프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
나훈아... 굉장하신 분이네요

1. 급에 맞는 무대 및 수십억이 아니면 움직이지도 않는 분께서 

이런 공연을 열었다는 건 코로나에 시달리는 사람들을 위로하는 의도가 더 크다고 봅니다.

그렇지 않고서야 세계 각지에 랜선콘서트를 하진 않았겠죠. 

2. 게다가 일본 부토칸 공연급에 맞는 파워풀한 무대...

전 마이클 잭슨 떠올렸네요. 

3. 게다가 47년생이신데 호흡이 약간 짧아지시긴 했지만

목소리가 전혀 안변... 심지어 과거 노래와 교차해서 부르는 것을 보여주는데....

정말 트로트의 황제, 품격이 넘쳐나는 무대가 아닐 수 있습니다.

일하다가 정신없이 보고 있네요. 

님의 서명
신간 [일본졸업]
2020년 11월 11일 출간!

: 지식공장장의 지식공장
https://www.youtube.com/watch?v=qh66X3NGL4E
Comments

나훈아메들리 불러보세요
한시간 내내 부릅니다 ㅎㅎ

WR

궁금해서 방금 인터넷으로 틀어봤습니다. 목소리는 아직 젊으시네요. 그나저나 웬일로 하루 죙일 트로트 방송만 보시던 아부지께서 오늘따라 나훈아는 용모가 지저분하다며 시청 거부를...  오늘 나름 깔끔하게 하고 나온것 같은데, 선입견이란 게 참 그렇네요. 예전에 민소매 셔츠에 찢어진 청바지 입고 나왔던 게 보기 싫으셨나 봅니다. 

WR

47년생이 저 정도면 훈남인데요... ㅎㅎ

조용필 이후 세대에 트롯을 좋아하지 않는데 지금 대충 세어봐도 나훈아 노래 열곡 이상 부르겠는데요

WR

저도 트로트는 생소한데 확 빨려드네요

코로나 폭탄밎은 자영업자 분들 조금이나마 위안이 되지 읺있을까요.
나훈아님 정말 고맙네요..

WR

정말요...

인천에서 공연할 때 공연장 대관 담당한테 들은 얘기인데 관객을 3천명만 받는다고 하더라구요.

왜 그러냐고 했더니 그 이상 받으면 관객들이 무대에서 너무 멀어지는 관계로 나훈아를 제대로 볼 수 없는 관계로 3천명의 관객들이 최대한 무대 가까이에서 즐길 수 있고 가수 본인도 관객들과 함께 호흡할 수 있는 인원수라 절대 더 이상 받지 않는다고 해서 솔직히 두번째 감동 먹었습니다.

첫 번째 감동은 삼성 이건희 회장 생일에 공연을 요청 했더니 본인 공연을 보고 싶으면 표를 구입해서 보러 오라고 거절했다는 일화를 듣고 완전 팬이 되었습니다. ㅎㅎ

그리고 예전에 김혜수쑈에 나왔을 때 했던 인터뷰 중에 가수는 발음이 좋아야 한다고 강조했던걸 본 적이 있는데 절대 동감하는 바입니다.

요즘 가수들 가사 알아듣기 힘들어요.ㅜㅜ

WR

듣고보니 맞는 말 같습니다. 박리다매로 뒷자석 채워넣어서 가수 얼굴도 안보이는 라이브... 별로 재미없거든요. 

발음도 성량도 최고네요!

남진 형님 팬이신 분들은 지금 일부러 안보고 계시다네요 ㅎㅎ

50년간 이어진 라이벌 구도가 무섭네요 ㅎㅎ

WR

지금은 저도 아는 노래가 나오는군요.  트로트 싫어합니다. 

WR

저도 트로트팬은 아니라서 ^^

저도 지금보는데 가왕과는 다른 가황의 무대는 격이 틀리네요.

WR

엄청나죠!

부모님댁에서 강제 시청중인 중에 위키로 검색을 해 봤습니다. 우리 입에 익은 곡의 상당수가 직접 자작곡 하신 것이네요. 저작권료가 월 5000~1억이라고! 노래방 수록 랭킹 1위!
대학시절 술마시고 부르던 노래들이 나훈아 노래라는 사실에 슬쩍 동화되어 보고 있습니다. ^^

WR

걸어다니는 대기업이시네요.

그럼에도 무려 1987년에 광주민주화항쟁 피해자 부모님들을 위한 노래를 만들어 전달하려다가 정권에 의해 저지당했다고...
완전 개념남입니다!

땡벌도 나훈아 원곡이라죠?

네. 위키에 나오더군요. 놀랐습니다. ㅎ

객석엔 아무도 없는데, 대단합니다.

WR

그러게요 뻘줌할거 같은데 말이죠...

마스터 트롯!!

WR

오오, 라임 좋네요!

가창도 완벽한데 히트곡 대부분 직접 작사, 작곡도하셨죠. 인기에 비해 장르특성으로 음악실력은 저평가 받고있다 생각합니다.

WR

그게 딴따라라는 편견에 휘말리신 탓이 큽....

나훈아의 티켓파워를 알수있는 공연이었어요~ 정말 입이 떡벌어집니다~~~ 게다가 힘이라고할까요? 기운이 대단해요! 어르신들이 왜그리 좋아하시는지 알거같아요 저도 덩달아 젊어지고 모든지 할수있을것같은 느낌을 마구마구받습니다

WR

정말 왜 그렇게 비싼데 순식간에 나가는지 이해했습니다. 

부모님께서 기대하던 프로인데. 아내와 둘이서 큰 기대없이 보기 시작해서 지금까지 둘이 감탄을 하며 보고 있습니다. 정말 대단해요

WR

전 트로트 세대도 아닌데 쩍 입 벌리고 보고 있어요. 

(흥건)

GIF 최적화 ON    
8.16M    1.08M

WR

쩔죠 저도 너무 재밌게 보고 있습니다.ㅎㅎ
근데 나훈아님 나이는 47년생은 아닐거고 49아니면 빠른 50년생이실겁니다.
저희 아버지랑 고등학교 동창인데 저희 아버지가 49년생이시거든요 ㅎㅎ

WR

아, 어머니께서 47이라고 하셔서 그런 줄 알았어요.