못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  추미애 의혹은 아직도 몇 개 남았습니다.

‘추미애 아들 의혹’ 불기소 판단 근거와 남는 의문점은?

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5014701

평창올림픽 통역병 파견 청탁 의혹, 자대 배치 청탁 의혹은

수사가 이뤄지지 않았고 지원장교 연락처를 보좌관에 전해

지시한 정황이 밝혀진바 사과가 필요해 보입니다.

중간 수사 결과 발표 후에 더 논란이 되는게 이런 이유때문

Comments

한국처럼 언론사의 기자 풀이 탁월하게 뛰어난 나라라면... 철저히 파헤치든 말든 할 걸로 압니다. 관심갖고 바라보는 시민도 이리 많으니 걱정하실 일은 아닐 걸로 보구요.

“중간 수사 결과 발표 후에 더 논란이 되는게 이런 이유때문”?
어디서 더 논란이 됩디까?
DP에서 더 논란 만들려 애쓴다 이겁니까?

세수를 해야 아침입니다.
선택적 도덕심은 전형적인 도적의 심보입니다.

이미..토착왜구넘들도 관심밖이던데요.
군대이야기 건드려서..지들만 역풍 맞았다고...

당연한거 아녀..
니들이 군대를 알아?
그러나 병장회의나 하고있지...
병장회의에서는 불기소에 대해 사과안하나요??
ㅋㅋㅋ

왜 이렇게 하는걸까요?
왜구당에서 이렇해봐야 정권 찬탈 못해요.

논란이 되는게 아니라 논란을 만드는 거겠죠.
누가 그리 궁금해 한다고 뉴스를 도배 하는지 .. 이해 못 하는 1인.
딱 보면. 개구라인지 감이 오지 않나요?
차라리 검찰 조사 해버리는게 나아요.

나중에는 커뮤 글, 댓글도 문제 삼을거 같네요.
지긋지긋합니다.
말 하나 글 하나 다 해명하고 사과해야 하나요??

아들에 대한 엄마의 관심 그정도 수준입니다.

우주 빅뱅도 의혹이 남아 있지요... 또 뭐가 있을 까... 하여간 애 쓰시네요. 즐거운 추석 연휴 보내셔야 할 텐데... 

달착륙요 ㅎㅎ

쉰 떡밥으로 계속 낚으려는걸 보면
월북 공무원 피살건으로 선동이 잘 안되는 모양입니다.

죽은 자식 불알 만지기......

놔 놓으라고! 추석에 밥상머리 이슈 만들어야 한단 말이야~ 

ㅋㅋㅋ

모두모두 건강한 추석연휴 보내세요!

현조도 빨리 군대 가자~

의혹과 도덕성 vs 범죄
근데 의혹과 도덕성은 압도적인 기사화

“ 지시한 정황이 밝혀진바 사과가 필요해 보입니다.”
형사상으로 기소 할만한게 없으니 도덕적 책임으로 넘어가네요. 법이든 도덕적이든 흠결 만드는게 목표니까요 ㅎㅎㅎ 그래야 표가 떨어져 나가죠 ㅎㅎ

빨가면 사과, 사과는 맛있어, 맛있으면 바나나....하는 식으로

"사과가 필요해 보이는바 사퇴해야할 것으로 보입니다"까지 가도록 추석때 총력전을 벌이고 싶으실텐데 말입니다.

할줄 아는게 이런 후진것밖에 없는데,
국민의 정치의식은 발전해가니 조만간 역사속으로 사라질 소수당이 될 무리들이 안스럽습니다.

도대체 어떤 삽질을 해줘야 정권이 넘어갈까요??

자대면 미군부대 아닌가요?
펜타곤 압수수색이 시급하군요.
트럼프 대통령과 와튼 스쿨 동기인
안철수의 도움이 필요할 수도 있겠습니다.
그나저나 내일이 추석인데
제삿상에 올릴 떡밥이 다 쉬어 터져서
큰일입니다...

저는 저 정도 권력과 힘?과 위치에 있던 사람이 털어서 나올 문제가 저런 것 밖에 없다는게 참 신기합니다.

저쪽 사람들은 대놓고 청탁하고 힘 과시하고 지위를 이용해서 돈 불리고 접대받고 할 수 있는 모든 짓거리를 하는데 말이죠. 그럼 그러죠.. 그쪽 사람들은 애초에 기대도 안했다고.. 이 얘기가 결국 듣기 싫으니 그 얘기는 하지마 이런 의미로밖에 해석이 안돼요. 

상대를 깎아내리는거보단 우리가 쟤들보다 낫다. 일 잘한다.라는걸 보여줘야

뭐라도 희망이 있지..쌍팔년도 수법으로는 이제 힘들다는걸 알아야죠..

저렇게 물고 뜯어봐야 얼마안남은 골수들, 유튭얘들만 좋아하 하겠죠

그들만의 리그

어디서 쉰 냄새 나지 않으세요? 상한거 같은데...

암만!!!

댁 같은 이들은

휴가 명령서가 있어야

이 의혹이 완죠니 가라앉겠쥬?

그때까지 계속 움켜잡고 물고 뜯고 씹고 즐기세요~~~

병장회의에서 사과하면 인정 ㅋㅋ

근데 의혹 제기하는 측에서 통역병&자대배치에 대한
근거는 뭐에요? 유승민처럼 청탁전화 근거라도 나왔나요? 아님 하다못해 추미애 아들이 통역병이 되었거나 원하는 자대배치 갔나요?

군대 안간 사람들이 군대 간 사람 때리는데 선동당하는 생각하기 싫어하는분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 추장관은 이번 문제로 체면을 구겼어요. 

부하 직원들이 기소는 안했지만 그렇다고 떳떳하게 도덕적이라고 내세우기도 힘든 상황이 되었지요. 

추장관이 이 시점에서 법적으로 걸려들어가지 않는게 문제일까요? 그보다는 정치적인 야심을 이루고 싶을 텐데 타격이 크다고 봅니다.

여권 대권주자 또 하나 보냈다~~
뭐 이런 건가요?
정신승리 오지구요 

제가 추장관 경쟁자라도 되나요? 정신 승리를 왜...? 

처음부터 뻔히 보이는 상황이죠. 5선이고 정치적으로 더이상 올라갈 데가 없는 추미애가 왜 조국 이후 법무부 장관을 해서 검찰 길들이기 하고 검찰의 중립성을 훼손하겠어요? 다 차기를 노리는 행보인거죠. 그래야 주자가 될 가능성이 있으니까요. 

좀 안타까운게 이분은 노력에 비해서 성과가 너무 없어요. 오히려 윤석열보다도 한참 뒤지는 지지율이라니... 

참 예전부터 이상하신 분이시네...
추장관이 검찰 길들이기 하고 중립성을 훼손 시켰다는 주장 책임은 질수 있습니까?

언론의 자유가 민주주의의 기본 중의 하나임을 인식하고 지키려는 사회에서는 당연히 책임질 수 있습니다.

자신들의 정파를 위해서라면 어떤 악행도 정당하다고 믿는 사람들이 지배하는 사회에서는 당연히 책임을 질 수 없겠지요? 

미꾸라지도 아니고 맨날 그런식이죠^^

정론, 상식, 합리는 누구도 어쩔 수 없는 겁니다. 

거짓말하고 쫄리는 것들이 말이 길더라구요

맞습니다. 그런데 그런 것들이 정론을 들이대면 말이 없어지더라구요. 

우기는데 장사 없더라구요^^

아닙니다. 결국 상식, 합리, 정론을 꾸준히 말하면 됩니다. 제가 잘 보여주고 있지 않습니까? 

추장관이 이번 건을 계기로 서울시장이나 대선주자로서의 정치적 위상을 높였다는 분석도 많습니다. 

열심히 하면 될 수도 있겠지요. 

심지어 언론에 자신을 포함시키지 말아달라는 윤석열 총장부터 넘어야 할 것 같기는 합니다만...

전달 2.1%에서 0.4% 올랐다는 점으로 보면 이번 건의 영향에 대해서는 님 의견보다는 제 댓글에서 전해 드린 분석이 맞는 것 같군요. 자료 감사합니다.  

0.6% 떨어진 윤석열 총장과는 지지층 자체가 달라서 단순 비교는 어렵다는 점은 스스로도 알고 계실 거구요.

그런데 제가 보기에 이번 일로 추미애는 대선 주자에서 아주 멀어진 거 같습니다. 뭐 법적으로는 검찰의 부하직원들이 기소를 하지는 못했죠. 하지만 그렇다고 의혹이 완전히 가셨을까요? 국민들의 마음속에 이 사람이 대선 주자급이라는 인상을 주었을까요? 저는 아니라고 봅니다.

참 거대한 주제네요.
천착하실만 합니다.

아~ 배고파...

아침은 뭐 먹는게 좋을까요?

냉장고에 있는거요. 

근데 곧 점심.

즐거운 명절에는 가족들에게나 좀더 관심과 사랑을 보여주세요!

용기도 없는 것들이 입만 살았내

강원랜드 김성동은? 딸 kt 뇌물입사 김성태는?

ㅎㅎㅎ
병장회의에서 그것도 문제없답니다.
전지전능한 병장회의에서 문제없다는데
기레기 나부랭이들이 떠드는소리
DP에 가져와봤자죠.

참 쪽팔리고, 궁색하고, 구질구질 하다는 생각이 안드는가?

할 일 드럽게 없네

한심하네

맨날 이런 트집 잡기에만 혈안이니 니들 지지율이 개판이지..

나라 발전을 위한 정책을 내 놓을수는 없냐 

요즘 국민들은 언론에 의해 좌지우지 되지 않는다는걸 모르나요? 

와... 여기 정치성향 심각하신분들 많네요 이 게시판 자체를 처음 와봤는데 소름끼칠정도