ID/PW 찾기 회원가입
국민 한명 죽었는데 숙면이 먼저죠..

文 ‘NSC 불참’에…설훈 “전투가 붙었나, 새벽에 깨울 상황 아냐”-
 | https://n.news.naver.com/…

네 처음부터 자진 월북이 확실하니까요 ㅎㅎ

Comments

수고가 많으십니다

불철주야 고생하십니다 

잘 쉬다 가세요

수고하세요

추석연휴 하루 전인데 애잔하녜요

평생 한숨도 못 주무셨다는 그분 맞죠 ?

님은 그날 이후로 안잤어여???ㅋㅋㅋㅋ

생계를 위해 열심히 일하세요

국민을 위해 전쟁나면 바로 전투 투입하실꺼죠??

전투가 붙었나요? 교전상황이었어요?

열심이들 산다 증말

GIF 최적화 ON    
4.23M    208K

쉬어쉬엄 하세염~~~^^

누구처럼 드라마본다고 늦잠처자고 피부미용받고 그러진 않죠.

박근혜 목함지뢰사건 다음날 강강수월래

이명박 박왕자피살 보고직후 국회개원연설에서 대화제의 

| https://news.v.daum.net/…

윤 의원은 “이명박 대통령은 2008년도에 우리 국민 한 사람이 금강산에서 피격당한 사실을 보고받은 직후에 국회 개원연설에서 남북한 전면적 대화 제의를 하셨다. 박근혜 대통령은 2015년 목함지뢰 사건 이튿날 DMZ에서 열린 회의에 참석해서 강강수월래 부르셨다”고 떠올렸다.

WR

이런거 퍼오시는건 좋은데 저들하고 다를게 없단 뚯인가요?

진격 앞으로 안했는데 화 안나세요?

진짜 궁금한게

하나마한 소리인 이런 글을 올리고 비난을 자청하는지 너무 궁금하네요..

왜 이러는 걸까요??

WR

이런 글(?) 올리면 여러 분들이 댓 글 다시잖아요
뭔가 나를 설득할 만한 댓글을 기대하고 올리는겁니다
근데 없네요

설득할만한 댓글을 기대한다면서 조롱의 글을 쓴다는 건 더더욱 이해가 안가네요..

WR

여기서 배운건 이게 전부네요

여기서 이런 것밖에 못배웠다니 하루라도 빨리 여기를 탈출하는게 좋을 듯합니다..

학교에서 국영수과사 전과목을 가르쳐도 받아들이는 것은 학생의 역량에 따라 다르지요..
특별히 좋아하는 영역은 사람마다 다르고 님은 이런 것을 특별히 좋아하나봅니다..

583일 동안 배운 게 그것 뿐이다.

홈시어터 글들이 그렇더란 말이죠?
아니면 홈시어터에는 배울게 하나도 없었어요?
부끄러운 줄 아세요. 거짓말도 핍진성 있게 하셔야죠.

옜다 먹이

설득당할 생각이 있나 봐요?
몰라 봐서 죄송합니다..

정부 자체를 안 믿으면서 무슨 설득인가요? ㅋㅋㅋ

본인이 엄청 대단한 사람이라고 착각하고 사는 스타일인가봐요.

아항

아니 왜 당신을 설득시켜야 하는 거죠?

에휴.. 아침부터 이게 뭐여.
애잔합니다.

GIF 최적화 ON    
3.39M    197K

뭐라하든 반대 비난이 먼저죠. 에휴~

그렇게 일반적이지 않아요. 반응하는 부분이 딱 있습니다. ㅋ

식상합니다. 본인은 이거야 생각했겠지만.... 너무 진부하네요...

삭반

님들이 공감능력이 떨어지는게,

이런글에서 느껴집니다.

계속 화이팅 하시고, 계속 님들끼리 어울리는 글들 가지고

서로 공감하며 쪼그라드시길 바랍니다.

WR

여기서 끼리끼리 모여서 김어준만이 정의고 진실인줄 아는 분들에게 딱 맞는 댓글 감사합니다

그렇게 생각하시면,

여기분들도 공감할수있는 스피커에, 내용도 한번 업어와주세요.

물론 자기 생각이 있으시면, 말씀하시면 돼죠.

지금 1명 월북하는데, 대통령 그 시간에 잠 자고 있었다고 말하는게,

이쪽 사람들 공감하라고 말씀하신겁니까?

공감능력이 그거밖에 안되니까, 계속 쪼그라들고,

노화되고 그러는거라는점은, 공감되세요?

WR

그 당시에 확실한 월북 정황이 있었나보네요? 지금도 긴가민가인데 ...

월북이든 아니든요.

보통 이정도 상황이면,

군대 선에서 보고 후 마무리 되고, 다음날 행정처리가 된다고 생각 안하십니까?

님이 북한에 대해 얼마나 성애하시는지 모르겠지만,

북한이라는 이름 붙을때마다 새벽마다 일어나서 일처리 하는건

저는 오바라고 생각합니다

그리고 일단, 이 사건에 크게 관심이 없어요 이쪽 사람들은.

왜 이 사건에 이리 관심 많으신지, 저도 좀 공감하기 어렵습니다.

언론에서 관심가지다고, 따라관심가지는정도로밖에 생각안들어요.

이미 군이 넘어갈 수 없는 지역에(NLL북쪽) 월(넘어감)북 되어 있는 사람한테 월북정황이 있니없니 물어보는 것도... ㅎ

김정은 정권 이래로만 월북이 여러건이라는데요. 넘어가면 북한이 핸들링 했어요. 지들이 받아들일지 남으로 보낼지. 이번엔 그들이 코로나 때문인지 사고를 친거구요. 살려보내거나 하지 않은 북한을 규탄하지 않고 이 정부에 대고 난린지.

뭐 사람이 먼저가 아닌 정권에선 몇백명씩 죽여도 되고 사람이 먼저를 추구하는 정권은 국경 넘어간 국민도 못 지킨것도 이정도 강도로 까여야 하나요? 정황, 맥락 이런거 이해 안 돼시죠?

감청한거 국민의힘이랑 확인했어요 야당도 월북이라고 받아 들였구요

물에 들어갈때 신발이랑 소지품 가지런히 벗어 놓고 들어 갔어요

안믿는건 본인 자유겠지만 사실로 들어 나서 보도까지 나왔는데

사실 저도 님과 의견이 동일한데
박근혜때처럼 북한으로 넘어가기 전에 쏴버렸어야 하는데 넘어가면
태영호 처럼 자기가 살던곳 욕만 하고 돌아다닐게 뻔한데
경계에 실패한 책임은 물어야 합니다

벌건 대낮에 국민들이 지켜보는 앞에서
수백명의 아이들이 비명에 갈지라도
어디 쳐박혀 뭐하고 있었는지
주름살 없어지고 피부도 한결 반질해진
누구처럼 못돼서 불만이신가
WR

뭐 말만 하면 세월호 꺼내네요? 참 신기합니다
왜 세월호 하고 비교하세요?

왜 그리 발끈하시는지

세월호와 다를게 뭔가 라며 세월호 7시간 처럼 분초단위로 밝히란 프레임 가지고 나오고 그때처럼 대통령 어딨냐고 먼저 한 건 그쪽 인데.

좀 분발하세요.

그래가지고 밥 먹겠습니까

안녕~

참 가지가지 하시네

요즘 사는 낙이 그닥 없으신듯

안녕하세요.
글 잘 읽고 갑니다.

어이쿠~ 딱 걸렸네!!!
김영감! 박영감! 뭐혀? 얼릉 일어나!
오랜만에 광화문 가서 회포 함 풀자구!!!
가만 있자... 틀니는 챙겼고...
연신내 김여사도 오겄지? ♥ 라이방도 챙기고...
근디 이스라엘기를 어따 뒀더라...???
아몰랑!!! 문재앙 탄핵!!! 할렐루야!!!
쒼난다!!! 오늘은 좀 사는 것 같구마!!!

길바닥에 앉아 감자 처먹고 코로나 옮기고 ㅋ

자긴 밥도 묵고 떵도 싸고 그랬으면서
왜 다른 사람에게 지적질이세요?
밥이 넘어가고 잠이 오고 떵이 싸지던가요?
님의 가까운 이웃은 아니겠지만 같은 하늘 같은 땅덩이 위에서 살던 사람인데 말이죠
자기도 안하면서 남한테 지적질하는건 배운 사람의 자세가 아니죠

WR

다른 사람요?
국민 한사람이라도 지켜야한다면서요
사람이 먼저라던데?

그럼 님은 한 사람도 중요한게 아닌거죠?
그런 사람이 왜 다른 사람에게 지적질이세요?

표가 되는 사람이 먼저에요.

관등성명 대봐요

슥변은 하시나

요즘 속이 많이 꼬이신듯

차-단

대한민국 영토에서 백남기 농민이 시위중 물대포에 맞아 돌아가셨을때, 빨간우의의 자작극이라던 분들이

용산 철거 현장에서 무자비한 진압으로 수많은 사람들이 불에 타 죽어갈떄, 국가 전복 세력이라던 분들이

세월호 342명의 목숨이 죽어가는데, 수학여행가다 일어난 해상 교통사고를 왜 대통령 탓하냐던 분들이

이제는 국민 걱정에 잠 못이루며 불면의 나날들 보내는군요.

뭐라구요? 내로남불이라구요?

포경수술 하는 소리도 이정도면 소행성급이로군요.

포경수술에 불알을 탁 칩니다.
이런 우아한 표현이 있군요...

밥은 먹었냐?

어떻게 국경 근처에서 총 맞은거랑 배 침몰할 때까지 구조활동 제대로 안하고 배에서 못나오게 하면서 300명 넘게 죽인거랑 같은 급으로 생각을 할까? 일베의 생각이란... 정말...;;;

WR

같은 급으로 누가 생각하죠? 제가요?

같은 급이라 생각 안하면 사진 내려요

WR

저거 세월호 사진 아닙니다만

흠... 그렇네요~

약간 트라우마 같은게 있어서 예민하게 반응했습니다.

세월호 관련 같은급이라 얘기한거 사과합니다.

원하시면 내용 지워드릴께요.

병장회의를 철썩같이 믿는 사람들입니다. 군대에 대해 알면 뭘 알겠습니까.

그냥 이 사람들은 월북자나 탈북자가 나타날 때마다 대통령 불러다 회의해야만 직성이 풀리나봐요.

WR

몰라서 묻는데 병장회의가 뭐에요?

하다하다 별 소리까지 다 듣네요.

월북하다 총 맞아 죽은 사람까지 대통령이 책임져야 하는지............???

WR

저 당시부터 확실한 자진 월북자였단 거네요..

월북은 모르겠지만 국경에서 총을 맞은건 확실한 내용

여기서 똑같은 걸 배워도 머리속에 들어가는 건 다 다를 겁니다.

똑같은 걸 먹어도 소는 우유를 만들고 뱀은 독을 만드니까요.

As the proverb goes, one bad apple can spoil the whole barrel.

GIF 최적화 ON    
1.1M    31K

제목으로 어그로 제대로 끄니 만선이네 ㅎㅎㅎ

인정 

솔직히 제목은 잘 지었네요ㅋㅋㅋ 

요즘 네이버 웹툰 베댓들 보면 딱 이런 느낌이던데

누구는 수백명 애들이 물에 빠져서 죽어가고 있을때 어디서 뭐하다가 나타났는지 모르지만 머리는 열심히 올리고 핀 수십개 꼽고 아~주 단정한 모습으로 나타나서는 구명조끼 입었는데 왜 못구하냐고 씨부리는 것같이 특수부대 있는데 왜 못구하냐고 말해야 할까요?

그랗죠 국민 한명 한명 사망할 때마다 밤 꼴딱 세줘야 대통령이죠! 담엔 꼭 그런 체력을 갖춘 대통령께 투표하셔서 이런 우려 안하시길..

이젠 뭐 그냥 논리도 없고 ㅋㅋ

뿌에에에에에엥

인권 정의 공정 다 정치권력 획득을 위한 수단이자 위선이었던거죠

GIF 최적화 ON    
2.43M    180K

최소한 정상적인 직장 생활은 안해보신 분 같군요. 각자 역할과 책임이 있는건데..

요새 저쪽 트렌드인가봐요? 

비슷한 상황 찾아서 똑같은 방식으로 비난하기.. 

그래도 정도가 비슷해야 그래도 인정할텐데, 상황만 유사할 뿐 그 정도가 너무 다른데 들이대니, 오히려 과거 정부의 과오만 도드라져 보이네요.

아니죠 현재진행형과 사건종료로 상황도 전혀 다르죠

아 그렇죠. 시실 유사하다는 것도 말이 안되는거죠. 그냥, 국민이 죽었다는 상황만 같다는 얘기였어요. 군대 얘기도 그렇고 그냥 군대 얘기면 동급 문제인 것처럼 공격하고..

이러니 왜구당 지지율이 그따위인거 아직도 모르시나..

전쟁해야죠? 

헉 ! 예전에 연평도 포격때 우리 주민들과 군인들이 북한의 포탄에 죽어나갈 때 남북한은 서로 냉정해야 한다던 그 정의당 맞습니까??

근래의 정의당은 미쳐 돌아가는 것 같습니다. 

본인 숙변이나 처리를 좀...

북한공작원이 납치해서 자기내 해역에서 물속에 빠트렸을 가능성이 있다는건가요?

별 미친놈이 다있네!
옛다!댓글!

땡큐..차단.. 

쯧쯧

고생한다 밥은 먹고 일하냐?
안스럽게 산다

가지가지 하네

어떻게든 ㅂㄱㅎ와 엮여서 그넘이 그넘이다

밥은 먹고 다니세요?

도박하고 월북하는 자를 위해선
내 잠 1분도 아깝습니다.
대통령께서도 그 시간에 충분히 쉬시고
이 땅에서 열심히 살아가는 사람들을 위해
일하셨으면 하네요.

대단히 고생이 많습니다

왜,
하다하다 탄핵은 안될 것 같으니
이제는 과로사 시키기로 전략을 바꿨나 보죠?

원래 장소와 때를 가지리 않고 조는데는 일가견이 있죠.