ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  다람쥐 비슷한 괴생명체를 보았습니다.

아파트 단지내 놀이터에서 보았는데

다람쥐 비슷하다고 제목에 쓰긴 했지만 다람쥐랑 많이 달랐어요. 더 키가 크고 훨씬 말랐어요. 길쭉하게. (다람쥐는 포동포동하죠.)

색깔은 검정에 가까웠던거 같고. 줄무늬 없었구요.

이거 정체 아시는분 계신지요? 궁금해서요. 사진찍을라했는데 달아나버렸네요.

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

청솔모 보신거 같네요

청설모 아닌가요?

WR

사진 찾아보니 맞는거 같네요.

2020-09-29 00:27:16 (122.*.*.69)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=rlatnals8712&logNo=220568738775&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

청솔모 처음 보셨는지요.

WR

저는 처음본거 같아요.

엄청 흔한 종이라서요? ^^

잣농사하는 분들한테는 공공의 적이죠

https://youtu.be/ZcKrRdz5-hY

청설모 입니다람쥐~

우리 동네도 청설모가 있더군요. 사납다고 들어서 멀리 지켜만 봤습니다. ;;;

족제비일수도 있어요. 다람쥐보다 검고 훨씬 날렵하게 생겼어요.

청솔모..어릴때 학교에서도 종종 출몰하더군요..

청설모 또는 청솔모라고 하는것 일듯요....

상당히 폭악합니다.

건드리면 사람공격도 해요....

천안에서는 한떄 현상수배까지 당한 녀석이기도 합니다.

호두나무 한그루 열매 초토화 시키는데 이틀이면 된다네요.

그래서 청설모 퇴치 현상수배가.....

길다고 하신거 보면 청솔모 말고 다른 동물일 가능성도 있긴 합니다

담비나 족제비 중에서

가능성은 족제비가 더 높긴한데 

직접 봐야  어떤 놈인지 알겠네요 ㅎㅎ 

족제비 아닐까요.인천살때 도시중심인데도 야밤에 족제비가 돌아다니더군요.주변에 큰 공원이 있기는 했습니다.

수달아닐까요? 너무 큰가요? ㄷ

청설모는 나무에서 주로 생활하고 인간에게 발각되면 근처 나무로 올라가고
족제비는 땅에서 생활하고 청설모보다 길죠. 그래서 뛸때 허리가
아치형으로 올라가서 뛰기 때문에 느려서 민첩도에서는 청설모가 빠르죠.