A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  월요일 아침부터 지각한 이유.....(ㄸㅗㅇ)

출근시간이 9시까지인데 평소대로 나가면 20분전에 도착합니다.

오늘도 바로 나가면 지각할 일 없는 시간이었죠....

근데 급떵이 마려운 겁니다............

참고 가기에는 차안에서 사단날 것 같은 아주 급하디급한 사단급의 진격부대가 대기중인 느낌이었죠.....

어쩔 수 없이 해결해야했습니다.....

여기서 10분 순삭.........................ㅠ.ㅠ

그리고 시동을 걸었더니 아뿔싸............기름이 없네요........;;;;

아파트앞에 주유소가 있어서 부랴부랴 기름넣고 출발했지만 이미 20분은 지난 상황.......

그래도 열심히 부지런히 가면 턱걸이는 할 수 있겠다...싶었지만....

아시죠?좀 늦게 나오면 도로에 차들 넘쳐나는거...ㅠ.ㅠ

평소에 차로 40분 걸리는 거리를 50분 넘게 걸려서 갔습니다...........

사무실에 도착해서 컴퓨터를 켜서 출근체크를 해야되기 때문에 적어도 5분 전에는 사무실에 가야하는데..

1층 도착하니 9시.....

1년에 한두번 지각할까말까인데........아...짜증나네요...........;;;;

저희 회사는 또 지각하면 사유서 써야되요..........사유서 쓴다고 감안해주는 것도 아니고 그냥 지각하면 지각하는거고 인사고과에 반영하려면 하는거지 무슨 사유서까지 써야되는건지..........떵 싸다가 늦었다고 하기 뭐해서 급한 일 처리하다가 늦었다고 썼네요.....-_-;;;;;;;;

웬만하면 아침에 모닝X 생각해서 좀 더 일찍 일어나야겠습니다..

근데.....일어나서 준비 다할때까지 가만히 있다가 나가려니 반응 오는 건 뭔지.....;;;;;;;;

Comments

떵추 드립니다..

WR

그래도 볼일은 시원하게 봐서 그나마 위안입니다~ㅎ

그래서 모닝떵이 힘들죠 꼭 아침 먹기전에 소식이 와서..

먹고나서 소식이 오면 편한데 말이쥬..

저는.. 먹다보면 소식이 옵니다.

WR

그러게 말입니다....ㅠ.ㅠ

디피에서 떵글은 ....

GIF 최적화 ON 
176K    54K
WR

제가 떵떵거리며 살고 있죠~

지각하면 월급 까이던 첫직장 다닌 트라우마 때문인지 모닝ㄸ은 회사가서~

WR

저도 웬만하면 회사가서 때리는데 어젠 회사까지 가기 힘들었습니다ㅜㅜ

그 당혹함 150% 공감 합니다

똥추..를.. ㅠㅠ

WR

감사합니다ㅜㅜ

그래도 변비보단 나은거니 위로의 추천을 ㅠㅠ

WR

네 감사하게 생각하고 있습죠~ㅎ
아내가 저보고 복받은 거라며 부러워하더군요ㅎㅎ;

저도 급성 쪽이 아니라 만성 쪽이긴 한데 급한 순간은 만성인 경우 임팩트가 더 큰거 아닐까 싶어요

WR

동감합니다ㅜㅜ

지나가다 이런회사 방침에 열받아 한줄 남깁니다.

지각 좀 했다고 사유서를 받는 이런 회사는 냥 콱.....

사람이 살다 보면 지각을 하기도 하고 또 늦게 까지 일도 하는 거지.....이걸 그냥 지나가도 될일에 사유서 라뇨?

그래서 그 사유서에는 급똥으로 인해 지각했습니다 라고 쓰시지 그러셨어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄송합니다......근데 회사는 나쁩니다 

WR

솔직히 왜 쓰는지 도저히 모르겠습니다....
어차피 인사고과 반영하려면 출근시간 찍히는데 그걸로 지각 횟수 반영하면 되죠....
반성문 쓰는 것도 아니고.....제가 원래 시간약속 잘 지키는 편이지만 지각을 더욱 하기 싫어하는 건 사유서때문입니다....지각하는 이유야 뻔한데 말이죠..;;;;;
참 이해안되는 정책이에요...;
동감해주셔서 감사합니다..ㅠ.ㅠ

회사가 사람을 관리 하는 방법이 결국 경영아니겠어요?

저희 회사는 물론 출퇴근 시간은 있지만 꽤 자율적입니다.

사람이 회사가 집보다 편해야 하는 곳인데.....살다 보면 지각도 하고 조퇴도 하고 또 결근도 하게 됩니다.

그럼에도 우리회사는 너무 잘 굴러 가죠.

그런데 아직도 사람을 기본적으로 믿지 않고 쉬운 방법을 쓰다보니 초딩도 아니고 이런 소소한 일에도 일일이 개입하는거죠.

열심히 사시다가 얼릉 은퇴하세요.