ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  추미애의 거짓말

일단 검찰의 불기소 결정으로 위기를 넘긴 듯 했습니다.
그 불기소 결정도 대검쪽의 이의 제기에도 불구하고 동부지검장이 밀어부친 형국이고요. 검찰의 '불기소'권한이 얼마나 큰 특권인가를, 아이러니하게도 추미애 건을 통해 알게되었습니다.
혹시 오해하실까봐 밝히자면, 저는 윤석열 장모 및 처(윤석열 본인의 사건 관여 여부 포함)에 대한 철저한 수사를 촉구하는 입장입니다.

불기소보다 근본적인 문제는 추미애의 거짓 해명 및 도덕성 문제인데요.
민주당도 속으로는 당혹스러운 모양입니다.

http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/963927.html#cb

https://n.news.naver.com/article/032/0003035082

https://n.news.naver.com/article/003/0010102827

Comments

애매모호한 글 쓰지 마시고 본인의 생각을 말하세요. 검찰의 불기소가 구체적으로 어땠는지.

코로나로 시절이 수상하니 움직임을 적게하시길 바랍니다.
드라이브스루 집회는 참신한 애국활동이 아니라 대한민국을 망치는 일입니다.

모두 건강하고 행복한 추석 연휴 보내세요~

공수처 못 만들게 하려고 정말 다들 참..열심이다... 정말...
한국에서 국회의원 아들 군대보내놓고 전화 안한 의원들 있으면 나와보라고 하면....

현실 감각이 너무 무디어졌어요.뿐만아니라 국민들을 너무 만만하게 본탓도 있을겁니다.정치적인 문제라면서 남탓을 하지만 문제의 본질은 내부에 있다는걸 열린 마음을 갖고 제대로 인식하여야 합니다.

추장관에게 분노하기전에 순서가 틀리셨네요...
먼저 춘장이 장모. 그 전에 주호영이 부동산. 그 전에 나갱원이 딸내미 입학의혹 아들내미 특혜의혹 등등이 먼저겠죠?
이런 것들에 대해선 분노가 안느껴지시나요?

WR

위에 윤석열에 대해 쓴 부분을 못보셨나요?
남의 말을 경청해야 올바른 반론을 제기할 수 있습니다. 나경원 수사도 이루어지고 있는 것으로 압니다. 다 해야지요.

더더더....쫌더 분노 좀 하시길...분발하세요...이리 나태해서야...
추장관만큼 윤춘장도 얼의를 보이시길...

글고 자꾸 구킴당이나 님같은 그쪽 부류들이 윌북한 국민을 "우리국민" 이라고 한다지요?
그럼 탈북한 태영호는 "북한주민" 맞는거죠?
로보캅같이 '윙치킨 윙치킨' 기계적인 분석 부탁해요~~~~

한줄 끼워넣지 마시고 윤석렬 나경원에 대해서도 별도 글을 쓰시면 다른 분들이 오해하지 않을 것입니다

구색 맞추기로 한 줄 언급해 주시니

굉장히 공정해 보입니다, 선생님...

간바레~!

수목원 님은 원래 그런 분입니다. 얼핏 중도처럼 행동하지만 계속 보면 무게의 중심이 기울어 있죠.

분노할 일은 조용히 그러다 척하는 글.

몰랐네요.... 

제가 보기엔 그렇지 않지만, 님 표현대로 수목원님이 '얼핏 중도처럼' 행동한다고 해도, 디피의 다른 성향의 분들은 아예 그런 노력조차 전혀 하지 않거든요. 

그런 면에서 수목원님의 스탠스가 훨씬 돋보인다고 봅니다.

만만해 보이니까 덤비는 거죠... 춘장 등등은 건드리다 큰 일 치렀죠 한겨례 기자가 춘장 건드렸다가 반성문 써서 바쳤잖아요... 추장관 쪽 사람들이 인간적으로 대해주니까 기어 오르는 거... 박그네때 두 손 모은 공손한 기자들을 기억하고 있습니다.

이런 분들은 조국 추장관에만 분노하는 선택적
분노하는 부류 인것 같습니다.
춘장 주호영 나베 장재원 비상식 적인 일에는 절대 분노 하지 않더라구요.

대체로 상식있는 분들은 둘 다 분노합니다.

선택적 옹호하는 분들이 눈에 뜨일 뿐....

님은 상식이 없나봐여?^^

다른 사람들이 다 본인 같다고 생각하시면... 

틀렸어요^^ 저 같지 않으니 쓴 글이랍니다^^

'저 같지 않으니 쓴 글이랍니다' ? 도대체 무슨 의미신지...? 

모르면 그만두세요^^
아주 그 컨셉도 지겨워요...알면서 모른척...유치하기 짝이 없네요

혹시 본인의 글이 비문이거나, 너무 짧아서 명확하지 않거나, 너무 황당한 생각이란 보는 사람들로 하여금 도저히 상상도 못하게 한다는 생각은 안 드시나요? 

님에게만 그러신가 보져 뭐...그런거 까지 신경쓰긴 싫으네요^^

Q: 다음 속담, 혹은 격언이 의미하는 바는 뭘까요? 

안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다

하나를 보면 열을 안다. 

저 말 한마디 붙여 놓고, 나한테 국민의짐 쪽 얘기는 하지말고 이 얘기에나 집중해.. 라는 거겠죠?

아무리 집중해 보려고 해도 이렇게 쫓아다닐 사안인지도 모르겠고 그렇게 분노할 사안인지도 정말 모르겠습니다. 이놈도 문제 저놈도 문제라면 가장 심각하고 중요한 문제부터 하나씩 얘길해야지 공감이 가지 싶은데.. 나도 수사는 필요하다고 생각해.. 한마디 붙이면 균형적인 시각이 되는건가요?

표창장과 휴가가 온 나라를 코로나보다도 더 큰일난덧처럼 만드는데 기가막히지ㅡ않나요

이념문제가ㅡ아닌 제발 상식적인 사람이 됩시다 

이미 끝난 게임인데 빨리 다른 껀수 찾으세용

법적으로 문제없다라고 결론나니까
이제 거짓말했다로 몰고가네요.
참 징합니다.

이 건이 이렇게까지 물고 늘어질만큼 대역죄인지 아이러니합니다.

질척 질척

하나도 안당황스러우니까 걱정마세요 ㅎㅎ. 반응이 시원찮아서 본인이 당황스러울듯

표현하고 싶으신 것이 있다면 글 자체를 제대로 적으셔야지 사람들이 읽고, 그 읽은 사람들이 이러쿵 저러쿵 의견이라도 밝힐텐데 글 앞뒤로 흐름이 뭉텅 뭉텅 빠져있어서 논리를 따라갈 수가 없네요. 나름의 분노가 크셔서 일반적 의사소통이 불가한 수준이었는지 어떤지는 모르겠지만요

검찰이 불기소 결정 했다 --> 추미애가 문제다

검찰이 불기소 결정을 안 했다 --> 추미애가 문제다

법적 책임은 벗었어도 대권레이스에서는 확실히 밀려났으니 거짓말에 대한 대가는 어느 정도 치렀다고 생각합니다. 솔직히 사법처리 될만한 사안은 아니긴 하죠.

거짓 해명, 도덕성이 문제. ㅎㅎ

큰 줄기가 추미애 장관이 군에 청탁을 한 것이냐? 이것이 골자입니다. 

장관이 들은 바 없을 수도 있죠. 보고 받고 안 받고 이런 거 이게 문제에요?

뭘 거짓 해명했는지 그리고 이게 무슨 도덕성과 관련이 있는지. 애초에 문제가 될 것도 없는 것을 문제로 만들고, 쓸데없는 논란에 놀아나는 것이 정말 문제가 아닐까요? ㅎㅎ

애초에 문제삼을 이유도. 문제삼는게 비정상인 사안에서 답변의 디테일이 틀렸다고 도덕성을 묻는건 말꼬리 잡는다는 표현으로는 부족하다고 봅니다. 왜이러시죠?

이런건 차단

베테랑 대사 “문제를 삼지 않으면 문제가 안되는데 문제를 삼으니깐 문제가 된다고 그랬어요.”

나팔수 많으니깐 문제가 아닌 것들도 다 문제가 되어버리네요. 하지만 그리 멍청한 국민들이 아니라서 원하시는 방향대로 흘러가지 않아서 아쉽겠어요. 차리리 선택적이라도 분노를 하던가 어찌 매번 분뇨만 해대니

윤석열 장모도 철저한수사 촉구 한다느니 나베 자녀도 주호영도 수사해야되니 마니 하면서 결국 하는 말들이 조국 추장관이야기 뿐이죠 그렇게 길게 이야기 하는 본인소신이 한쪽으로만 너무 치우쳐진건 모르시죠?? 그 열정을 보수 정치인에게 먼저 보여주시지 그렇지는 못하잖아요 글쵸??

이런거 가지고 일은 안하고 국회의원들이 남의 뒤나 캐고 다니는 짓이 참으로 개탄스럽습니다

국민의 짐은 흥신소로 전업하는 것이 훨씬 효율이 높은 조직이 될거라고 생각합니다

법적문제와 도덕적문제는 비교대상도 아닐뿐더러 그동안 윤석열 나경원문제는 따로 발제하신적이 있으신지도 의문입니다 주호영이가 대한민국 기밀을 까발린게 법적 도덕적으로 더 큰 문제인거 같습니다

이래도 까고싶고 저래도 까고싶은 ㅋㅋ 애잔하네요.

지겹네요.
그리고 혼란스럽네요. 대한민국에는 진정한 중립은 존재하기는 하는건지?

불기소결정이 많이 아쉬웠던 모양이군요
오해 안합니다
여기 회원들 보는 눈 다 있는데 왜 오해를 하겠습니까?
오해받을까 싶으면 불기소결정 나오기 전에 글 좀 쓰시지 그러셨어요?
국짐당에 말할 게 없어서 침묵했나요?
사람의 생각은 무엇을 말하느냐뿐 아니라 무엇에 침묵하느냐로도 알 수 있는 법입니다
백번양보해서 이게 검찰수사할 일입니까?
병장회의까지 1면 톱으로 다루면서까지요?
차라리 “김종인 아침에 눈떠서 세수한다”로 기사내는 게 나았겠습니다

문제 같지도 않은 거 가지고 문제 만들려고 난리 치는 거 정말이지 혐오스럽고 지긋지긋하네요.

이미 쉰 떡밥을 계속 던지는건...
월북 공무원 피살 떡밥이 잘 안먹히나....

징글징글하네...
말같지도 않은 것에 일일이 대응하지 말아야지요

버스는 지나갔는데...ㅜㅜ

황급히 쫓아가서 버스 세우고 검문검색하겠답니다
마스크는 쓰고 해라잉

맞습니다. 검찰이 기소하지 않을거야 이미 알고 있었던 거고, (오히려 검찰이 기소했으면 정말 검찰이 공명정대하구나 인정을 받았을 텐데요) 부하직원들이 기소하지 않았다고 해서 추장관의 도덕성이 무너지지 않은 것은 아닙니다.

오히려 법적으로는 몰라도 도덕적으로 딱히 내세울 것 없는 인물이라는 인식을 가지게 되었지요. 

범죄자체가 안되는 걸로 범죄자 만들려고 한 놈들에게는 한마디도 못 하면서 뭐 추미애가 확인도 안 되는 몇가지 거짓말을 했다는게 문제라고요?

그리고 저것 다 검찰발 소스라 정말 믿을게 못 됩니다. 기레기들이 더블체크도 안한 걸 겁니다. 조국발 검찰 소스보면 없는 것도 지어내는 것들이라는거 잘 알잖아요.

빨리 정신차리쇼!

잊을 만하면 얼마전에 리셋이 되었다는 사실을 다시 기억하게 되는군요.

서로 분노하라고 난리군요 .....

즐거운 추석인데  서로  좀  즐겁게 삽시다 ㅎㅎ

GIF 최적화 ON 
5.5M    374K

의혹이 남아 있다는 주장에 대해서는 이해를 하겠습니다만,
나머지 다른 이슈에 대해서 동조한다고 묻어가기 한줄 글로 남기지 마시고 수구꼴통? 쪽의 의혹에 대한 사항도 많이많이 다뤄주심 그나마 균형이 좀 티가 나 보이지 않을까요?

다음에서 본 깔끔한 정리 댓글입니다.

⟨추미애 언론공작⟩

1. 추미애 아들 서씨가 군복무 중 '불법'탈영했다고 언론보도 시작 (이때 당직병 현모씨의 입방정이 큰 영향력 미침)

2. 휴가였음이 밝혀지니, '특혜'휴가연장이라고 프레임 변경

3. 규정에 따른 병가 및 연가임이 확인되니, 휴가연장'청탁'이라고 프레임 변경

4. 민원실에 청탁 넣는게 말이 안되니, 검찰과 국방부에 수사'무마'시킨다고 프레임 변경

5. 검찰이 불법성 없어 무혐의 처분하자, 거짓말 한 '도덕성'이 문제라고 프레임 변경 : "그런 (청탁)지시를 한적이 없다"라고 했으니 사실 거짓말도 아님

그만하고 윤석렬이 장모이야기나 해 봐요.

밥은 먹고 하세요

식사를 거르면 집에 계신 어머니의 말을 거역하는 것이 되니 도덕적으로 옳지 않으므로 식사는 하셨을 겁니다~

계피향이 솔솔~~~~

좋으신가 봅니다...  당연하지요. 편향된 디피의 중심을 잡아주니..

편향된 디피에 중심??
아우 배꼽이야...^^

원래 편향된 분들은 자신이 편향된지 모르죠... 

간혹 세상의 중심이 자신인냥 착각하시는 분들이 계시긴 하더라구요^^
남들 싫어하고 귀찮아 하는데 지딴엔 잘났다고 계속 치근덕 대는건 민폐에요^^

혹시 댓글 타래 맨 위 분에게 하시는 말씀인가요? 

설마요 님에게 하는거 아시면서...그컨셉도 이제 지겹지 않나요? 그렇게 말하면 뭐 달라져요??

님의 문장이 글 타래 맨 위 분에게 적용이 될까요, 안 될까요?

어차피 님 생각대로 생각하실거면서^^

우리는 공개게시판에 글을 남기고 있습니다. 개인간의 대화가 아니죠. 글이라는게 참 무서워서 집단 다구리하거나 억지를 부리면 당시에는 넘어갈 지 몰라도 남들이 보면 다 압니다. 

군대는?

법적으로 문제 없다 하니 이제 도덕성??
타진요도 아니고....;;;

고생한다
밥은 주냐?
열심히 살아야지 진짜 열심히살아야지 다짐이 생긴다