ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이런것들보면 알바나 세력이 있는거 아닌가요?

서두로...
명절전날 이런 글을 올리는 절 탓하지마시고 이런 세력을 탓하시길 바랍니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22022201

바로 정지먹긴 했는데...이런 애들은 도대체 뭔가요?
세력이나 알바가 없다는 분들은 가입후 며칠이 되지도 않았는데 이렇게 장렬히(???) 전사하는 분들은 뭐라고 해석하는지도 궁금하구요.

참 징하죠. 내일이 추석인데...

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

감청이 있었다는걸 이야기한 국방부 잘못이고 감청내용을 누설한 주호영은 잘못이 없다는 얼치기 같은 댓글이 있네요 초등학생도 이런 생각은 어이없어 안할듯
일베면 가능

알바까지는 아니고 멀티요~~

WR

멀티로 활동하면 더 알바이나 세력인거 아닐까요?

정상적인 사회생활하고 하는 사람이 저짓거리는 한다긴...

이런 거 주시하고 댓글달고 하시면 어느날 다시 돌아올 그분들에게 상호차단 먹고 시작하실 겁니다 ㅎㅎ

누구나 자신만의 세상에서 

자신만의 생각을 남에게 알리고 

주장하며 살고 게시판을 이용하겠죠.

문제는 자신이 주장하는곳이 참.......

말해 뭐혀....

이런 게시글엔 늘 오시던 선비, 훈장들 안 오십니다.

WR

그건 제가 다 차단해서 그럴꺼에요.

제글이 더러워지는거...저는 싫거든요.

시사정치 게시판은 익명댓글 허용이 아니라

아예 금지라서 익명댓글 금지 체크 버튼이 없습니다.

WR

아 네...^^;;

이용해본지가 오래라...게시글은 수정토록 하겠습니다.

저런 방증이 수두룩한데 없다고 빽빽대는 백치들이 있지요. ㅎㅎㅎ

친정부 회원(?) 중에서도 멀티 아이디로 강퇴당한 사람 있는 걸로 아는데... 다중이야 뭐 그냥 그런 걸로 행복을 느끼는 인간이 있는 거죠. 다중이는 지금도 이쪽저쪽 구분 않고 좀 있을 거예요. 세력도 있죠. A세력도 있고 B세력도 있고 C세력도 있고... 같은 생각 하는 사람 둘이 모이고 의견이 맞기 시작하면 그게 세력이죠. 

어느 쪽이든 주구장창 극단적으로 활동하는 사람이야 있지 않겠어요. 디피는 친정부 분위기기니까 반대편을 알바나 세력이라고 하지만, 사실 친정부 성향으로 극단적인 회원도 꽤 많죠. 

누군가가 알바라고 하려면 알바 활동으로 얻는 이득이 있어야겠죠. 근데 위 링크 같은 경우 저런 글을 올려서 얻는 이득이 뭐가 있을까 싶어요. 덧붙여, 진짜로 목적을 가지고 어떤 세력이 조직적으로 알바질을 한다면 저거보다는 훨씬 더 정교하고 세심하고 똑똑하게 하겠지요(그런 작업이 이미 들어와있을지도?). 저게 어떤 세력의 활동 결과물이라기에는 너무 한심하잖아요.

아, 분탕글 올리는 사람, 어그로는 분명 있다고 봅니다. 관종이죠. 희열을 느끼는 지점이 사람마다 조금씩 다르니 어디 가나 어그로는 있는 것 같습니다.

그냥 제 생각입니다.

사실 알바냐 알바가 아니냐가 중요한 건 아니지요. 알바로 생각하는 이유는 정상적인 사고를 하는 사람들이라면 도저히 저렇게는 주장할 수 없다는 생각을 누구나 하기 때문일 겁니다. 즉 돈이라도 받으니 저런 헛소리를 익명성이 보장되는 인터넷 공간에서 지껄인다고 여기는 것입니다. 자꾸 자신은 알바나 일베가 아니라고 주장하는 분들이 더러 계신데 제가 보기엔 비정상적인 사고를 하는 불쌍한 사람들로 보입니다만.

WR

잠실새내역에 아직도 박근혜석방서명받고 있더라구요. 그 할배 할매들에게 떨어지는 콩고물이 있어보이진 않듯이...이득이 없어도 저짓거리하는 세력은 있다고 봅니다.

언급하신 친정부세력에도 이득없이 멀티로 활동하는 애들도 있겠죠. 헌데 너무 비율이 너무 차이나지 않나요..????

양비론을 주장하시면 더 이상 드릴 말은 없습니다.

디피는 무조건적인 친정부가 아니고
"이성"이 주도적인 곳입니다

섣부른 양비론은
개껌같은 빌미를 던져줄 뿐입니다.

이역시
그냥 제 생각입니다.

전 알바, 다중이, 관종 다 있다고 봐요. ^^

한가가 김군 지시받는 거 아니고요??
근데 한기호가 누구???

운영자님은 나름의 근거에 의해서 알바(작전세력)가 없다고 강변 하시지만 저는 제 나름의 판단에 의해서 정말 알바(작전세력)가 없을 거라고 생각한 적이 한번도 없습니다.
그렇게 믿기에는 너무 눈에 뻔히 보이는 글들이 지속적으로 올라오기 때문이죠.

운영자님 노력은 인정 합니다.
단순히 없다고 하시는게 아니라
멀티 계정을 차단 하시는 노력을 하시자나요.

다만 정말로 작정한 분들은 막기 힘든거 뿐이겠지요.

집에 인터넷 회선이 두개 이상이신분들
아니면 한 아이디는 무조건 핸드폰 4지나 5지로 접속 하고 한 아이뒤는 와이파이로만 접속한다면 현재의 방법으론 거르기 힘들기도 한거닐 뿐이지요. 그러다 실수 하면 걸려서 멀티계정으로 강퇴 당하는거구요.
그래도 운영자님이 이러한 멀티계정을 강퇴시키는 노력을 하시니 믿어야지 하지 않을까요?

어느 영화를 봐도 악당이 더 노력을 한다고 한다는 말이 있으니 공식화 하거나 한다는건
다른 문제라고 봐야죠!!!

무슨 노력을 해요

세력은 있죠. 손가혁은 확인됐고, 그 외에도 있을 가능성은 충분.

링크된 글 자체가 딱히 알바나 세력 글이라고 보여지진 않는데요. 

추석 떡값 챙기려는 개수작인가?

없다고 하는 사람이 더 이상한거쥬. 지가 전능하다는 신도 아니고.

평소에 민주당 찬양글만 주구장창 올리는 사람중에서도 있다고 보는 것이 마땅하겠지요..

알바나 작전세력이라고 부르기 보다 정치마케팅이 이루어지고 있다고 보는게 맞겠구요..

그리고 이곳에서 지속적인 반정부 성향의 글을 올리는 부류는 크게 분류하면 다음과 같습니다.

1. 신규 유저 중에서  가입 부터 정치글이 목적이고 이곳을 계몽하겠노라는 의도를 보이는 경우

탈퇴한 닉이나..그와 티키타카를 주고받는 몇몇들.. 

그들과 논쟁하는 가운데 나오는 

"우리는 계속할 것이다."

"너희나 우리나"

이런 이야기를하는 것을 보면 그들끼리의 별도네트워크를  어느 정도형성했을 것이다 라고 보여지지요

2. 기존 유저 중에서  특별한 정치색을 보이지 않았거나 혹은 친 민주당 성향을 보였으나 특정 논쟁에서 자신의 주장이 받아들여지지 않고 면박을 받아 회원들의 글마다 쏠림과 종교라고 치부해버리는 딱한 경우

부동산 관련 주구장창 정부를 까면거 타 회원을 비난하는 사람들몇몇

역사에 관심 있는 것 처럼 하면서 타 회원의 정치전 선택을 이성이 아닌 감정이다 종교다라고 폄하하는 몇몇..

그리고 자신의 과거 잘못된 언행으로 비판받았으나 시간이 지나 잊혀지니 다시 나와 본연의 모습을 계속 드러내는 몇몇이 여기에 해당됩니다.

3. 기존 유저중에서 특별한 정치색을 보이지는 않으나 행위와 방법의 지엽적인 부분을 계속 문제삼아 논쟁을 키우는 경우

이 글처럼 알바나 작전세력 관련글에 경끼하는 몇몇

댓글의 쏠림이 생기면 종교다, 몰려서 다구리친다라는 의견으로 익명의 회원들을  한데 묶어 자기검열하게 만드는 몇몇.

뭐 이런 정도로 분류가 되지요..

제가 정치마케팅을 한다면 단독으로는 안할겁니다.

저 세부류를 뒤섞어 전체 적인 흐름을 과장되게 보이도록 하겠지요..

아이디 10개 에서 20개만 있으면 디피같은 조그만 커뮤니티는 착시현상을 만들어 침묵하는 다수의 입을 틀어막기 딱 좋습니다..

지금 정치글 주구장창 쓰는 닉들 보면 20개 채 안넘을걸요.