자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  방탄이 다시 빌보드 1위를 탈환했습니다!

https://twitter.com/billboardcharts/status/1310625311026016259

물론 취향의 차이겠지만 제 기준에는 저속하기 그지없는(좋게 들으신 분들한테는 죄송합니다) 카디비의 노래 '촉촉한 oo송'을 이겼다는 사실이 더 기쁘네요.

암튼 기쁘게 잘 수 있을 것 같습니다.

Comments

아아...발뻣고 자야겠습니다~   편안~

정말 자랑스러운 친구들입니다.

대단하네요.. 

3주 1위면 아시아가수로서 동률이네요

멋지네요. 진짜 빌보드 1등이네요.  팬들의 힘만이 아닌 모든 사람이 즐겨듣는 노래가 되었음을 증명했네요. 2위로 내려갔다가 1등으로 올라가기 쉽지 않은데 말이죠. 

저속하다고 표현할수 있다고 생각합니다.

문제는 그노래를 좋아하는 사람들 은 저속한게 아니죠.

그러므로 저속한 음악은 아니라 생각합니다.

저속한 음악을 반복해서 들으면 저속해집니다.

저질의 음식을 반복해서 섭취하면 몸의 질이 떨어집니다.

저질의 생각을 반복해서 떠올리면 사고의 질이 떨어집니다.

저 노래가 저속한 음악이 아니면 뭐가 저속한 음악일까요 ?

김정은한테 손에손잡고 계속 들려주면 노벨평화상 받겠습니다.
아 그 노래는 들어보진 못했지만 가사는 몇번 봤습니다. 딱히 사고의 질이 떠어진건 모르겠습니다.

저속한 음악을 들으면 저속해 진다라...

참 저속한 음악을 좋아 하는 사람으로써 많이 불쾌 하네요.

클래식 듣는 사람이 힙합 듣는 사람보다 고상하고 우월하다? 뭐 이렇게 생각 하시는 듯 한데..

그런게 편견입니다.
입이 거칠고 남이볼때 생각없고 상스러워 보여도 주말에 봉사하고 꾸준히 기부 하고..
그런사람 들도 많습니다.(본인체험담)

저속한 음악을 많이 들으면 저속해진다는건 예전 군부대에서 총기난사한 군인이 1인칭 슈팅 게임을 많이해서 폭력성이 늘어났다는 주장과 마찬가지같은데... 저도 카디비 가사가 성관련 가사에 관대한 미국 대중음악을 감안해도 너무 나갔다고 생각하는데 솔직히 궤변같네요. 그런 논리면 어게 이용하시는 분들은 벌써 성범죄자돼서 전자발찌차고있어야 합니다.

wap 말하는 겁니다.

저도 wap말하는 거에요.

wap 은 포르노라고 봐요.

와우~~~~~~~~

또 행복회로 돌리는구나 했는데 정말로 다시 1위 할쭈른~~~ 대박

와~~~~ 진짜 미친....

이건 정말 최초, 역사적, 전무후무 같은

어줍잖은 미사여구가 의미가없게 느껴지는 상황이 아닌가 싶군요..

예측 데이터 보고 혹시나했는데 정말 대단하네요!

30년 전으로 타임슬립해서 

MJ 형님의 black or white를 듣고 있는 저에게

"2020년에 한국 감독이 오스카 작품상 및 주요 부문 수상하고

한국 아이돌이 빌보드 싱글 차트 1위를 3주나 했다"고 말하면

저는 분명히 아구창 돌아가고 조인트 까일 겁니다.

최종예측에서 1위로 나와서 예상은 했지만 참 대단하네요.

이런 경우가 있었나요? 1-1-2-2-1 인가요? 

참 대단합니다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20200929022346217

지난주 NPR Tiny Dest 콘서트와 iheartradio festival반응이 뜨거워서 어쩌면 1위를 탈환할지도 모른다고 생각을 했었는데, 대단합니다.

https://youtu.be/gFYAXsa7pe8

라이브가 뮤직비디오가 같을정도로 잘하네요...... 저질노래를 잡은점 환영입니다~~

너무나도 기쁜소식입니다

와..대단하네요.

기대는 했는데~ 너무 좋은 소식입니다.

한  3주만 더 1위를 했으면 좋겠습니다. 

대단하네요

추석 후에 IPO 뜨끈하겠네요. 요새 빌보드 상황 모르는 개미들에겐 대단한 낭보죠.

BTS 음악을 거의 안듣습니다만 우리나라 음악사에서 제일 대단한 일이 아닐까요? 작년엔 우리나라 영화가 아카데미를 거머쥐더니 세상에나 빌보드 1위를 재탈환하기까지.. 오래 살 일이네요. 이젠 뭐가 남았을까요?
추카추카..

팬덤이 원체 크기 때문에 다른곡들도 1위곡 계속 나올것 같습니다.

워낙에 세대차이가 나는지라...방탄을 비롯한 요즘 아이돌들의 노래가 귀에 잘 안들어옵니다만....

다이나마이트는 디스코와 MJ의 음악과 춤을 오마주한 곡이라 그런지 제가 듣기에도 별 부담이 없네요 ^^;

전세계가 코로나로 암울한 이 시기에....모든 분야에서 활력이 넘쳤던 시대의 음악을 차용하여

밝은 용기를 주려한 시도가 잘 먹히고 있다고 봅니다..

방탄의 버킷리스트가 하나 남아 있지요..

그래미상 수상이 꼭 이루어 지기를~~~

11월에 신보 나온다던데 그 음반도 기대합니다.ㅎㅎ

좋은소식이네요
설마?했는데
1위 탈환해버렸네요

노래 자체가 너무 좋아요 ^^