ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유코텍 RE-1 인이어 유선 이어폰 제품 괜찮을까요?

유튜브 보다가 제품 리뷰 + 공구신청 영상을 보는 중인데, 이어폰에 대한 전문용어들이 나오니 그게 어느 정도 좋다는 것인지 아리송하여 영상 올립니다
DP분들 중에는 이 분야에 잘 아시는 분들도 있는 것 같아 올리는 것이기에,
관심 있는 분들 계시다면, 보신후에 평을 댓글 주시면 구입할지에 대해 참고가 될 것 같아요
https://youtu.be/TYQzmnOAdCQ

Comments

이분 유튜브 많이 봤습니다. 좋은 내용도 많이 있구요. 동시에 이분이 리뷰한 제품의 해외리뷰도 여러개 찾아보고. 몇 개는 구입도 해 봤습니다만, 의견 차이가 좀 있다는 사실을 느끼곤 현재는 구독하지 않는 상태이네요.
그런데 그 사이 제품을 런칭했나보네요? 쉬운 일이 아닐텐데...실 사용자분들의 리뷰가 기대됩니다.

WR

구독자가 거의 10만이라고 되어 있는데,
이어폰 영상이 꽤 있더라구요
이 방면에서는 알아주는 교수님인가 보네요
예전에 신대철 튜닝했다는 라지엘 이어폰을 사용해 보았는데,
다 좋았지만, 여름 내내 사용하다보니
이어팁과 이어폰 사이에 땀과 섞여 녹색의 곰팡이가 엄청 찐득찐득하게 끼어 있어서 놀란 경험이 있었지요

원래는 음악/음향 관련 전문 용어 설명이 시작이었던 것으로 아는데 슬슬 제품 리뷰를 하더니 이젠 주제가 리뷰로 바뀐 듯 합니다.
리뷰도 초반엔 그냥 주관적으로만 하더니 이젠 장비도 슬슬 갖추고 작업실도 업그레이드하고 그러더군요. (시청자 증가 이익이 많은가 봅니다)
허나 주 전문 영역이 PA 쪽인 것 같고, 리뷰의 내용이 제가 느낀 것과 차이가 나다보니 하이파이 성향의 리뷰는 그다지 신뢰를 주지는 못하겠더군요.

플랫성향임을 장점단점 다 언급한걸봐서 일반 청취자는 굉장히 듣기 재미없는 소리가 날겁니다.
모니터링 성향인게 음식에 비유하자면 냉면같거든요. 슴슴함에서 섬세함을 찾아 그게 느껴지면 맛을 아는 건데 사실 보통은 밍밍하게 느껴지는 그 것.
저는 대중가요를 주로 듣고 하만 타겟의 펀사운드 계열을 좋아해서 저는 매력을 못느낄 것 같습니다.

착용감이 좋지않은걸 애둘러 표현하시네요^^ 어떤 이어폰이던 정착용이 어려우면 좋은 평가는 어렵죠. 보아하니 번들팁은 무쓸모로 사제팁 추가가 필요하며 노즐이 짧은고로 귓속 깊숙히 착용해야 제 소리가 나오는데 걷거나 통화시 귀에서 이탈하는게 아닐까 추측해봅니다. 유코텍 오픈형은 참 좋았는데.. 커널형을 넘어 무선의 시대에 10년전에 나왔어야 할 제품이 아니었나 싶어요. 구매시 청음이 필수같네요^^

WR

이런 유형의 글을 원했어요
아무래도 여러 이어폰을 사용해 보신 분들은 영상을 보면 대략적인 느낌을 알 수 있을 것이라고 생각했지요
저는 번들 이어폰 아니면 저비용 이어폰만 몇 개 사용 해 보아서
10만원이 넘는 고가형(?) 이어폰은 사용해 보지 않았거든요

이론거 말고 요즘 BA2개 DD1개 정도해서 커스텀 이어폰 20만원대가 소리가 더 좋을겁니다.

WR

이압이 있다고는 하지만, 하만 타겟 84점 받았다고 하더라구요
3세대 SF드라이버 하나로 구현했다고 하는데,
가성비 이어폰이라고 되어 있어요~

오~~호 그렇군요. 가성비가 뛰어날듯 싶네여. 제 판단이 잘못된 듯 하네요.ㅜㅜ