플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  추장관 아들 서모씨 관련해서... (2)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22015723

사과 하시는,

용기 있는 분은 없네요.

씁쓸 하네요.

누굴 탓하기 보다는...

저 자신부터라도 넷상에서 

최소한 부끄러움은 없이 살아야 겠습니다. 

그리고,

오늘 아침엔,

어느 분 말씀 처럼... 추장관 얘기는 끝났고,

서해상 숨진 공무원 + 청와대의 대응 + 북한 관련 얘기네요.

Comments

아직도 열심히 이상한 글 퍼다나르며 죽은 자식 불알만지는 사람은 방금 봤습니다..

어차피 언론이나 그걸 보고 욕하는 사람이나
'아님 말고' 였죠..

세상이 조금이라도 바뀐건가요?

죄가 없지만 죗값을 치뤄야 했던 한명숙 총리

역시나 죄가 없지만 온국민이 죄지은 줄 알고있는 조국 장관

죄가 없어서 정말 죄가 없음이 밝혀진 추미애 장관 

뎌 열심히 살아야겠습니다.

아직도 무혐의가 무죄는 아니다라며 희망회로 돌리는 분들이 있는 것 같은데... 에휴~

이 무슨 이상한 소리가 있나요?

혐의가 입증이 되어야 죄의 유무를 밝히는 것이지요..

시작도 못했는데 결말을 어찌보나요..

오해하신 모양인데요.  혐의가 없다는 건 기소를 할 재료, 즉  범죄 성립의 동기, 실행, 증인 등 증거가 부족해서 입증을 못한다. 그래서 기소를 못한다는 것 입니다.  보통 이런 경우 혐의 없음으로 판단해서 기소를 안하는 것이고, 기소를 안하는 것은 재판이라는 판결 시스템에 올리지 못한다는 것 입니다.

추장관 아들의 건 같은 경우는 모든 사람들이 경험에서 알다시피 검찰이 무리하게 기소를 하려고 압색, 언론 플레이를 하다가 미끄러진 건이죠.  군대를 다녀온 대다수의 사람들이 알 수 있는 것을 국회의원 엄마 빽으로 특혜를 본 사건으로 몰아갔잖습니까? 

그러니 혐의없음이라고 결론이 날 수 밖에요.  하지만 몇몇 확증편향을 가진 인간들은 분명히 '혐의가 없다는 것은 검찰이 무능해서 죄의 증거를 못 밝혔거나, 외압에 의한 기소 포기다'라고 우길 것이기에 저런 댓글을 한번 달아봤습니다.  

그 양반들은 입에 빨갱이 빨갱이 달고 살면서

본인들은 북한식 인민여론재판을 제일 좋아하죠, 법치주의? 아몰랑

자신의 불찰에 사과를 할 정도의 용기를 가진사람이 애초부터 그런 글을 퍼날렀을까요?

정치권이나 언론부터 썩어서 커뮤니티사이트에도 그런 파렴치범을 양산합니다.

그들은 절대 반성하는 종자들이 아닙니다
온갖 이유를 들이대며 부실수사라고 하지요
이제 또 다를 이슈 나오면
개때같이 나타나지요

아 지금 윌북 사망 사건이 있네요
무조건 정부만 잘못이라고 거품뭅니다

뭘 사과하라는 건지 전혀 모르겠습니다

사과는 동부지검장이 해야겠죠.

WR

당신이 최고 입니다. 

뭘 사과 하라는 건지도 전혀 모른다니...

최고 

우기기는 당신이 최고

댓글 더 단다고 님이 맞는게 아니에요. 

아! 시원하다!!

저도 차단 좀 해주세요

"우기기도 당신이 최고!!"

모른다고 생각하는 것보다, 그 생각을 댓글로 쓸 수 있다는 점에서 "최고"라는 평가에 동의합니다. 

YOU ARE THE BEST

왜요? 4년간 전화로 휴가 연장했던 3200여명 전부 기소해야하나요?

이 사건을 빌미로 여러 사람들을 조롱했던 것에 대해서 조금이라도 미안한 마음은 가져야겠지요..

아 바로 이런사람이 니타났구나

졌다~~~!!!

님 짱먹으세요.

그리고 동부지검ㅁ 가서 사과 받으세요~~꼭^^^

ㅋㅋㅋㅋㅋ연평도 포격 대응은 발포 명령서도 없이 어떻게 했대요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래놓고 대응이 9분이면 늦은거 아니냐 타박하는데 고개 끄덕였죠????ㅋㅋㅋㅋ
군대도 안갔다와보고 아는척은ㅋㅋㅋㅋㅋ

님은 꼭 동부지검 가셔서 사과 받으세요

https://news.v.daum.net/v/20200929000359436 

추석 기간 동안 뭐래도 해야 되는 밀린 과제 같은 거

"북풍" 친지들 모인 곳에 갈라놓기 좋은 소재죠.

인간말종 일베 토왜들은 부끄러움이 없어요

아직도 현실부정하고 내로남불하고있죠

기소가 되었다고 유죄가 아니듯 기소가 되지 않았다고 무죄도 아니다라고 생각하죠.

정경심 기소 되었다고 사과 하셨나요?
마찬가지 입니다. 이런글은 정말 의미 없어요.

어차피 최후의 보루인 법원의 결정도 입맛에 맞게 받아들입니다.

앞으로 영원히 계속 서로간에 믿지 않을겁니다.

그리고 사회가 윤리가 없어지고 최소한의 도덕일뿐인 법만을 따르는 건 어차피 좋은 사회도 아닐겁니다. 

그래서 휴가관련하여 무슨 윤리를 어겼는지 설명을 부탁드려도 될까요?

마찬 가지라는 뜻으로 드린 말씀이예요....

한미fta 때 이거 하면 나라 망한다고 하셨죠? 또 미국산 소고기 먹으면 죽는다고 하셨죠?

지금은 미국산 소고기 문제 없이 잘먹고 있고 또 한미fta도 미국이 파기 한다고 할때 얼씨구나 하고 동의 하지도 않았습니다. 그렇다고 그거 사과 하는 사람없쟎아요?

어차피 정치병이란게 이래서 백해무익 한거죠 뭐.... 

제가 한미fta하면 망한다했던가요??
소고기 먹으면 죽는다고 했었나요??
어디서 뭘보고 와서 저한테 이런 망발을 하시는가요???
사과하시기 바랍니다..
제가 하지도 않은 말을 가지고 저를 비난하시네요..

휴가관련 불기소와 윤리를 님이 이야기하시길래 관련성 여부를 물어보니 정치병운운으로 돌아오니 황당합니다..

뭐 아니면 죄송합니다.

대게 이런 문제가 정치적 진영의 논리라서 민주당 지지자들치고 이런거 반대 하지 않은 사람이 없어서요.

여튼 "주먹들어가는입" 님은 민주당 지지자 임에도 매우 깬 사고를 하시는 분이가 보군요.

이걸 반대 하지 않으셨다니.....

다시 사과 드립니다.

여튼 제포인트는 이런걸로 백날 사과 요구 해봐야 아무짝에도 쓸모 없다는 그런 말씀입니다.

어차피 사회는 이미 나뉘어 버렸네요.

아님 말고. 크으.. 어제 저한테 똑같은거 한 다른 분 계셨는데.
두분 같은 키배 학원 다니시나요?

뭔 이런 신박한 논리가 있나요?

제가 두더지님을 그냥 고소하고 기소가 되면 유죄고 기소가 안되면 무죄도 아닌가요?

희안한 말씀을 하시네요??

기소의 여부가 유무죄를 결정 짓지 않습니다.

기소가 되면 법으로 다퉈야 하고 또 정치적 사건에 대해선 법원의 권위도 정치적으로 받아들이기 때문에 지지자들이 어차피 본인들의 진영논리로만 받아 들입니다.

이게 우리의 현상황이고 이게 좀 안타 까운거죠.

아마 님께서 민주당 지지자로 보여지는데...가까운 예가 조국 정경심입니다.

이경우 기소가 되었는데....아무도 유죄라고 생각지 않습니다.

검찰이 문제고 개혁해야 하는 이유로 보시듯....

이건 진영을 떠나서 언제가는 사회적으로 비용을 지출 해야 될거라 봅니다.

지금 이 순간에도
막대한 비용을 지출하고 있습니다
안해도 되는 것까지 말이죠
코로나 비용만 봐도 알 수 있잖아요
이게 누구 책임이 더 클까요?
이건 그냥 큰 정도가 아니죠

아니 무슨 멀쩡하게 만기전역한 남의 아들 가지고 불법이니 위법이니 하다가 기소조차도 안되는 일인데...기소가 안되도 무죄는 아니다라는 희대의 뻘소리를 하시고 계시잖아요...

이게 뭔 정치적이에요...그리고 님은 절 어떻게 아신다고 민주당 지지자라 칭하시는거죠?

조전장관 정경심교수 얘기는 또 왜 나와요?

님이 쓰신 글에 물어보니 답은 못하시고 이상한 얘기만 늘어 놓으시네요?

제가 언제 검찰이 문제고 개혁해야 한다고 했어요?

왜 이분들은 한결같이 팩트는 없고 "~인듯" 하시고는 "아님말고"로 끝나는지..???

길 한 가운데 똥싸는 것들에게 염치를 기대하면 사치죠.

시간 낭비하지 맙시다. 그들은 오늘도 똥을 싸고 있군요. 

WR

이렇게 보이는 건,

상대가 차단 해서 그런거죠?!

댓글 달아놓고 차단하기. 참 치졸하고 옹졸한 행위라고 생각합니다. 서로 댓글 달다가 이게 뭔 짓인지 원.

전 하루쯤 지나서 차단합니다. 서로 할말은 나누고 하는게 사람 도리죠. 

이상한 세력의 큰그림에
휘말리지 말고 정진 또 정진

사과요?
우리가 뭐 그런거 받아봤나요?
차라리 성명서낸 북한 김정은이가
저들보다 백배 천배 만배 나은 인간처럼 느껴집니다.

이제는 키보드가 펜을 대신해 수많은 사람들 난도질하죠.
공무원 피살사건을 보며 저들에겐 죽은 그 공무원은 안중에 없습니다.
그저 비판과 비난을 하기위한 구실로밖에 느껴지지 않네요.

차라리 아베가 위안부할머니 앞에 와서 무릎꿇는게 더 빠를 겁니다.

납북 됐다 송환된 어부들을 간첩 만들어서 죽이고 그 가족들까지 평생을 괴롭히던 세력이 이제는 월북하다 죽은 사람을 구하지 못 했다며 대통령 탄핵 운운합니다. 태생이 사기꾼 새끼들이예요. 

댓글에 후안무치 인간이 있군요...
다들 아시겠지만,
"얼굴 가죽이 두꺼워 부끄러운 줄을 모름"

현 정권의 떡찰법에 항명하며 여,정부 사람들을 어떻게 해서라도 구속 하고싶어 혈안이 되어 있는 상황에서 나온 무혐의도 믿지를 않아요. 이게 무슨 말인지도 모르는데 뭐...말 다 했죠.

대체 말도안되는 의혹으로 행정력과 얼마의 세금을 쓰게만들고 국민들 혈압올려서 국민수명 줄어들게 만든건가요. 국민의 짐은 미안하다는 말도 없죠. 쓰레기들.

사과란걸 알지나 모르겠어요.. 

그거 먹는거 아닌가? 이럴 겁니다
걔들 언어 사용 설명서에 있는 최대 허용치가 "유감"이라..
본토왜구들하고 판박이

똑같은 인간들 이에요..
국민의짐... 그들과

쿨하게 사과할수 있는 사람이라면
애시당초 그쪽에 서지도 않았겠죠...

논리 없는건 그렇다쳐도 양심도 없는건..

로그인을 안 했더니 쓰레기 댓글이 보이네요.

차단하려고 로그인했더니 역시 이미 차단했네요.

대가리에 우동사리 든 것들 한테 뭘 바라겠습니까.
걍 비웃어 주세요.