프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  몸 자체는 말랐는데 배만 나온 유형은 술배 인가요??

그 가끔보면 딱봐도 마른편이다라고 느껴지는 사람들 있자나요.
저희 회사에도 한명있는데 배만 볼록하게 나와있더라구요.

이런 체형들은 모든 지방이 배에만 가는건지..
그렇다고 살을 빼기에는 다른곳까지 같이 빠져서 더 말라보이거나 할거같던뎅

Comments

임신

거의 술배 맞습니다

어...음....
전 술을 안마시지만...
제가 그렇습니다ㅜㅜ

운동부족입니다.

나중에 당뇨병에 걸릴 확률이 아주 아주~ 높다고 하네요. 

일명 올챙이 배라고 당뇨에 가장 취약한 채형이라고 하던데요. 관리 잘 하세요.

약간의 뱃살 빼는 운동만 하시면 될가 같습니다. 

일부 술 + 안주는 줄이시구요 ㅎㅎ

보통 앉아서 근무 하시는 분들이 그런 경우가 있으시더군요ㅎㅎ 

자세한건 프차의 헬문가님이 알려 주실거 같습니다.

접니다... 원래 말랐는데 맥주많이 먹으니 그렇게 되네요

술과 식단이 체형을 만듭니다

탄수화물을 좋아 하시죠?

복주비만도 문제가 될테지만

내장지방이 가장 건강에 안좋다고 합니다
저도 약간 마른체형인데 배만 볼록해지고 있어서
검사해보니 내장지방 수치가 좀 높은 체형이라고
관리 좀 하라고~~ ㅠㅡㅠ

40 넘어가면 죽지 않기 위해서 운동해야 한다고~

운동 부족에 의한 나잇배!!

절대 인격의 상징이 아님!

사실 저도 자유스럽지 않습니다.

제가 몇년 전에 그랬어요
술은 안 마시지만 탄수화물 좋아해서리..
발목 인대 다쳐서 1년마다 10킬로씩 찌는 바람에 체중이 90킬로 넘고 허리 40인치 넘었더니 통풍 걸리고 고지혈증 비알콜성 지방간 걸리는 바람에 운동이랑 음식조절 해서 75킬로 35인치로 됐더니 많이 좋아졌습니다

술배일수도 있고 운동부족도 큽니다. 나이 들면 자연스럽게 팔다리 근육은 빠지는데 배에는 지방이 쌓이는 거죠. 

그냥 저녁에만 국물이랑 밥을 줄이세요 그러면 2주후부터 표나기 시작합니다..

반찬이나 군것질은 그대로 하셔도 되요.....장기전으로 가셔요 그렇게...한 6개월 하시면 어느덧 배가 들어가있을겁니다... 갑자기 먹는양 줄이면 배는 안들어가고 몸만 망가져요

거미 입니다.

Updated at 2020-09-29 09:52:55 (121.*.*.193)

과일을 지나치게 많이 먹는 사람들이 올챙이처럼 배만 볼록 나온 경우가 많습니다.

팔다리 가늘고 배만 볼록은 남성들의 경우 2가지가 원인입니다.

1. 과도한 스트레스 - 스트레스호르몬인 코티솔의 분비량이 늘면 사지말단의 인슐린저항성이 높아져 지방축적이 되지 않고 중심부에만 지방이 축적되어 몸통만 살이 찌고 특히 내장지방 위주로 증가합니다.

2. 남성호르몬 저하 - 남성호르몬은 복부에 내장에 지방축적을 막아주는 역할을 하는데 남성호르몬이 줄어들면 지방축적이 증가하겠죠?

이 두가지에 과식이나 지나친 음주생활과 운동부족이 더해지면 

몸의 지방이 재 배치 됩니다. 팔다리의 지방이 몸의 중심으로 몰려가는 겁니다.

물론 저 두가지 요인이 있어도 전체적으로 비만인 분들도 많죠.. 대사에 관한 유전적인 차이가 체형을 다르게 만듭니다만. 어릴때  다소 마른 체형이었던 분들이 나이가 들면 배만 볼록한 비만이 되는 경우가 많습니다.

술많이 먹는사람은 술배

술배아니면요

일단 배가 나오는 이유는 간단하게 말하면 운동부족 신체에 비해 근력이 부족하면

그 상태에서 칼로리 섭취를 많이 하거나 기초대사량보다 많이 먹고 안태우면 당연히 살이 찝니다

근데 왜 배만나오냐? 배가 다른 신체부위보다 지방을 축척하기 쉬운 부위라서 그렇습니다

다른곳은 뼈도있고 장기도있고 하지만 배꼽주위 그 배부분은 내장지방이 보호를 하는건데

지방을 못태우면 그곳으로 가게됩니다

그거 빼려면 유산소보다 근력이 더 중요합니다. 근력부터 키워서 기초대사량높이고

탄수화물 줄이고 유산소로 좀 태워주면 됩니다

전 술 안마시는데도 마른 체형에 배만 나오고 있어요 ㅜ.ㅜ

운동 부족으로 인한 거라 생각합니다.

아시아인이 마른비만이 많아 각종 성인병 위험이 높다고 하네요. 저녁을 좀 적게 먹으면 뱃살이 좀 줄지 않을까요...