프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [전문] 북한서 피격 사망 공무원 관련 해경 중간수사 발표문

해경도 월북이라고 추정하고 있네요
이래도 정부가 시나리오 쓴다고 하는 인간들 있겠죠

Comments

5천만원 정도 빚 가지고 월북이 말이 되느냐 하는 사람들 있었는데

3억원이면 납득이 충분히 되는데요. 연예인도 아니고 3억이 갚기 쉬운 빚이 아니겠죠? 그 사이에 이자도 계속 늘어갈 것이고...

WR

생활고 때문에 월북하는 사람들 꽤 있더라고요 진짜 놀라워요

바로 확인 가능해서 드러난건만 저 금액이죠.

워매 3억;

디피의 일부 회원들 반응

or 그렇더라도 그런 결심을 하게 만든 정부의 정책 미스다~~~!!

아이들만 안타깝게 됐네요.

이 건은 사실이 어떻게 드러나든 이미 저쪽에 양수겹장이죠.
월북이 아니면 국민 구조 안했다고 분노.
월북이 자명하면 북한이 월북의사자를 총살했다고 분노하면 그만이고.
전쟁나면 병역면제 자식들하고 제일 먼저 튈 것들이 전쟁 안한다고 분노하고 자빠졌씀.

부유물과 구명조끼 상태로 표류하지 않고, 원하는 방향으로 헤엄칠 수가 있나?, 하는 생각은 들더라구요.

이렇게 하나하나 다 밝혀져도 굳이 까낼거리를 또 찾아내겠죠

목적은 단하나니까요

문재인은 아마추어에 독재자

말도 안되는 소리라는걸 알텐데도 굳이 그걸 열심히 퍼오고 고집하는

그분들의 수고와 고생이 이제는 존경스러울 정도네요

자주자주 놀러오세요 얼마나 헛소리 많이 하나 보는 즐거움이 있어요 

이 발표를 보고 월북이 납득된다니 기가 막히네요.  

신상정보야 총들고 물어보면 바로 나오는 것이고,

월북자를 정권 홍보에 이용안하고 바로 사살해서 불태운다고.?

역시 도사님이십니다.

코로나요

코로나요 (2)

대체 이 얘길 몇 번 하는 건지

이 발표를 보고도 월북이 납득 안된다니 기가 막히고 코가 막히네요.

월북자를 정권 홍보에 이용한다는 댓글을 보니 지금이 무슨 80년대 같아서 아득해지네요. 저도 반공교육을 철저히 받은 세대지만 참 이해하기가 어렵군요.

월북 한 사람이 저 월북 했습니다 해도 안믿겠죠 머...

국민의 당도 월북은 인정 

다만 불태운건 인정 안함 

그건 도사님 생각이고요

아디를 골빈으로 바꾸셔도 될듯...

용가리를 아가리로 먼저 바꾸시면.

수법이 비슷하네요.

아가리 나쁘지 않은듯...  

한때, 빚쟁이 였던 지라,,, 과거 생각하니, 많이 슬픈 일이네요. 에효. 

돈이라는게 뭔지,,, 목숨까지 걸었어야 하는지,,, . 

월북이라고 치고..그럼 북한은 월북의사를 밝힌 사람을 총으로 쏴 죽였다는거네요.. 시신을 불태운거니 부유물만 불태운건지는 더 확인해봐야겠지만요.. 

이게 사실이라면 월북하려는 사람을 사살했다는 말인데...

신원을 밝히지 않고 도주하려고 해서 사살했다는 북한 사과문에서의 주장은 역시나 거짓말이었군요..

김정은 보고 계몽군주라고 생각했던 사람은 정신좀 차려야 될듯..

안돼!!!!!

월북이어선 절대 안돼!!!!!

김재련 말로는 사채도 있다던데 이자가 어마어마 하겠네요.

이건 결국 미궁에 빠질껍니다. 사망자분이 월북의지가 있었다해도 북한경비정이 총들고 나타났을때 나 월북하려고 한다고 밝혔을지 갑자기 나타난 현실에 무서워서 뒷걸음질 쳤을지 누가 알까요. 북한경비정만 알듯... 사체가 발견될 경우 불의 정체에 대한 사실확인은 가능하겠습니다.

https://news.v.daum.net/v/20200929105010964

다른 빚으면 모르겠는데 도박빚이라면 납득이 가네요.

보수라면 월북하는 공무원을 우리 해군이 저지하지 못 했는지에 대해서

정부에 진상조사를 요구해야 합니다.

북한의 총격과 시신을 불태운 행위도 크게 이슈화 시켜야 합니다.

아주 효과적으로 정부의 공격이 되고 보수에게도 도움이 됩니다.

나머지는 하나도 도움 안되고 세월호와 연결되는 어떤것이든 절대 이슈화 시키면 안됩니다.

이리 첨삭지도 해주는데도 저렇게 못 받아 먹어요.

국민의 짐, 국민의 당, 김종인, 찰스가 아직까지 정신차리지 못 해서 우리에겐 다행입니다.