ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  모녀 원룸서 숨진채 발견, 딸은 굶어 죽은 듯

(창원=연합뉴스) 한지은 기자 = 정신질환을 앓아온 모녀가 원룸에서 숨진 채 발견된 사실이 뒤늦게 알려졌다.

28일 경찰에 따르면 지난 5일 오전 11시 30분께 경남 창원시 마산회원구 한 원룸에서 딸(22)과 엄마(52)가 숨진 채 발견돼 수사 중이다. 부패 정도로 봤을 때 이들은 발견된 날로부터 열흘에서 보름 전에 사망한 것으로 추정된다. 타살 혐의점이 없고, 유서 등이 발견되지 않은 것으로 미루어 볼 때 경찰은 자살 가능성도 적다고 판단했다.

다만 엄마가 돌연사한 뒤 딸이 굶어죽었을 가능성이 높다고 추정했다. 경찰은 정확한 사인을 조사하기 위해 국립과학수사연구원에 부검을 맡겼다.

모녀는 엄마의 일용직 노동 수입으로 생활한 것으로 확인됐다. 딸은 경계성 지능 장애가 있었으며, 엄마도 2011년부터 수년간 정신병원에 입원해 치료를 받았던 것으로 확인됐다.

===============================

21세기에 이런 뉴스를 보게되다니 참담하네요. 아직도 복지사각지대가 많이 존재하는듯합니다.

Comments

2020년에 이런 일이 벌어지다니 아이고.....

안타깝습니다...  얼마나 힘들었을까요.... 고인분들의 명복을 빕니다....

이런 기사 볼 때마다 너무 마음이 안좋네요.
두분의 명복을 빕니다.

아..

연락할만한 통신수단도 없었고 숨진지 20일이 지났다고 힙니다. 안타까운 일 입니다. 

다른 기사에 따르면 딸의 경우 집에 먹을 게 있음에도 굶어 죽었으며 

엄마는 수급자 등록도 하지 않았다고 합니다

사실 이런 경우 공무원이 강제로 뭔가 할 수 있는게 아닌지라

복지 사각지대로 인해서 이런 일이 일어났다고 보기는 어려울 듯 합니다

삼가 고인의 명복을 빕니다

일반적인 삶은 풍족해 지는데 ...
가슴이 아픈 슬픈 소식입니다.
좋은 곳에 가시길요.

본인이 수급자 등록을 해야할 상황임에도 하지 않는다면, 나라에서 대신 해주는 것이 필요하다고 봅니다.
정신적인 문제 지능적인 문제로 못할 수도 있으니까요.

너무 안타깝고, 불쌍하네요.ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 밥니다.

고인의 명복을 빕니다.

아이고..
경계성 지능 장애면, 시설에 그냥 있었으면 잘 지냈을텐데 T.T