프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스포츠카를 사느냐 suv 사느냐 지금 고민이 많습니다 ㅠ

내년에 30대 중반이 되는데요.

내년에 뭔가 하나 사고 싶다! 라는 생각이 들더라구요.

그리고 기간도 사업자 세금에 쓰일 차를 어차피 새로 사긴 해야해서..

현재 세단 한대 있고..

더 늙기전에 한번 타보고 싶었던 bmw z4를 사서 다녀보느냐..

아니면 실용적인 suv를 한대 더 사서, 정말 필요할때 쓰느냐.. 후..

인터넷 여러군대에도 한번 물어봤는데 다들 가족 없으면 스포츠카! 가족 있으면 suv!

이러시네요 ㅋㅋㅋ

이러니까 왠지 지금 싱글인 상황에서 더 스포츠카를 사야하나.. 고민됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 당장 살 건 아니고 내년에 살거지만 미리 고민해보고 있어요 ㅋㅋ

Comments

싱글이니 당근 스포츠카죠. SUV는 결혼하고 가족들 생기면 사셔도 됩니다.

"더 늙기전에 한번 타보고 싶었던 BMW Z4를 사서...."

한번쯤은 고생한 나를 위해서 

가족이 있건 없건 Z4죠

포터 강력 추천합니다.

뿜었습니다.

모든 물건은 땡기는걸 사야만,

조금 더 나중에 후회합니다.

그래서 고성능 SUV를 만드는거죠

스포츠카들이 점점 선택지가 적어지는 추세라 지금 맘에 두신 스포츠카가 있으시면 지르셔야죠. 다음차 살 때 되면 없어질지도 몰라요.

저도 Z4.. SUV는 에스컬레이드.. 사고 싶지만 현실적으로 돈이나 AS감안해서 카마로ss나 트래버스 사고 싶네요.. ㅎㅎ

Z4 승차감이 엄청 단단하더군요.
시승 한번 해보세요. ^^

두개 중 고민되면 둘 다 사는 겁니다

역쒸 배우신 분

어설프게 짬짜면 시킬바에는 짜장 & 짬뽕 한 그릇씩 !!

그럼 탕슉도 추가죠

군만두 서비스~~

포터나 봉고3
후륜 미드쉽 경량 차체 추천입니다 ㅎ

생각보다 얼마 안하네요.
타보고 싶었던거 z4 하세요.
조언이 무슨 의미가 있나요.

주위 후배들이 물어보면 무조건 스포츠카 사라고 합니다.
Suv는 언제나 탈수 있어요.

롤스로이스 던
추천드립니다.

이거면 됩니다.
이제 고민 해결되셨죠. ^^;

요새 바디워시가 이런 통에 나오나요? 좋네요.

푸핫~ 무슨 말씀인가 한참 생각했습니다. 공교롭게도 이름이 비슷하군요?

제가 10년 전에 그 고민 하다가 지른게 k5 터보 였거든요.

차를 못바꾸고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 합리적인 스포츠카 사고, 나중에 필요하시면 SUV 쪽으로 갈아타시길 한표 드립니다~

gv80

8시리즈 그란쿠페

실용성 가성비 보다 본인께서 마음으로 원하시는 걸 사셔야 후회가 없습니다

세단을 팔고 스포츠카 하고 suv 다 삽시다!!

고민될 땐 둘 다!

축하드립니다!

스포츠카 사서 결혼하시고 자식 생기면 SUV!

싱글인데...ㄱ
뭘 고민고민하세요?

하고싶은고 다하시면 됩니다!!!

저는 Z4 추천!
죽기전에 함 타보셔야죠!

z4 2.0은
직접 몰아보시면
스포츠 뤀의 패션카
임을 느끼실수 있을꺼에요

카이엔이면 해결되네요.

마칸 어때요

싱글이면 z4 !!

Ford Mach-E 추천합니다.
지금 예약판매중. 내년 봄 출시합니다.