ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  언급 되신분 디피에서 꽤 많이 인용되는 분 아닌가요?

참 재밌는 분들이 많아요
좀 멀쩡한 사람 글들을 인용하면 좋을텐데요

https://www.facebook.com/100000529807320/posts/3856669591027330/?extid=Tq2fkKjvZrPOLSOv&d=n

Comments

그냥 본문 냅두지 그러셨어요. 소심하시긴. ㅋ

WR

네 팬클럽 다구리가 무서워서요

매우 멋지게 글쓰시네요. 님 짱!

WR

감사합니다 님도 짱!

만나서 얘기하자고 그러네요.끝에.

근데 이게 디피 회원 저격인가요? 이해가 안되는데.

저 김두일이라는 사람 본업이 게임 사업(퍼블리싱이나 한국 중국 회사 다리 놓아주는거 등)인데 언제부턴가 정치글을 페북에 많이 쓰고 그 글이 커뮤니티에 많이 퍼졌어요

왜 신고된거죠?

뭐죠???

뭘 알아야 거시기를 해불죠...

솔까 궁금도 하긴 한데

뭐가 어케 돌아가는 건가요???

이분이 누군데요?

김두일씨가 비즈니스적으로 계약한 일을 마치지 못하고 잠수를 탔나보네요.그러니깐 만나서 풀자는 걸로 보이네요.그런데 얘기의 첫마디가 라빠르망 얘기를 꺼내면서 어쩌고 저쩌고,정말 찌질하기 그지 없네요.사업상 자기가 손해를 입힌 게 있으면 일단 깔끔하게 사죄부터할 것이지.

계약 내용도 없이 서명 부분만 보고 판단하기는 어렵습니다.

계약서 작성하고도 이행 안되는 경우도 부지기수죠. 그 이유도 갑을 쌍방 다양하구요~

그래서 계약금이 있는것이고 계약금이 오가지 않는 한 법적 책임은 미미하죠.

만일 계약금을 받고 잠수 탔다면 법적 문제가 되겠지만 계약금 없이 계약서만 체결되고 불이행되었다면 불이행한 측의 도의적, 신용상의 문제 정도겠죠.

페북글로 봐서는 계약금이 오간것 같지는 않구요(그랬다면 절대 간단히 끝나지 않았겠죠)

계약의 불발은 양측의 귀책을 다 살펴봐야하는 것이니까 일방적으로 을(김동일씨)의 잘못으로 보는 것은 성급한 판단이라고 봅니다.

내용이 너무 불친절하네요
이딴식으로 쓰면 뭔소리 알아들을수가 있나요
'좀 멀쩡한 사람 글들을 인용'
서민, 진중권 등등 인용하고 사랑해주는 그쪽분들한테 고대로 돌려주고 싶은 말이네요
페북 보니 취재하고 싶다는 사람도 있는데 더 자세한 내용나오겠네요

그사람이 그래서 왜요???