자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  KF-X 이름을 지어주세요

QR코드로 접속 후, KF-X의 임무를 상징하는 명칭과 이에 대한 배경 설명을 제출하면 됩니다.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200929042400504?input=1195m

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

송골매 1호

오~~좋은데요 ^^

송골매는 이미 있죠

추심자라 하죠. 인니 5000억 내놓으라 하게요.

부엉수리매...

우리나란 이름 지었다하면 무조건 '조용필과 위대한 탄생'류라서, 좋은 이름 나오기 힘듭니다. 

저 같으면 '현피'

WR

저 비행기 이륙하면 '현피 떴다' 이리 얘기해야 되나요

'되는데요...'

'주작(朱雀)' - 남방을 지킨다고 믿는 상징적인 동물이라고 하네요

황조롱이

시상내역이 좀 약하네요.
개발되고 한번쯤 태워줘야...^^;

태워주는 게 아니라 한 대는 경품으로 줘야죠...^^

물찬 제비..^^

스카이샤크~

계백

밀어봅니다 ㅋ :)

판쓰리...싹쓰리... 

'불닭' 강렬하지요..?

불사조 라고 하면 모 정치인 생각 나서 그렇고

우뢰매

천년매 아..이건 ..밀레니엄 팰콘

그렇지않아도 이거 명칭 별명 할건지 궁금했는데, 공모로 하는군요...ㅎㅎ

저는 스팅어가 좋을듯 합니다.
호넷은 있으니..