ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유투버 디젤집시님이 소천하셨네요.

마치 유로트럭 실사판을 보여주는듯한 유투버이셨는데 갑자기 돌아가셨네요.

코로나로 한국에 들어와 계시다가 곧다시 돌아가신다 하고,엊그제 방송에서 고향집 추억LP음반 하나하나 보듬어 보시고,다시 들을날 기대하시더만 몹시 안타깝네요.거의 동년배라 음악취향도똑같던데,,

https://youtu.be/KB7Pjrf8Keo

고인의 명복을 빕니다.

Comments

https://www.msn.com/ko-kr/entertainment/news/분명-좋은-곳으로-가셨길-트럭커-유튜버-디젤집시-사망-소식에-네티즌들-추모-행렬-이어져/ar-BB19uC53

WR

기사로도 올라왔군요.

좀전에 기사 봤는데...... 즐겨보던 채널이라 정말 아쉽습니다. 어려움을 이겨내시고 열심히 생활하는 모습나 정말 인상적이었는데.....

영면 하소서.

티비에서 처음 접하고 열심히 사는 모습에 감동받았는데 고인이 되시다니...

삼가 고인의 명복을 빕니다.

2020-09-28 19:54:08 (222.*.*.163)

저런 가끔 저도 시청하고 그랬는데요 허무하게 가버리셨군요 고인의 명복을 빕니다

RIP

아~ 정말 좋은 얘기 많이 해주시던 분이었는데. 이런 일이. 

아...ㅜㅜ
▶◀

구독자인데 너무 슬프네요.

헉. 저도 애청하던 채널인데 깜짝 놀랐습니다.

늘 좋은 말씀으로 많은 분들께 희망을 주셨던 분인데, 

이렇게 빨리 가시다니, 정말 슬픈일입니다.ㅜㅜ

삼가 고인의 명복을 빕니다 

저도 자주보던 채널인데 삼가 고인의 명복을 빕니다. 

디젤집시님 때문에 생생한 미국과 캐나다의 풍경들을 볼 수 있었는데....

유튜브에서 찾아봤더니 KBS 다큐에도 나오셨더군요

정말 열심히 사셨던 분 같은데 안타깝네요

제가 지금 사는곳이 집시님이 한국에 사시던 곳이라 왠지 모를 친근함으로 영상을 구독하고 있었습니다.
광활한 북미대륙을 여행하는 기분으로 즐겨보던 채널이었습니다. 몇년만에 귀국하셔서 너무나 행복하게 지내셨는데 갑자기 돌아가셔서 놀랐고 안타까운 마음이 들었습니다.
고속도로에서 타이어 점검용 머리 작은 망치 구입하시곤 캐나다에 이런거 없다며 좋아하셨던 모습도 생각나네요.애마 돌쇠 타이어 두들기는 영상 기대했는데...

초창기에 영상보고

힐링도 만이 된는데

건강이 조금 염려는 되던데 

명복을 빕니다... 

이게 뭔일이래요....ㅠㅠ

삼가고인의 명복을 빕니다.

안타깝네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다. 

삼가 고인의 명복을 빕니다,

추석지나고 케나다로 복귀하신다 하시더니,,