프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  드라마 18 어게인에 대한 이야기가 없군요

요즘 아내에게 잘 보이느라 드라마를 가끔 같이 봐줍니다. 불쌍한 아내... 드라마만 같이 봐줘도 좋아합니다. 

삼광빌라인가 뭔가는 도저히 참을 수 없어서 절대로 부르지 말라고 했고, 중간에 보기 시작한 18 어게인은 같이 보고 있습니다. 

미국영화가 원작으로 동백꽃 필 무렵처럼 스토리도 좋고 연기도 좋고 조연도 좋습니다. 어제는 배꼽을 잡고 봤는데 아마도 한국에서 우리 부부만 보는 모양입니다. 커뮤니티에서 아무도 이 드라마 이야기를 안하네요.  

Comments

우리집도 이건 빽투 더 퓨쳐각이네 뭐네 하면서 재미나게 보고 있습니다.

WR

드디어 국내 시청자 2집을 넘었군요. 

이 드라마가 영화 17어게인 의 리메이크작입니다.
드라마도 보니까 재미있더라구요

https://youtu.be/UQK5Hh0L1Sg

1988년인가 9년인가...
아세아극장인가...암튼 개봉작으로 봤어요.
비슷한 시기에 마네킨(스타쉽의 노래로 더 유명해졌던)이 개봉했고..암튼 당시가 장르상관없이 B급영화가 흥하지 않았나 싶습니다.

18어게인으로 돌아가면..리메이크작이 넷플릭스에 올라와 있고 배우진도 좋습니다.
최근에 아들과 리메이크판 다시 봤는데 재밌더라구요.

그래도 원작이 그리워요..^^

18 어게인은 코믹 판타지로 봐줄만 하지만 크게 히트칠 정도는 아닌듯 합니다.
김하늘 보는 맛으로 처음에 봤는데, 요즘은 비밀의 숲2가 땡기네요.

대중적으로 요즘 가장 핫한 드라마는 청춘기록일 겁니다 아마

그럼에도 디피에서 이 드라마 얘기도 찾아보기 어렵죠..

가끔 비밀의 숲 시즌2 얘기가 올라올 뿐

저도 비숲2와 함께 유이하게 정주행하는 드라만데

어제 8화 재밌더군요

주조연 모든 캐릭터들이 나름의 개성들을 잘 보여줍니다

각본 연출 연기 편집

모두 매끄러워요

찾아보니

청춘기록 pd가 비밀의 숲 시즌1 pd였더군요.

비숲 마치고 다음 드라마는
좀 말랑말랑한 걸로 하고 싶다고..
그랬다는군요

배우 보는 맛 포함해서 나쁘지 않게 보고는 있는데

무리한 설정들이 꽤 있어서 완성도가 높다고는 할 수가 없으니

공개적으로 얘기 꺼내기엔 상대적으로 꺼려지는 타입의 작품이죠.

전작 고백부부처럼 다른 입장 시각으로 돌아가 뭐가 잘못되어 현실이 이런건지 초심을 다시 생각하게 하는 드라마인데 재밌으려고 하는지 만화적인 요소를 초반에 많이 있어서 흐름이나 감정이 끊기는 느낌 하지만 최근에 적당해진것 같아 본방사수하고 있는 드라마 입니다.

중드 미미일소랑 함께 달려 봐야 겠네요 ㅎㅎ

감사합니다.

아내분을 위해 같이 드라마를 달리시는 

성품이 너무 훌륭하십니다.

항상 행복하세요 ㅎㅎ