자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  고대총학 유감 표명 ㅋ

학교비리 수사촉구, 비리교수 퇴출집회는 피곤한가봅니다 ㅎ

수시로 들어온 학생이 다수니 뭐... 지들에게 피해가는건 아니라는거겠죠 ㅎ

"조국 땐 촛불, 교수 비리엔 입닫는 고대생"..총학 '성명 발표'

https://news.v.daum.net/v/20200928154604529

고려대 총학생회 비상대책위원회 성명 전문

고려대학교 총학생회 비상대책위원회 성명

지난 24일 교육부는 학교법인 고려중앙학원 및 고려대학교 종합감사 결과를 발표하였다. 감사결과 총 38건의 지적 사항이 밝혀졌다. 이 중 일부는 직접적으로 학생들과 연관이 되어있는 중대한 사항이다. 이에 고려대학교 총학생회 중앙비상대책위원회는 종합감사 결과에 있어 고려대학교 본부에 깊은 유감을 표한다. 

본부는 항상 자금 부족의 논리로 학생들의 외침을 묵살해왔다. 본교는 고질적 공간 문제, 열악한 실험실습환경, 부족한 강의 등을 비롯한 고려대학교에 산적한 문제들을 자금 부족을 이유로 해결하지 않았다. 그러나 ‘산학협력단 부담 비용 교비회계 집행’ ‘등록금회계 이월금 관리 부적정’ ‘전별금 집행 부담’ ‘법인카드 사용 부담’ 등의 지적 사항은 고려대학교의 방만한 재정 운용의 민낯을 보여주며, 결국 문제 해결의 걸림돌이 자금 부족이 아니었음을 여실히 드러내었다. 

지난해 우리는 과정의 공정이 무너진 것에 대해 분노했다. 학우들은 자유·정의·진리를 교육 이념으로 삼는 고려대에서 결과의 정의가 무너졌던 것에 대해 누구보다도 엄중히 인식했다. 그런데 본교는 과정의 공정을 심각히 해할 수 있는 '교수-자녀 간 강의수강'에 대해 신고 제도를 엄격히 운용하지 않았다. 심지어 2019학년도 내용으로 지적된 사항은 우리가 들었던 촛불이 본교의 교원들에게 어떤 의미로 다가갔는지를 방증하였다. 공정을 최우선의 화두로 생각하는 젊은 고대생들의 눈높이에 부합하지 않는 본교의 윤리 의식은 제고되어야 할 것이다. 

고려대학교는 행동하는 지성인으로서 시대정신에 앞장서왔다. 그러나 본교는 위에서 언급한 내용을 포함하여 이미 지적받은 사항에 대한 징계를 이행하지 않거나 회계 감사 이후에도 부적절한 교비 집행을 개선하지 않으며 학교를 비윤리적으로 운영하는 행태를 보였다. 이번 사태는 고려대학교의 정신에 반하는 일로 고려대학교의 이름에 부끄러운 역사가 되었다.

이에 총학생회 중앙비상대책위원회는 아래의 사항을 본부에 촉구한다. 

하나, 고려대학교 본부는 지적받은 사항에 대한 조치를 충실히 이행하라
하나, 고려대학교 본부는 감사를 통해 밝혀진 문제에 대해 구성원에게 사과하라
하나, 고려대학교 본부는 감사에서 밝혀진 문제의 경위를 충분히 설명하라
하나, 고려대학교 본부는 구성원과 숙의하여 재발방지대책을 마련하라

고려대학교 총학생회 중앙비상대책위원회
Comments

고려..... 왕건이가 웃겠다.... 

신라면 왕건이 같은 것들....

마지못해 하는 느낌 ㅋㅋ

본관점거농성 정도는 해줘야지 뭐하냐?

해당 교수들 처리를 어떻게 할지 궁금하긴 하네요...

WR

연세대 따라하면 그냥 유야무야 넘어가는거 아닌가요 ㅎㅎ

작년 조선일보 1면 생각나네요

촛불 들고 교내에서 조국 반대 집회 하고 있는 모습이 찍힌 사진이 커다랗게 실렸었는데 ㅋㅋㅋ

교수가 자녀에게 부당하게 학점 준 것을 아주 순화해서, 축소해서 성명에 넣는 시늉을 했네요.
참 애잔하네요.

어쩌다...고대가 저리 망가졌....

안타깝네요....

20대.....한창 정의를 찾아 헤멜때이긴한데...

시시하네요. 표창장에 피토한다길래 내장이라도 꺼낼 줄 알았더니.

교수,졸업생,재학생 할거 없이 연결된 인간이 최소 수백 수천명이라 봅니다
세금으로 밥먹고 술먹고 개인용품 사고 싹다 조사해야죠

이번기회에 전국적으로 조사
썩을대로 썩은 사학애들까지 조사되길 바랍니다
수년이 걸려도 끝까지

민x고대

유감이 아니라 학교를 뒤집어 엎어야지 ㅋㅋㅋㅋ

니들 학점이 그렇게나 중요하다믄서 ㅋㅋㅋㅋ

점잖게 음 실망입니다 하고 있ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

만족고대

애잔하다, 애잔해....

고려대는 이명박 라운지의 이름을 아직도 바꾸지 않은 것 같던데...

WR

고대는 받은게 많나보죠

이명박 후배들 답군요

룸살롱 가서 학교 돈 쓴 교수인 아빠한테 A+ 받은 학생이 총학에 있을듯

우리 아빠 건들지 마라.
친구 아빠도 건들지 마라.
내 친구도 나도 건들지 마라.

딱 이런 꼴이죠.
얼마나 많은 부정이 얽혀 있을지
후져 파보면 볼만 할 겁니다.

조국 표창장 때 불의에 분노했다기 보다
나는 아니에요.
결백하니 건들지 말아줘요 라고
호들갑 떠는 걸로 밖에는 보이지 않더군요.

어떤 스펙 만들어 수시로 들어왔는지
조국 자제들 백분의 일만 후벼봐도
정말 난리도 아닐 거라 확신합니다.

제고/재고도 구분 못하네요

아휴 챙피해...

오늘도 제 손님은 저에게 일갈하시겄네요 ㅋ 고대 개XX ㅜㅜ