못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  칭다오 미니잔

코스트코에 칭다오잔이 포함된 세트를 팔기에 구입해봤습니다.

잔에 로고나 이름이 양각되어있어 쬐끔 고급스러워보이고....맥주잔이라기에 좀 작아 귀엽습니다.

아내가 '유나의 거리'라는 드라마가 재밌다고 티빙에서 다시보기중인데...50부작인가 그렇더군요...ㅡㅡ
어쨌던 잼나서 다 보기할거 같은데...언제 끝날지는...

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

콜라원샷먹기 좋은 사이즈인데요?ㅎㅎ

WR

얼음 몇개넣어 한잔하기 좋겠다 생각했어요..^^

칭다오에서는
실제로 이런 조그만 잔으로 맥주를 마셔요.
처음에는 잔이 작아서 이상한데
익숙해지면 맥주따라서
한번에 마시거나
2번에 나눠마시면 좋아요.

WR

아 그렇군요. 제가 중국본토경험이 없어서요. 컵을 사용해보니 불편한 느낌은 없네요.

^^ 중국에서 저런 작은 유리병으로 맥주 마시는데, 저기에 소맥 한번에 마시기 좋아요(제가 참고로 술은 잘 못합니다ㅎㅎ)

이거 사러 코스트코 가야 겠군요.. ㅠㅠ 

최홍만에겐 소주잔

어제 저도 코스트코에서 하이네켄을 집었다가
칭타오가 잔을 껴주길래 바꿔서 집어왔는데
작이 앙증 맞고 귀엽더라구요.
하나 더사올걸 하는 아쉬움이 있네요^^