자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  귀인가 머리에서 "위잉~~ 지이잉~~" 거려요

혹시나 아시는분 계실까 해서 여쭤봅니다.

한 2주정도 됐구요

귀에서 가끔 위잉~ 지이잉~ 거리고,

머리에서 약간 휘청거리는? 느낌에다가 머리 귀 사이에서

위잉~ 지이잉~ 거립니다.

어지럽거나, 불편하거나 구토증상은 없는데 좀 거슬리게 하루에 10회정도 가끔 그러네요

지금도 머리에서 약간 윙~하면서 쏠리는 느낌? 도 들구요

3년전 MRI MRA 뇌 검사는 이상이 없구요, 이석증 이명은 아닌거 같아요

이명은 큰소리가 자주난다고 하는데 그건 아니구, 이석증은 어지러움이나 크게 움직일때 어지러워야

되자나요

혹시 저같은 증상 경험 있으신분 계신가요? 2주가 다되도록 그러니 조금 걱정되네요

처음엔 그런가보다 하다가..

님의 서명
事必歸正
Comments
2020-09-27 20:14:06 (125.*.*.243)

매니에르일수도 있습니다.한번 이비인후과 찾아가시는걸 추천 드립니다.

보통 이명증상으로 보일수 있으나 기타 소음으로 그걸 인식못하는 수준으로 들리다가 림프액이 심하게

차다보면 이명증상이 심하게 들리는 부분이 들기도 합니다.매니에르가 아니라면 피곤이 누적되어 그럴수

있으나 큰 휴식을 취하시고 괜찮은지 파악 해보시는걸 추천드립니다.

WR

아하 메니에르, 들어는 봤어요, 말씀감사합니다

2020-09-27 20:20:03 (125.*.*.243)

추가로 이명이 느끼기에 큰소리라고 오해할수 있으나 귀에서 매미소리나, 지이~잉 하는 소리가

계속 반복되게 들리는것도 이명증상증 하나입니다.먼저 카페인(커피,음료),염분이 들어있는 음식등을 최대한 피해보신다음 증상을 확이해보는것도 하나의 방법입니다.최대한 휴식을 많이 취하시고 그래도 계속 이명이 괴롭게 느껴지거나 순간 어질하는 증상이 있다면 매니에르 증상이 높다고 의심됩니다.

WR

요즘 잠을 짧게 못잤는데, 말씀하신대로 이것저것 테스트 해봐야겠네요

정 안되면 병원으로 가야겠습니다

저도 한달째 비슷한증상인데 이비인후과 가도 고막이나 달팽이관 모두 정상이라고 하는데...낫질않아요. 혈액순환제만 처방해주네요. 확실히 쉬면 좋아지는데...

WR

저랑 비슷하시다니, 완쾌하시길~

이명일 확률이 높습니다

제가 작년 4월경 정말 피곤해서 자고 일어나니 눈 한쪽이 뿌옇게 보이다가

비젠트 님처럼 소리가 들렸다 안들렸다 하더군요

가끔 이명이 나는건 누구나 몸 컨디션에 따라 날수 있기에

별다른 생각없이 피로 회복제 먹고 잠 좀 평소보다 더 자고 하니까 낫더라구요

그러다가 눈 뿌연게 괜찮아 질즈음

퇴근후 집에서 몬헌 게임하는데 평소랑 다르게 아주 약하게왼쪽 귀에서 삐 소리가 들리는 겁니다

그러다가 또 괜찮아 졌는데 이게 한번 씩 크게 났다가 안났다가 하더라구요

저도 병원 가보고 다 해봤는데 청각검사도 다 정상

그렇다고 다른데 문제 있는것도 아니고 귀에 염증도 없구요 ㅠ

그러다 조금씩 어지럼증도 동반 되길래 병원 꾸준히 다녔는데

저도 찾아보다가 매니에르 인가 싶어서 병원 다니던 중에 의사에게 물으니

매니에르 정도면 일상생활 못할만큼의 어지럼증이 동반 된다더군요

저는 일단 현재까지 그런 증상은 없구요

혈액 순환제 지속적으로 복용하니까 이명은 꾸준히 납니다

살짝 심하게 날때도 있구요 일상 생활에서는 조용한 곳 아니면 덜 들리지만

신경쓰면 확실히 꾸준히 소리가 들립니다 ㅠ

저도 치료 방법이 없어서 현재는 그냥 긍정적으로 생각하고 큰 문제 있는게 아니라

이명이 들리는거라고 걍 생각하고 지냅니다

초반에 병원 꾸준히 다녀보시구요 저처럼 이런 상황이 오지 않기를 바랍니다