프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  커피 다단계 아시는 분 있을까요

다단계가 합법이라는 건 압니다.
건너건너 지인들이 엔젝타라는 커피다단계에 자꾸 발을 들입니다. 커피만 마시면 다이어트가 된대요.
겉보기에 아주아주 건전한 육아커뮤니티가 있습니다. 시간이 지나고 익숙해지면 커피다단계로 유도합니다. 그곳의 짱은 좀 신적인 우르름을 받고요. 믿습니다~~분위기. 굳이 비유하자면 댓글조작했던 경제적공진화모임 그거 같아요. 소재가 육아여서 그렇지.

저는 다단계는 '결국' 사기인 거다고 믿는 쪽입니다. 순수한 마음으로 가입했다가 커피다단계까지 하게 되는데, 대부분 착한사람들이라 ...좀 많이 속상해요.
엔젝타나 다단계 어떤가요?
다단계는 '결국' 사기인 거 맞지 않나요.

Comments

다단계 ....
불법 합법의 차이가 등록이냐 미등록이냐 정도이고, 그냥 상식적으로 생각하심 됩니다.
그리고 다단계판매원들은 무조건 거짓말 합니다. 법에 위반되는 허위 과장이 심하거든요.
중요하건 본사에서 방관하죠~~ 판매원들끼리 뭘 하던 .. 걸리면 공지딸랑~ 끝~~

WR

경험자 분들이 경험담 조언 좀 주시면 좋겠어요.
다단계 연구하면 책으로 몇권 나오겠죠?

네이버에 울 나라에서 젤 큰 안티카페 있습니다~ 궁금하시면 가입해서 공지 잘 읽어보시고 그냥 쭉 검색해서 보세요~ 좀 까칠한(?) 카페지만 정보는 제일 많습니다~
말씀하신 앤젝타 거기선 잡 취급하죠~^^

하여튼 다단계는 사기고 지들이 아무리 좋게 표현해서 네트워크마케팅 어쩌고 해도 결국 다단계고 피라미드 입니다~~^^

WR

오...감사합니다.

좋은 물건이라고 홍보는 하지만 결국 물건을 팔아서 돈을 버는게 아닌, 자기 밑의 회원을 유치해야 돈을 버는 구조라서요. 좋게 끝날수가 없습니다. 그들이 말하듯 좋은 물건이고, 효과가 좋다면 물건만 팔아서 돈을 버는 이익구조가 되어야겠죠.

WR

한구절 한구절 버릴 게 없네요.

순진한 사람들이 다단계에 빠져서
친구 잃고 돈 잃는 거 몇 번 봤습니다.
그분들한테 그거 다단계니까 조심하라고 하면
엄청 화내더군요.
다단계가 아니라 네트워크 마케팅이라구요.
계피빵이나 시나몬롤이나...
다단계든 네트워크 마케팅이든
먼저 들어온 사람이 나중에 들어온 사람
삥뜯는건 마찬가지입니다.
나중에 들어온 사람은
절대로 돈을 벌 수 없는 구조이구요.
전 사기라고 생각합니다.

WR

먼저 들어온 사람이 나중에 들어온 사람
삥뜯는 게 이 사업의 핵심인 거네요.
유통마진 혁신은 개 풀뜯어 먹는 거구요.

다단계를 권하는 사람에게 중국 영업권을 주면 그리고 해외영업 판권에 비용 모두 대면 12억 중국인들을 꼬셔오겠다 했더니 그게 말이되냐며 성질내길래 저도 똑같이 화냈죠
니가 그러고 있다고 인간아라고요
그 뒤로 연락 안하더라는

단하나의 피라미드에 단계당 10명씩 우리나라 전 인구가 다 가입을 해도 8단계를 못채웁니다.
애초부터 모든 다단계는 다 사기에요.
하부 단계 조직원 피 빨아먹고 버리고 또 새로운 조직원 피 빨아먹고...
사회 암 그 자체입니다.
주위에 암웨이 했던 사람들 다 집안 말아먹었어요.

WR

와~~~

사기칠 종목은 무한하네요. 이제 커피까지. ㅋㅋ
담엔 뭐가 나오려나 선점하는 자가 꿀이네요 ㅋㅋ

'너 돈 많이 벌게 해줄게'를 믿는 사람이 잘못이죠.  '맛 비결은 며느리한테도 안가르쳐 줘!'라는 조상 대대로의 미풍양속을 가진 나라에서 통하는게 이상하죠.

그 커피 먹어봤고 오지게 비싸고 하던 사람도
사람 잃고 몇 백 잃고 몇 달 만에 나오더군요.
종교처럼 신천지 처럼 관리하더군요.

리아님이 느끼시고 아니라고 생각하신다면 정확 하실겁니다.

단 !

지인이나 가족이 거기에서 허우적대고 있다고 데리고 나와야 한다고 생각하신다면

좋은소리 못들을 각오 하시고 나중에도 좋은소리 못 들을 각오 하고 사람하나 살리신다고 생각하시고 임하셔야 합니다.

지금 빼오기도 힘들지만 나중에 혼자 지풀에 떨어져도 

'봐라~ 내가 그때 뭐라고 했냐~ 이런멘트 저쪽분들 싫어합니다.

피해 입고 연 끊은 사람은 그사람데로 안도와준사람은 그사람데로 상처가 된거 같더군요.

이건 가족, 친구, 의미가 없어져요.. 그래서 다단계 하는 넘들이 나쁜놈들입니다.

나중에 자존심 상해서 더 연락 못하더라구요. 물론 다단계시절 이야기도 싫어하고요..

사회나 경제가 어려울수록 저넘들은 사회적 약자의 치부를 파고들기 때문에 더 악질입니다.