블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  블투 헤드폰 연결하니 노트북 소리가 죽었습니다.

하하...

이 무슨 컴맹스러운 제목일까 싶어 좀 부끄러운데..

블투 헤드폰을 구입해서 노트북에 페어링하고 잘 작동되는거 확인하고 

헤드폰을 끄고 나서 노트북에 이어폰을 꼽으니 갑자기 소리가 안들리네요. 

이어폰이 문제가 아니라 아예 노트북 자체 소리가 오프되어 버렸어요. 

다만, 헤드폰을 켜면 연결되고 헤드폰으로는 소리가 나옵니다. ㅎㅎㅎ 

뭔가 설정에서 미스난거 같기도 하고..

대충 봐도 노트북 내 사운드쪽 드라이버는 다 정상이구요. 

혹시 잘 아시거나, 비슷한 경험이 있으신 분이 계시려나요. 

Comments

설정에서 소리 들어가시면 제일 위에 출력장치 선택이 있습니다

거기에 뭐로 잡혀있나 한번 보시고 설정 바꿔주시면 됩니다

윗분 말대로 블투쪽으로 소리 나가게 설정되어있을겁니다

WR

두분 답변 감사드려요. 설정은 정상인듯 한데..작동을 하지 않네요. 

다만, 블투를 연결하면 블투로 출력장치가 변하고 헤드폰으로 연결이 됩니다. 

노트북 설계 상 버그일수도 있어요. 블루투스 우선이라도 페어링된 상태에서만 우선하고 안 그런 경우는 내부 스피커로 나와야 하는데 우회논리 회로가 빠진거죠. 기본설정을 내부스피커로 했는데 안나오면 내부앰프쪽이 고장난 겁니다...