ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  우리 아버지가 로또 4등 당첨되었는데요. 어디서 현금 지급받나요?

우리 아버지께서 로또 4등 당첨되었다고 저보고 용돈으로 가지라고 하네요.

로또 4등이 5만원인데..그 복권 사던데 말고 아무 복권판매점에 가서 돈 받아도 되나요?

Comments

네, 4등은 아무 로또점에 가면 줍니다.

2,3등은 아무 농협, 1등은 반드시 서울역 농협

2,3등 아무 농협이나 안됩니다

단위 농협은 안되고

중앙회 농협만 가능합니다

복권판매점 가시면 현금으로 바꿔줍니다.

4등까지는 현금으로 바꿔줄겁니다. 판매점에서요.

그럼 5만원 더 넣어서 10만원 봉투 만들어서 아버님 드리고 마음만 받겠다고 하시고.

5천원어치 게임 사서 넣어 드려 보세요. ^^

혹 그게임 1등 당첨 되시면 저 잊으시면 안됩니다.

경험자로서 말씀드리면, 5만원 중 5천원만 로또로 바꾸시고 나머지는 그냥 지갑에 놔두면 언제 썼는지 모르게 사라지니 저한테.. 제 계좌번호는 신한 123-12...^^

다음 이야기가 궁금해지네요...

아버지 위로해 드리세요 2숫자만 더 맞았어도 ㅠㅠ 마음이 많이 심란하실지도 몰라요