자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  2007년도 컴퓨터 하드디스크를 요즘 컴퓨터에 연결 가능한건가요?

아주 오래전 삼성매직스테이션 컴을 창고에 보관만 해오다가 오늘에서야 뚜껑을 열어봤습니다. 다른건 아니고 하드디스크안에 가족사진을 건져야 하는데 제가 컴알못이라 궁금해서 먼저 여쭤봅니다.
이렇게 생긴 SATA케이블이 아직도 건재하고 있나요?? 집에 있는 컴에 이 하드디스크를 추가로 연결이 가능할지 모르겠습니다. 가능할까요??

Comments

과도기에 나온 하드 같은데요. 사타 두개만 연결하시면 됩니다.

WR

가능하긴 한거군요. SATA케이블을 용산에 직접 가야 하겠지요?? 암튼 감사합니다~^^

오피스365 같은 사무용품 판매점에서도
팝니다. 용산 안가셔도 됩니다.

헛, 첨 봤네요. 신기합니다.

외장으로 연결할 수 있는 것들이 나와있습니다. 외당 케이스도 있고요. 오픈마켓에서 검색해도 꽤 나올 겁니다.

WR

외장케이스 사면 케이블연결 선이 맞을지 모르겠네요. 일단 검색 좀 해보겠습니다. 제일 간단한 방법 같긴 하네요~ 감사합니다.

백업이 목적이면 본체내부 여분의 D, E 드라이브 연결된거 잠시 옮겨 꽂으면 되지 않나요? 

WR

헉!!! 이런 방법이.. 차례지내고 한번 해봐야 겠어요~^^ 감사합니다.

WR

와~ 정말 큰일날뻔 했어요~^^
감사합니다. 정말 감사해요.