영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  불타는 청춘이란 예능 보면서 들었던 궁금증

나오는 게스트들 따라 호불호가 있긴 한데 어쨌든 띄엄띄엄 나름 잼나게 봅니다

추억 회상도 되고

갬성 고양도 되고(늙어간다는 증거인지 몰라도 ㅠ)

그러던 중 문득 드는 생각 하나가 여기 나오는 분들 다른 프로그램에서는 별로 잘 안 보이는 것 같더군요

좋아하는 메인 게스트 몇 명만 보자면

최성국 - 영화나 드라마 찍나요?(요새는 코로나 시국이라 그렇다 치지만 이전에도 전혀 이것 말곤 다른 활동은 안 하는 것 같던데 말이죠. 제가 드라마 같은 건 잘 안 봐서 그런지 모르겠습니다만)

이연수 - 제 기억 속 마지막 작품은 호랑이 선생님이네요. 불청에 갑자기 나타났을 때도 깜놀했지만 불청 나오고 나서도 나오는 건 불청 뿐인 것 같더군요

구본승 - 불청 말고 다른 거 하는 거 있나요???

최민용 - 역시 다른 작품 찍는다는 소리 들어본 적 없는 것 같

암튼, 문득 생각해 보니 그렇게 다른 일은 뭐 하시는가 궁금한 양반들이 꽤 있더라구요

물론, 다른 활동(자신의 주활동) 꾸준히 하는 사람도 있겠습니다만(제 생각엔 불청만 나오고 다른 활동은 거의 없는 것 같은 분들이 더 많은 것도 같고)

암튼, 뭐 연예인 걱정은 뭐다? 라는 생각이 들긴 하는데 문득 궁금해졌습니다

불청에만 나오는(것 같은) 분들 다른 일을 가지고 있을까

있다면 그게 뭘까 하는

나름 띄엄띄엄 잼나게 보고 있는 플그램이다 보니 이런 궁금증도 생기고 그러네요

연예계 활동은 접은 사람들이 그냥 불청만 재미 삼아 찍는 걸까요?

아님 활동을 하고 싶은데 불러주는 데가 불청 말곤 없어서인 걸까요?

Comments

대부분 활동 안하는 사람들을 찾아서 나오게 하는거 같은데요

WR
그런 걸까요?
최성국 정도면 활동 충분히 할 수 있을 것 같기도 한데(본인이 안 하는 건지)
암튼, 좀 신기하긴 합니다
달랑 프로 하나를 몇년씩 출연한다는 것도
출연자도 그렇고 출연프로그램도 그렇고
한두번 나오고 안 나오는 거면 모르겠는데(물론, 그런 사람도 있긴 합니다만)
몇년째 쭈욱 나오고 있는 출연자들의 경우 좀 신기방기(저야 뭐 고맙긴 합니다만 ^^)

생물학적 나이를 떠나서 인기나 지명도 측면에서

시니어 급들만 모아서 하는 생활체육 리그 같은 방송이죠.
그 재미로 보는거기도 하구요. 

WR
저도 그 재미로 고맙게 보고 있긴 한데요 저 양반들 저거 하나만 갖고 벌이가 되나? 싶은 쓸데없는 생각이 들어서요(연예인 걱정은 뭐다?긴 합니다만)
이미 많이 벌어둔 건지
아님 다른 걸로 많이 벌고 있어서 저거 하나면 충분한 건지?

저 방송 출연료 자체는 얼마 안될겁니다. 

단지 저런 방송에 나오면 언론 노출도가 높아져서
다른 방송에 파생으로 섭외가 되기도 하고

자잘한 광고도 들어오고 캐스팅 단가도 뛰고

이래저래 이득인거 같더군요. 

WR
지금 머릿속에 딱 떠 오른 네 사람이
최성국, 이연수, 구본승, 최민용입니다.
나름 꽤 오래 출연중인 붙박이 멤버들이죠
이 사람들을 다른 방송이든 광고든에서 본 기억이 거의 없다 보니(근데 아래 다른 분 말대로 제가 못 찾을 수도 있겠다 싶습니다. 방송이든 광고든 또는 케이블이든 종편에서든 나왔을 수도 있는데 못 본)

김부용 같은 경우는 당연히 반찬가게 사장님이니 이해가 되는데

챙겨보는 건 아닌데 구본승 씨 불청 출연하고 얼마 후 일일드라마에 나오는 거 같더군요.

WR
아 그렇군요
함 찾아 보겠습니다

이연수씨는 전부터 간간이 드라마 출연하고 계십니다

WR

그런가요
전혀 몰랐네요

제가 아침이고 저녁이고 드라마는 거의 본 적이 없다 보이 진짜 제 기억속엔 수십년 전 호랑이 선생님이 마지막 드라마로 남아 있네요
어디 나왔었는지 함 찾아봐야겠습니다

아침드라마와 광고에서 본 적이 있습니다. 드라마 잘 안보시면 그럴 수 있죠

WR
그렇군요
광고도 찍었군요
그 수십년 전에도 진짜 광고요정이었었는데
정보 감사합니다
요사이 잘 안 나오던데 다시 불청에서 보고 싶네요
언제나 다시 나올런지

요즘 지상파 말고도  종편 케이블 채널이 워낙 많아서 못보는 곳에 출연할지도~

WR

최성국, 이연수, 구본승, 최민용 등 나름 장기출연자들이 다른 활동 하고 있는 걸 본 적이 없다 보니 궁금했었는데 종편 같은 데라도 출연하고 있을 수도 있겠네요(그나저나 요새 이연수씨는 또 잘 안 나오시는 것 같기도 하던데)

연수누나 불청에 안나온지 몇 개월 됐어요
왜 안나오는지
그나마 제일 활발하게 출연하는 김광규행님
드라마나 영화 꾸준히 하고 있죠
이번주에 나혼자산다에 나와요

WR
그러게요
저도 한두달 이상 못 본 것 같긴 합니다
안 나오다가 또 한번 나온 기억이 있긴 한데

불청 출연료만 해도 최소 대기업 부장 정도는 나오지 않을까요.   

막 사치하면서만 살지 않으면 충분히 생활은 될 것 같은데..

WR
불청 출연료가 그 정도나 되나요?
출연료는 제가 잘 몰라서
1년 안 빠지고 꾸준히 출연한다고 가정하면 그럼 한 1억 찍을 수 있는 건가요???
최소 7~8천

예능프로에 나오는 일반인 출연자들이 보통 협찬 상품권으로 30~50만원 정도 받는다네요.

그러면 연예인 출연자들은 못 받아도 그것의 3-4배는 받겠죠.  유재석, 신동엽은 더 할 거고...

하여간 일단 공중파 프로에 고정으로 나오게 되면 먹고는 다 산다고 합니다. 

2020-09-30 18:31:29 (223.*.*.152)

1화부터 전부 시청하고 있는데... 최성국 캐릭터가 마음에 안들어서 그만 볼까 매주 생각합니다.

이연수씨는 한때 최고 인기 드라마였던 스카이캐슬에서 뵈었네요