자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  거실등 LED 등으로 교체 문의 드립니다 ㅠㅠ

아침에 게시물 올리고 등커버 떼어내서 이리저리 궁리하다가

좀전에 안그래도 부실한 등커버를 부셔 먹었습니다 ㅠㅠ

아래 게시물에도 등커버 교체를 문의 드렸지만 이제는 거실등 교체를 문의 드려야 할 것 같습니다 ^^;

많은 분들이 LED등으로 교체를 추천해 주셨는데 이것에 대해서 문의 드립니다

1. LED등구조의 전기선의 자가 교체가 쉬운 것인가요?

2. 지금 사진에서 보시는 것처럼 저희집에 설치된 등은 4개의 구석에 등구조가 천정에 고정되는 것 같은데  에누리는 잠깐 보니 십자가 형태의 고정이 많던데 천장에 고정은 어렵지 않은지요? 

3. 업체를 한다면 근처 조명회사(업체)에 이야기 하면 수량이 작더라도 설치해주는지요?

혹시 DP분중에 등 교체 경험이나 설치업을 하시는 분이 계시다면 제 사진을 보고 추천해주실만한 제품이 있다면 추천 부탁드립니다 (정말 감사합니다) 

Comments

갓교체 정말 쉬워요. 

드라이버만 있으면 됩니다. 하~ 설명하기가 애매하네요.

동영상 찾아봤어요. 

같은 크기나 살짝 큰 등갓 사셔서 해보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=lGSfzfl69MY

WR

동영상 잘보았습니다

어렵지는 않아보이네요

그런데 천장에 고정하는 방법이 저희 것과는 다른 것 같아서 고정시 문제가 생기지 않을까 걱정되며 어떤 제품을 골라야 할지 모르겠습니다

감사합니다 ^^* 

등갓을 사면 천정에 고정하는 고정대가 포함되어 있습니다.

등기구 전체 교체 하시는게 좋아요
인터넷으루 거실 방3 led등기구 주문하니 무료로 설치해주셨어요

WR

죄송하지만

혹시 해당 인터넷 업체 링크 좀 부탁드릴수 있을까요?

1,쉬어요,남자라면 이정도는..

2,나비넛트 풀고 등기구내리면 철구조물이 또 있을 겁니다,, 그것까지 제거

3,나사못 고정용드릴,리퍼, 정도면 직접 할 수도 있어요

필히,,,등으로가는 차단기는 내리고,,

사진보니

거실등은 5등식 2라인용으로 구매 하세요

WR

5증식 2라인용 찾아 보겠습니다 ^^*

감사합니다

그냥 쉽습니다. 저거 떼어내고 드라이버로 나사 조이고 전기선 두개 꼽는게 다 입니다.

아무리 똥손이어도 유튜브 검색해서 따라해보시면 하실 수 있습니다.

물론 본인이 기안84수준이면 못하시구요. 이시언정도라면 교체 가능합니다.

WR

기안84보다 제가 못할수도 있습니다 ㅠㅠ

그래도 이번에 도전 한번 해볼까요 ^^* 

저같으면 내친김에 이런걸로...
https://a.aliexpress.com/_mKpMaJt
https://a.aliexpress.com/_mNY2QNH

WR

헉 멋지네요...하지만 똥손은 웁니다

사람불러서 하실거면 한번에 집전체 교체 하시는게 좋구요. 대신 부품, 인건비 포함 최소 40만원 이상 생각하시구요.
직접 하실거면 인터넷에서 구입하시면 싸게 하실수 있습니다. 방법은 유튜브에 많이 자세히 친절하게 설명되어 있습니다. 그다지 어렵지 않습니다.
저는 전등만 사서 유튜브 보고 직접 교체했습니다.
거실등, 방3개, 주방, 화장실2개 교체하는데 20만원 정도 썼습니다. 시간은 2시간 정도 걸린것 같네요.

안정기일체형에 자석식 led등이 있습니다. 저도 주방등을 직접 교체했는데 설치가 굉장이 쉽더군요. 드라이버 하나없이 맨손으로 5분먄에 설치했어요.유x브에 설치동영상도 있습니다. 아래에 제품업체링크답니다.

http://m.davinciled.co.kr/?n_media=8753&n_query=다빈치LED&n_rank=1&n_ad_group=grp-a001-01-000000004294437&n_ad=nad-a001-01-000000094970799&n_keyword_id=nkw-a001-01-000000801339878&n_keyword=다빈치LED&n_campaign_type=1&n_ad_group_type=1&NaPm=ct%3Dkfoubbo0%7Cci%3D0Ay00032Zlbt96Byq0YI%7Ctr%3Dsa%7Chk%3D845c2a1040f76adfd595484a4a096bc820edd82b

요즘은 이런 평판이 깔끔합니다.
설치는 자동차 전조등 가는정도 수준..

WR

찾아서 보았습니다

정말 얇네요.

LED등 중 지지대 위치에 상관 없이 브라켓이 설치되는게 있으니 그걸로 사시면 됩나다.
그리고 최근에 전체가 플라스틱으로 구성된 초경량 제품으로 나오는 놈들이 있습니다. 가벼워서 브라켓이 없고 석보 보드에 앙카로 고정하는 형태라 설치가 간편합니다. 이 놈으로 추천드립니다.

지금 사용중인 U램프 형광등이 더 좋은 겁니다..
만일 LED로 권한다면 오스람, 레드밴스, 샤오미 권합니다.
시중품들 필드 데이타를 보면 LED가 신뢰성이=수명이 꽝이에요. 반 사기 수준 입니다.

WR

앗 그런가요?

지금 코콤 제품을 하나 시켜 보았는데 오스람 것이 더 좋을 까요?

(코콤 LED 아라 리모콘 제품)

코콤은 리모콘도 되는제품이라서 오스람제품보다 좀더 비샀습니다

(쿠팡에서 오스람은 3만5천원, 코콤은 6만5천원이었습니다 ^^;)