ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [요청] 가구배치, 어떻게 하고싶으세요?

이사준비에 바쁩니다. 

지금은 서재 겸 작업실 배치를 고민중인데,  책상 위치를 어떻게 잡을지 되게 고민되네요. 

본인이 서재 꾸민다면 어떻게 배치하고 싶으세요?

저는 책보고 컴퓨터 하는 틈틈이 창밖 녹색 산을 보고싶어서 B로 하고 싶은 마음이 크네요. 

쇼파에 앉아서 차 마시면서 산 뷰 즐길수도 있고요.  

하지만 가장 익숙한 형태는 책장을 등진 A 형태죠.  

참고로 방은 작은 방 두개 합친겁니다. 벽을 없애고 넓은 형태.

창 밖은 산 뷰. ^^ 

왼쪽 공간은 악기 연습하고 음악 작업하고 영상 찍는 스튜디오 공간으로 만들꺼예요. ㅎㅎ 

Comments

다른 얘기 죄송합니다만

집 좋네요.

의자에 앉았을때 문쪽을 볼수있는 방향으로요.

WR

그럼 B 사진에서 쇼파 위치에 책상을 두는건데.. 해를 등지게 되어서 모니터가 잘 안보일것 같은데요..

어떨지 모르겠네요. 누구 올 사람도 없어서 문 쪽을 경계할 필요는 없습니다. ^^

서재 인테리어일때 그렇게하는것이라고 들었네요. 방송이나 잡지에서나 청와대 백악관도 그런식으로..

WR

아 밑에 분 말씀도 그렇고, 풍수적으로 좋은 배치가 아니군요.  참고해야겠습니다. ^^ 감사합니다.

그렇지요. 문이 저절로 열리는걸 직접 보는것보다 모니터에 비춰 열리는걸 보게되면 더 무섭습니다.
자야지

문을 바라보는 게 정석이죠.

책상/쇼파정도는 어렵지 않게 옮길수 있으니 일단 놔보고 써보시고 바꾸시면 되지 싶어요.
동서남북향이 어딘지 모르겠지만 일단 B요.

WR

그래야 할 것 같습니다. 저도 머릿속 상상으로만 하려니 뭔가 쉽지 않네요 ^^ 살면서 다시 고민해 봐야..

공간이 되시면 반반도 좋을 것 같은데요. L자형

WR

그 방안도 한번 생각해 고민해보겠습니다. ^^

한쪽 테이블을 접었다 펼 수 있는 가변식 L자형을 만들어보시는 것도 좋을 것 같아요.

전 공장장님과는 다른 이유에서 가변식 L자형 테이블을 만들고 있거든요.

문을 등지고 앉는 건 좋은 배치가 아니지만
별 문제 안되면 B안으로 하시면 되겠네요.
방 쓸 사람이 만족하면 그만이죠. ^^;

WR

네 그런데 그렇게 하면 무슨 심장병이 올라간다는 연구 결과가 있다네요. ㅎㅎㅎ 뭔가 겁이 나는 ^^

저라면 B로 하겠습니다..

쇼파에 드러누워 창밖을 보면서 커피 홀짝거리다 가슴에 좀 쏟고 그래야

공부 좀 한다... 하지 않겠나 마 그리 생각합니다...

라미옵하님 의견에 한표 더 합니다. (쉼 공간 중요)

저도 이 생각하며 댓글 확인 중인데 같은 생각이신 분들 역시나 계시는군요

WR

저랑 같은 장면을 상상하셨군요 ^^ 저도 그러고 싶었어요

언급하신 것과 같은 이유로 B 배치 사용 중입니다. 모니터도 선명히 보이고, 멍때림 방지 위해서는 블라인드 내리기도 하고요.

WR

동지분을 만났군요 ^^ 가는 집에 블라인드 설치되어 있어서 저도 비슷할것 같습니다. ㅎㅎ

블라인드 조절하면서 오늘의 풍경 앵글은? 하면서 높이 조절을 달리하는 묘미도 있답니다.

제가 B형이라 B~!

한표 받고 받고 한표 더!

저도 Rh+B 라서 2+1으로..

WR

저는 A 형이라서 3+1 ㅎㅎㅎ 그냥 내 맘대로

https://www.amazon.com/s?k=furniture+sliders&crid=1POEXVTU3909O&sprefix=Furniture+%2Caps%2C392&ref=nb_sb_ss_i_1_10

이런걸 써보세요.

배치후 정말 책상이 어어어어어어엄청 무겁지 않다면 슥슥 밀면 배치 바꾸기 짱 편해요.

플라스틱 붙은건 융이나 바닥에 카펫 깔렸을때 쓰는거니 그거말고로요.
뭐 또 걍 기대는 정도로 움직이진 않고, 조금 힘줘서 밀면 되거든요.

사람마다 케바케 있을 수 있습니다. 책장같이 좀 길고 얇은거 밑에 깔면 저게 스펀지여서 눌려 넘어질수있으니 그런건 말구요

WR

와 저런것도 있군요. 좋은 팁입니다. 유용하겠어요, 감사합니다. ^^

풍수 상관하신다면 B 가 좋겠네요. A 로 하면 바람 맞는 자리에 놓는거라서요.

WR

아 또 그런게 있군요. 풍수의 세계는 정말 넓고도 심오하네요 ㅠㅠ 

제가 두가지 배치를 다 해놨는데 A가 더 나아요 남향집이면 B였을때 해가들어오면 모니터가 안보여서 커텐은 필수고요~

WR

그러시군요.  B 형태는 모니터가 방 안쪽에 있는데고 모니터가 안 보이는군요.  고민되네요. ㅠ

안쪽에 있으면 아침에만 영향받을 가능성이 큰데 그래도 A가 더 나을듯요~^^

A죠. 심미, 실용 어느하나 잃지 않습니다.

WR

넵 그래서 많이 하는거겠죠 감사합니다.

저는 판상형구조가 아니라 타워형 구조라 좀 다르긴 하지만 소파와 책상 다 동쪽 창문을 등지고 거실전체와 남쪽 창문을 볼 수 있도록 배치했습니다.

WR

와 서재가 광활하고도 멋집니다. 참고할께요, 조언 감사합니다. ^^