프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [다이어트] 날씬한 몸 vs 근육돼지

올 해 초부터 널널하지만 꾸준히 다이어트와 운동을 병행하고 있습니다.

제가 볼 때, 남자의 몸 만들기는 크게 두 가지 방향이 있습니다.
1. 소위 수트 핏이 잘 사는 슬림한 몸매.
2. 남성미가 느껴지는 큰 근육의 우람한 몸매.

위 사진은 약 70일 전의 제 몸뚱아리와 현재의 제 몸뚱아리입니다. 그게 그거 같은 사진이지만, 좀 더 자세히 보시면 두번째 사진이 좀더 볼륨이 있어요.
현재 70일 전 보다 살이 더 붙었거든요. 2~3 키로 정도. 그 땐 83~85키로, 현재는 85~87키로.
체성분 검사는 안 했지만 느낌 상 근육이 더 붙은 것 같은데요.
폴로티를 입으면 약간 울퉁불퉁해 보이는 정도입니다.
딱히 근육을 키우고자 하는 마음은 없었는데, 최근 식욕 자제를 포기하고 마음껏 먹었더니 몸이 불어나네요.ㅜㅜ

다시 빼려고 합니다.
저는 1번이 좋거든요.
슬림한 몸매. ㅎ
근육 많아봐야 힘 쓸 일도 없고 체중만 더 늘어나고...

저처럼 다이어트나 운동하시는 회원님들 많으시죠?
이번 추석 음식조절 잘 하셔서, 연휴 끝나고 덜 힘들게 운동할 수 있길 바랍니다. ^^

Comments

둘다 그래도 체지방률 16-7정도도 안되실것 같은데요

WR

흠... 밥 먹기 전 사진이라... 쿨럭~
감사합니다.^^

아 제가 18프로 살짝 부근인데 더 통통합니다 ㅎ
뼈가 안보이거든요 .

좋네요.

제가 체지방율 20.1% 인데...

10% 대로 진입 하기가 정말 쉽지 않네요.

ㄷㄷㄷ

WR

코로나 때문에 보건소 가서 체성분 검사를 안 해봐서 저도 제 체지방율은 모릅니다만,
체지방율 20%는 지극히 정상적인 건강한 몸이잖아요?

GIF 최적화 ON 
3.8M    707K

스미골!

WR

앗!
골룸 몸매는 너무 말랐어요. ㅎ

근육돼지에는 한참 멀었네요 ㅎ

WR

아니아니, 오해이십니다.
저도 보는 눈이있는데, 몸 만드시는 분들 우람하고 멋진 근육 알죠.
제가 근육돼지라는 게 아니라... 지향점요. 목표! ㅎㅎ

근육돼지는 한참 멀었어요. 제가 지향하는 게 근육돼지인데 :) 살 빼는 것보다 살을 근육으로 만드는 게 더욱 힘들어요. 근데 두번째 사진이 훨씬 보기 좋습니다. 

WR

저번 제 글에 달아주신 오라트리오님 댓글이 기억납니다.
제가 지향하는 게 오라트오님 몸 같은 그런 건데요.
날씬하면서 운동능력도 훌륭한...

정말 잘만드셨습니다.

살이 살짝 쪗는데도 저런 볼륨을 

유지해주신다는건 

노력을 많이 하신 결과 같습니다. 

계속 유지 하시면  

제2의 전성기를 만날수 있다고 

생각합니다. 

WR

칭찬 감사합니다.
전성기는 언감생심이구요. 그저 허리 안 아프고 성인병 안 걸리기만을 바랄 뿐입니다요.

날씬한 몸과 근육돼지로 나눌 정도의 차이는 안보이는걸요. 근육량 적은 돼지로서 다이어트하고 보니 근육량이 적어서 감량 유지하기 되게 힘드네요. 금방 찌고 또 노력해서 빼고 그걸 반복하면서 유지하고 있습니다.

WR

네.
제 사진이 그렇다는 게 아니었는데... ㅜㅜ
다이어트 목표 얘기였어요.
제가 제목과 글을 헷갈리게 썼나봅니다. 에고 민망하여라~ ^^;;

날씬한 근육몸을 만들면 되죠.
핑계없는 무덤 없다고 집에서 근력운동 하려니 하기도 싫도 힘들어 죽겠어요.

WR

네, 날씬한 근육몸!!
우모래님도 화이팅입니다. ^^

근육돼지되는건 알바하면서 이건희처럼 되면 어떡하나하고 걱정하는거라더군요.

WR

ㅋㅋㅋ
맞습니다.
그런데 그런 건 있더군요.
근육을 키워서 체중을 늘렸을 때 계속 운동하며 유지하면 괜찮은데, 운동을 중단하면 뚱뚱한 몸이 되는 경우요.
제가 좀 그랬거든요. ㅎㅎ

체지방빼기 참 어렵네요. 운동해서 골격근량은 3kg늘렸는데 체지방량이 그대로입니다ㅠ

WR

맞아요.
사람마다 체질이 달라서 힘든 부분이 다른데, 저는 체중감량이 근육 키우는 거 보다 힘들더라구요.
왜냐면,
근육 키우는 거야 뭐, 제가 좋아하는 고기 마음껏 먹고 남아도는 힘으로 웨이트 해주면 금방금방 늘거든요.
근데 체중감량은 먹는 걸 줄여야 해요. 저는 이게 운동보다 더 힘들더라구요.

우어~~멋집니다!!^^d

WR

아이고, 감사합니다. ^^

보긴 쉽지만 만들기는 결코 쉽지 않죠

추천드립니다

WR

감사합니다.
건강한 노년을 위해 미리 미리 준비하는 중입니다요. ㅎㅎ