ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대장내시경약 화장실 새벽내내 가야하나요

2020-09-28 21:30:10 (123.*.*.124)

8시에.약멋는데
벌써 7번이나갓어요
이거 내내 새벽동안 하면
탈진하는거 아닌가요
아니면 멈추다가
새벽에 먹는약먹고 다시 시직되나요
괴롭군요 벌써.진이 빠지네요
먹은것도 없는데 이러다가
응급실갈판이네요

Comments

요샌 당일 새벽6시에 먹고 2시간 싸면 되던데요.

WR
2020-09-28 21:35:15 (123.*.*.124)

헉 그런게 있나요?
처음 듣는데요

똥꼬가 헐어서 따가움이 극에 달할때쯤 멈추긴합니다.

내시경을 낼 오전 일찍 하시나보네요.

12시전엔 끝날듯하네요

푹 주무세요

WR
2020-09-28 21:40:23 (123.*.*.124)

내일 8시에요 아침 그래서 새벽4시 또 먹어야 해여 벌써 탈수할거 같은데

예전에 제가 시간 쟤 봤는데, 

약 먹고 4시간 지나니 괜찮더라구요....그 사이에 수시로......

WR
2020-09-28 21:41:33 (123.*.*.124)

이게 알약이라 더 강한건지
계속가네요

저희 어머니도 얼마전 대장내시경 받으셨는데 약이 안 맞으면 엄청 고생하시더군요. 토하면 안된다는데 밤새 토하셔서 검사 못받고 두번째 시도만에 겨우 받으셨네요.

WR
2020-09-28 21:48:20 (123.*.*.124)

구토는 안나는데 탈수증세가 오내요

전 전날 오후 7시부터 15분간격으로 4번 먹고, 다음날 오전 7시부터 15분 간격으로 4번,
총 8번 마셨는데요.
전 딱 정해진 시간 만 화장실 가고 끝났어요.
매회 약 먹은 후 딱 45분 뒤에 신호가 와서,
7시 45분 부터 15분 간격으로 8시 30분 까지만, 다음날 오전도 마찬가지로 해서
총 8회 화장실 가고 끝냈네요.
이것저것 음식 조심하라는게 많길래 일일이 따지기 귀찮아서
3일전부터 유동식만 먹었거든요.
그래서 그런지 먹는양이 적어서, 싸는 양도 적더라구요.

경험하신분들 이야기 들어보면 되게 고생하신것 같은데, 전 생각외로 널널하게끝냈네요.

WR
2020-09-28 21:48:46 (123.*.*.124)

뒤로 물이ㅡ나와요 내일.병원까지 갈수잇을지

횟수는 기억 안나는데 저는 7시쯤 약 먹기 시작해서 대략 12~1시쯤에는 안정되었었습니다.

그래서 4시간 정도 잠을 자고 5시에 약을 먹은 후 다시 화장실에 3~4번 들락날락했구요.

WR
2020-09-28 21:43:02 (123.*.*.124)

근데 왜 저는 이렇게 많이 갈까요
두시간지났는데 10번 갓어요 벌써 뒤로 물이나오고 있는데 이걸 새벽에 또 해야하나요
노란 소변나오면 안먹어도 되겟죠?

새벽에도 드셔야 해요. 

새벽에 약을 드시면 거의 투명한 물이 나옵니다.

그리고 똥꼬가 헐겠다 싶으시면 앞으로는 너무 많이 닦지 마시거나 샤워기 사용이 가능하면 샤워기로 뒷처리하세요.

똥꼬 허는게 가장 큰 문제죠

WR
2020-09-28 21:43:48 (123.*.*.124)

전 그거 보다 너무 자주나와서요
근데 먹은게 없어서 그런지 물만나와요
내일 새벽에 안먹어도 되지않나요

큰 플라스틱 통에 녹여먹는걸로 10년 전에 했었는데 70-80% 먹고 마지막엔 스킵했던 기억이 납니다
물만 나오고 헐어서 포기했었습니다
그런데 깨끗하게 하셔야 해요
깨끗하지 않은 상태에서 상처나면 패혈증 올 수도 있긴 합니다

물만 나와도, 약은 끝까지 다 먹으라고 아마 약 설명서에 쓰여져 있을겁니다.

WR
2020-09-28 21:54:01 (123.*.*.124)

근데.지금 벌써 탈수 증상와서 큰일이에여 어지럽네요 그래도 새벽에 먹어야 하는건지

탈수를 방지하기위해 물을 충분히 마시라고도 쓰여있을겁니다.;;
(지난 토요일에 대장 내시경 받은 1인)

WR
2020-09-28 22:01:50 (123.*.*.124)

포카리 계속 먹는데 이게더 낫겟죠?

십년전쯤에 대장내시경할때는 가루약을 물에 타서 시간간격을 두고 먹어라고 해서 물을 다 먹지못하고 간것같은대 4년전에 할때는 두번이가 물에 타서먹으니까 물먹는 고통은 덜 하더라구요

중요한 건 장청소가 제대로 안 되면 다시 고행을 경험해야 한다는 점 입니다.  

내 의지와 상관없이 배출이 될 수도 있구나를 경험하셔야 끝이 보일 겁니다.
저는 예전에 30분 간격으로 물약 먹으라 했었는데, 변기에 앉아 있느라 약 먹을 타이밍을 놓치기도 했었습니다.
처음엔 무조건 시간 지킨다고 하다가 입으로 뿜어서 다음날 병원 가서도 추가로 약을 먹기도 했었습니다.
검사 잘 받으세요.

비데 이용하시거나 묽어지면 샤워기로 뒷처리 하세요.. 진짜 헙니다 ㅜ.ㅜ

거의 물이 나오는거니 진짜 설사하고는 다릅니다 처음 받을때의 기억이 생생합니다만 저는 격년으로 몇번 받고보니 요즘은 은근 기다려지기도 하죠
물론 화장실 달려가는 느낌은 여전히 별로지만 검사후 이틀내내 먹어도 화장실 갈 일 없는게 재미있더군요
체질에 따라 화장실 횟수는 다른거 같은데 나올만큼 나오고 나면 더 안나오니 안심 하셔두 될겁니다

WR
2020-09-28 22:25:26 (123.*.*.124)

근데 소변처럼 나오고 믈만 나오는데도
내일.새벽에 꼭 먹어야 하나요 지금도 너무 힘든데

내시경 집어넣고 속 들여다보는데.. 대장벽에 뭔가 있는 것 같은데 그 위에 음식물 찌꺼기가 백만분의 일 확률로 붙어있어서 제대로 검사가 안되었다고 상상해보세요
오늘 밤만 지내고 내일 오후쯤엔 숙변없는 몸이 되어있으실 겁니다 물론 그간 살아오며 대장벽에 이상있는것도 몰랐다가 이번에 발견하시게 되면 그건 덤이구요

대장 내시경 내년에 받을 생각인데 본문과 댓들만 읽어도 상상이 가서 많이 괴로울 것 같네요. ㅡㅡ;;

잘 받으시기를 바랍니다. 

네ㅜ 다음날 일어나서도 갑니다ㅜㅜ 내시경받으러가면서 실수하지않을까 어찌나 조마조마하던지요ㅜ 전 그래서 택시타고갔어요;; 예전에 나혼자산다 전현무는 다음날 내시경받으러가다가도 화장실가더라구요ㅜ

그게 정상입니다..
3일동안 식조절하고 전날저녁부터 장청소,새벽에 일어나서 한번 더 하면 보통 몸무게가 평소보다 3~4kg빠지더군요..
하라는대로 하시고 검사 잘받으시기 바랍니다..실패하시면 또 고생합니다..

장을 깨끗이 비워줘야 해서 어쩔 수 없는 부분입니다.....저같은 경우는 그래도 자기전까지 그렇게 가고 잠잘땐 화장실 안갔었네요.......

음식물이 조금이라도 남아있다면 깔끔히 검사하기가 어려우니...ㅠ.ㅠ

전 오히려 대장내시경약 먹는 것보다 식단조절이 어렵더군요....마지막 날엔 흰죽만 먹어야하는데 간장도 못먹으니 미치겠더군요...ㅠ.ㅠ 그게 가장 싫습니다...; 

그 변 성분으로 인해 정확한 관측이 불가능 할 수도 있을 뿐 더러

오진단의 원인이 되기도 합니다

약 꼭 끝까지 드세요..

그리고 제 경험상 6시간 정도면 멈춥니다

8시에 드시기 시작했으면 글쓰실떄쯤이면 아직 반응 한창일 떄네요