ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  윤건영 "주호영에게 놀랐다. 안보 걸린 첩보자산 공개하다니

https://news.v.daum.net/v/20200929201203622

국회의원들은 군이나 정보기관의 비공개 보고를 받기 전 관련 내용을 외부에 절대 유출하지 않겠다는 서약서를 씁니다.

누설시 처벌도 감수하겠다는 확약까지 해야 들을 수 있는 정보를 공개로 또는 비공개로 흘리고 있는 겁니다

국가 안보에 관심없는 자칭 보수

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

저런 것들이 무슨 국의라고 쓰레기 새끼들.

??? : 국민이라고 했지 대한민국 국민이라고는 안했다

간첩이네, 간첩!

누가 뽑아줬는가 참 안보공백 만드는데 열심히네요.

저러니 생계형 비리 방조해서 국군 약화에 힘써왔겠죠.

나라를 팔아먹을 새끼들 같으니...

서약서대로 처벌 받아야지

정보자산과 체계를 적에게 보여주는 행위입니다.

우리가 언제 어디서 무엇을 어떻게 할 수 있고 그것으로 어떠한 결과를 도출해내는지 그대로 노출시키는거죠.

제발 나라좀 팔아먹자 ~~~
와이리 정권이 안넘어 오노
(현제 토착왜구의 심정)

국민들 피곤하게 하는 능력 보유 국민짐!

와... 나라 팔아먹을 놈들... 쌍욕 나오네요 =_=;

뭐가 비밀인지도 인지 못했을 거에 한표 건다.

저렇게 미쳐 날뛰다 조선일보, 인민무력당 제대로 걸려든다는데 500원 겁니다. 광화문 한복판에서 탱크와 장갑차 제대로 쓸 날이 올 듯합니다.

감방 보내야겠네요.

아직도 모르는 사람이 있나봐요. 

한국 보수의 DNA는 권력을 위해서라면 나라도 팔고 처자식도 파는 겁니다.

그런 놈들이에요.

보수 아닙니다.

부일 매국노입니다.

김어준이나 유시민 같은 영향력이 큰 사람들이 그들을 보수라고 부르지 말아줬으면 합니다.

자칭 보수죠. ㅎㅎ

저런 사람이 사법부 판사 출신... 왜 사법 개혁이 되야 하는지 이유를 알려줌.

어처구니가 없구나. 군에서도 전략자산 노출될까 조심조심 하는것처럼 보이던데, 빨갱이 좋으라고 정보 노출을 하고있네

태생부터 안보(安保)와 보안(保安)의 본질이 뭔지도 모르는 매국&적폐 놈들이 감투쓰고 개떼질에 해외나가 내정간섭해달라 처앉았으니. 지들 보전위해선 기밀자료도 당당하게 일본에 팔아넘길 새끼들.

저런놈들 죽이라고 국보법이 있는 것이지요.

하는 짓 마다
하는 말 마다
밴댕이 속알딱지에
시정잡배 같은 작자가
대한민국 제1야당의
원내 대표란다. ㅉㅉ

대한민국 제1야당의 탈을 쓴 부일매국노죠.

주호영, 강효상처럼 이적행위 하는 놈들은
남산 대공분실이 딱인데...

딱 일년만 재개장했으면 좋겠습니다...

재개장 돈 들어갑니다
지난 번에 갔다던 절에 유폐시키면 좋겠네요
속세평화를 위해 스님들이 희생해주시기 바랍니다
일단 삭발~
이단 새벽예불 3천배

니들이 보수냐? 이 쌩양아치들아

보수라뇨.. 부일 매국노 입니다.

민주당 까던 분들은 여기 댓글 안다시는것 같군요. 부동산 같은 특정 키워드에만 '자동'으로 반응하는 걸까요??

선택적 쓴소리를 하는 분들이죠.

이런건 확실하게 처벌해야죠
아니면 이명박근혜 기록물도 그냥 까던가

서약서 썼으면 원칙대로 처벌해야 합니다.
우리 보수시민단체들 나서 주세요! 고발해야죠!
1도 기대감 읍지만....

청와대 방어용 미사일 사진을 올린 좃선이 터올랐습니다.
어찌 그렇게 하는 짓거리들이 한결같은지...

놀랜 척 하긴.. 다 알았으면서 ㅋ

NLL관련 정상회담 대화록도 유출시켜서 솜망방이 처벌받으니 저러죠 국민의 주적!!

세상에 저녀석이 고정간첩일줄이야.......

안보상업주의는 수십 년간 줄기차게 활용해왔으면서도

진정한 안보가 무엇이며 어찌 수호할지엔 둔감하고 얄팍한 존재들이죠.

23억 투기꾼 쓰레기

어렵게 구축한 휴민트가 또 날라가 버리는군요.

2008년 이명박대통령시절 김정일국방위원장이 풍맞아서 활동을 못하고 있는 상황에서 혼자서 양치질을 할 정도로 회복되었다는 내용을 공개해서 김정일 최측근의 휴민트가 숙청되는 상황이 벌어지죠.

그래서 국방부와 정부에서 이번에도 주의해서 비공개로 한 것인데, 국민의힘 원내대표가 한 건하네요.

이건 완전히 정부정책에 재뿌리는 전형적인 작전이네요.

기밀사항보기 전에 보안각서를 썼으니 그대로 처벌받아야죠.

그럼 이제 나라 망하는건가요?

WR

저거 다시 구축할려면 여러사람 생고생하죠 입한번 잘못 놀려서 여러사람 피곤하게 한게 잘못한거 맞습니다 그리고 누설하면 안된다는 서약서 받았으니 법대로 처벌 받으면 됩니다 국회의원이라고 면책 하면 안되겠죠

그럼 처음부터 국방부에서 감청했다고 발표하면 안 되는거였는데 국방부가 잘못했네요

WR

해안에 감청기능이 있다고 말하는게 불법인가요

뉴스랑 여러 매체에서 다 나오기도 했지요

월북인지 아닌지 확인해달라고 해서 근거를 야당과 여당에게 들려준겁니다 

다만 감청이 어디어 어떻게 되는지 어떤 용어를 쓰는지는 보안이라 서약서 받고 누출하면 안된다고 

해서 국방위 소속 하태경도 수긍하고 거기에서 함구했는데 

주호영이 저런식으로 이야기 해버린거구요

도둑 잡겠다고 님집에 cctv설치 했는데 도둑 찍힌걸 확인하고 수사관이 

동네방네 이집에 cctv가 어디 달리고 어떻게 찍는다는걸 광고 하는것과 같습니다 

코로나를 우한바이러스라고 안부른다고 뭐라하신분이 

이런건 관대 하시네요 

그리고 저에게 따져 보았자 뭐하겠어요 

질문이 있으시면 국방부에 하시는게 좋을듯합니다 

WR

불법이라고는 안 했는데요 꼭 불법이 아니더라도 이런거 밝히면 안 되는거죠. 그런데 국방부가 감청했다고 밝히는건 북한보러 암호바꿔라라고 떠드는거랑 똑같잖아요. 그리고나서 엄한데다 책임을 떠넘기는게 웃기지 않나요?

WR

불법이 아닌데 왜 잘못이죠
그리고 감청이 있다는건 국방 전문가가 패널로 나와서 다 이야기한겁니다
그리고 잘못이라는 님의 생각까지 제가 바꿀 의사는 없는데
국방부가 먼저 감찰이라고 하고 그게 잘못이라는 기사나 근거라도 제기해주시면 저도 설득하겠습니다 군에서
해안에서 첩보를 듣기 위해 감청한다는건 본인만 모르는것 같은데요 군대에서 전화 받을때 첫마디가 통신 보안입니다
보안을 터트린사람이 잘못이지 통신보안이라고 말하는 사람이 잘못인가요 군대 안갔다 왔으면 모를수도 있겠지만