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[차한잔]  고기 밑간할 때 냉동상태인 고기를 어느 정도 해동하고 밑간하는 게 맞는가요

 
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  982
2020-09-28 18:04:39

아님 냉동상태인 고기에 그냥 밑간 하고 냉장실에 넣어 해동하는 게 맞는가요

 

좀 해동하고 하는 게 맞다 싶기는 한데


냉동상태든 해동상태든 별 차이 없을까요???

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Comments
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2020-09-28 18:10:24

정석은 완전히 해동이 끝난 뒤 밑간으로 알고 있습니다.

2
2020-09-28 18:14:01

전 24시간 정도 냉장실 해동 하고 양념 합니다.

1
2020-09-28 18:34:13

비닐팩에 담아 물 안들어가게 밀봉하고 스테인리스 그릇이나 냄비에 담아 싱크대 물 틀어놓고 그대로 놔두면 2시간 안에 해동됩니다 미국 식품과학 관련 유튜버가 조지아텍 공대 교수 게스트로 불러 검증했더군요

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2020-09-28 18:52:52

용도에 따라 틀린데 스테이크용 기준 1.5cm정도 일반적 크기면 완전해동 후 굽기직전이 좋죠.. 2cm이상 두꺼운 사이즈면 5~10분 정도 미리 뿌려주고 수분 올라오면 닦아내고 굽기도 합니다.. 냉장 해동이 가장 위생상 안전하고 수분손실도 적습니다..

1
2020-09-28 19:02:20

해동은 냉장실에서 24시간 이상 합니다. 핏물 하나도 안 나오면 성공. 양념이건 밑간이건 그 후에.

WR
2020-09-28 19:09:24
팁 감사합니다 ^^

앞으로 해동은 24시간 이상 냉장실로 알고 있겠습니다 ^^
 
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