자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  디피를 오래하신 분만 아시는 이슈

벌써 십년이 넘었네요.

어느 분이 숯불 갈비 집 불판위 사진을 찍으셨는데

흡기하는 장치의 입구 사진이 일부 나왔는데 

진심으로 이상한게 찍혔다고 해서 ---- 아마도 ufo 찍혔다고 하셨던거 같네요.

dp분들이 그 흡기구 사진 합성해서 장난치고 그날 하루 재미있던 기억이 나네요.

dp에서 참 오래 있었네요. 이런 기억이 다 나네요. ufo하니 생각나는 에피소드입니다. 

님의 서명
5월, 따뜻한 햇볕, 하루재 위, 기억
Comments

뭐니뭐니해도 로보캅 이슈도 빠뜨릴수없죠ㅎㅎ

WR

로보캅.. 5개 들이 tv 시리즈 사고 좋아하시던 ,로보캅 트릴로지 인줄 알고 흐믓해하시던 회원님..

인상깊었습니다.

ㅋㅋㅋㅋ 그거 기억나네요.. 

WR

사람들이 애도의 글을 남기는데 정작 글쓰신 분은 다른일 하시느라 모르시던  그 상황.

둘다 실황으로 봤던...

WR

그게 아마도 2006년도가 아닌가 싶습니다. 정말 오래 있었네요.

AV Korea 관련 pdp 공동구매 사기

닥존님의 센티넬 전골

야구부 글라디에이터 한글판 DTS 사기

희대의 고민 하이비전판 한글자막 글라디에이터 냐 DTS 북미냐 

라이언 일병 구하기 DD vs DTS 대결

매트릭스1 코드1 vs 코드3 초로초록 대결

지니

헐리웃 플러스 카드

삼성전자 와이드 모니터 

등등 생각나네요. 

00년도에 처음 가입할때만 해도 대학생이었는데, 지금은 둘째가 내년에 중학생되는 아재가 되었네요.

코엑스에서 오프행사도 했던 때가 그립습니다. ^^

WR

닥존님의 센티넬 전골.  그후 세상을 떠나신 분들도 몇분 계시지요.. 은** 님 등등..

은파람님도..ㅎㅂㅎㅇ님도..그립네요.

아이디가 기억이 안나는데, 바닷가에서 생각정리하러 가셨다가 떠나가신 회원분도..

WR

총각귀신? 도령귀신? 님의 뒤통수도 기억나네요. 캔님... 등등..

저도 그거 샀었는데.. 이사하면서 다리가 막 꼬이고 부러지고 해서 이사하면서 버렸죠..  그거랑  APC 도 있었죠..

매드매드 장터부터 지리산 MT 그리고 강남역 오프 모임..

그나저나 닥터존스 님은 요즘 통 않보이시네요..ㅋㅋ

얼마전 댓글에서 뵈었었네요.^^

익명을 좋아하시는 분이라 ㅋ

원래 이쁘신 분들은..ㅋㅋ

WR

오.. 대단하십니다. 이분 대전인가.에서 식당을 하시던 걸로 기억하는데요.

청주에서 하신 것으로 기억합니다.

WR

맞습니다. .. 많은 분들이 오래 머물다 가셨지요.

도령XX, 켄, 홍콩할매XX, 랜X 등 많은 닉네임들이 스쳐지나가는군요.

dp 커플이신 나XX 님이 녹음해서 올려주시던 노래도 문득 문득 떠오르네요. 

WR

그 당시 하루 하루 정겹던 분위기는 아니지만 그래도 여기 만한 곳이 없다고 생각해서 계속 있게 되네요..

용산 있었을때 AV KOREA 사무실도 자주 갔었는데 을지로로 옮기며 못가게 되었네요.
잘 살고 계시는지 궁금하네요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=14277123&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=hwanil1701&spt=-419045

WR

오오. 찾아주셔서 감사합니다.

ufo로 사기쳤던 유명한 사람이 있습니다. 바로 조지 아담스키라는 미국인이죠. 이사람 주장에 의하면 태양계에만 해도 화성인, 금성인, 토성인등 온갖 외계인이 다 있었습니다. 이사람은 금성에서온 외계인의 우주선을 타고 태양계를 여행했다고도 하네요. 사진은 아담스키가 목격한 ufo라고 합니다.

불판위의 환기구 사진은 저도 처음 봤을떄 저게 뭔가 한참 쳐다봤었어요 ^^;;

WR

많은 분들이 합성으로 장난을 쳐서 올려 주셨는데 댓글의 사진이 다 날아 갔네요 

그래도 다시 봐도 재미있습니다. 

어게 회원들 풀싸롱 정모 후 폭로사건

WR

맞네요. 그냥 조용히들 다녀오시지 왜? 후에 그렇게들..

디피 오프라인 모임에 박사장님 참석하셔서 디피에 남은 회원들끼리 추천놀이로 도배하며 깽판(??)치던 사건도 기억납니다.

WR

그리고 크리스 마스 이브날 밤에 도배하며 놀던 기억이 나네요.

저도 이게 제일 재밌었어요
올드보이 댓글이랑

야자 타임도 있었죠 ㅋㅋ

아주 예전에 디피 뿐만 아니라 싸이트마다 온통 -기둥 뒤에 공간 있어요-가 생각납니다.
그림까지 그려가며 댓글 잔치를 벌였었는데...요즘은 소소한 재미가 줄었네요.

제가 첫선을 보러가던 날
조언을 구했을때 그리고 잠시 생중계 했을때 댓글로 진심 장소부터 메뉴, 멘트 ,옷까지 챙겨주었던 기억이 납니다.
하지만 디피의 진짜 레전드라하면 안동소주가 아닐까 싶습니다.
그덕에 명인안동소주 사이트에서 디피전용게시판도 만들어주었죠.

아..이걸 왜 다 알지....ㅎ

저는 뉴비 디피린이라 하나도 모르겠..

네에 네에 ㅋㅋ

skydiver 님 예전 글, 프랑스녀의 ‘내가 너의 불어책이 되어줄께’는 평생 못 잊을듯 합니다. (feat. 눈물+죽창.jpg)

저는 DASA에서 주관했던 보육원아 돕기 일일호프 행사 하고, 디피 회원들에게 돈 사고 일으켰던 너대섯놈들 생각이 제일 안잊혀져요.

다 아는 일인데 ㅜㅜ 디피 죽돌이