ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  다들 해킹관련 메일 조심하세요.

Updated at 2020-09-28 18:32:43 (59.*.*.74)

안그래도 낮에 애플관련 계정 피싱 메일 때문에 글올리신 분이 있었는데

저같은 경우에는 비밀번호가 변경되었다는 메일이 왔었습니다.

그런데 지금 또 아마존 계정이 블럭되었다는 메일이 왔네요.

PS. 루리웹에서는 오늘 오픈한 원신 관련 내용들이 많네요. PC에 설치시

스파이웨어를 심는다는 내용입니다. 참고하세요.

Comments

아마존 블럭 메일이 사실인지 확인하셨나요?

그냥 피싱 메일이면 무시하면 되고 아마존에 접속해봐서 블럭된게 사실이면 개인정보 털린거니 빨리 여러 사이트 비번 변경등 조치하셔야죠.

WR
2020-09-28 19:05:31 (59.*.*.74)
네 다른 분들 조심하시라고 올린 글입니다. 저야 당연히 이메일 주소만
보고 스팸임을 확인했습니다.

그리고 저는 브라우저에서 스크립트 차단 확장기능을 쓰고 있어서 정상적인
사이트외에는 페이지가 열리지 않도록 쓰고 있습니다. 아마존이면 사이트가
정상적으로 열려야 하는데 열리지 않습니다.

최근에 또 무언가 어디선가 개인정보가 유출되어 이런 메일이나 문자들이 다시
돌고 있는 것 같습니다. 다른 분들도 조심하셨으면 합니다.