자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  나훈아에게 국회의원자리 준다고 했다가 까인 예전 국민의힘당(조선주의).jpg

얘네들은 나훈아가 누군지 몰랐던 걸까요???

Comments

지들 주변에는 변절자가 많으니까요.. 지금 현역도 있구요. 다 지들 같은 줄 아니까...

멋지 신분이네요.
파도 파도 미담이 계속 나옴 ㅋ

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=354060

보수들? 싸이트에서는

어제 이슈가 되었던

나훈아 쇼 <대한민국 어게인> 에서

나훈아의 그 긴 멘트 중간에

'국민의 힘' 이라는 단어가 들어갔는데

나훈아가 '국민의 힘'이라서 그랬다고

자기들이  이겼다고  정신승리 중임.

ㅍㅎㅎ

하여튼 

보수들? 생각하는 방식이랑

지네들 편한대로 갖다 붙이고

말이 안되도 박박 우기는거는

기네스 깜임.

아래는 나훈아 멘트 전문. 

나훈아씨가 그쪽 대선후보가 된다면 아마 지지율은 제일 높긴 하겠네요.

문제는 본명이 최씨라서 선거에 낙천할지도. 신성일이 그랬던 전력이 있습니다.

나훈아씨의 정치적 성향은 (수꼴)보수쪽으로 알았는데.. 어느 쪽이 맞는가 싶네요.

둘다 아니고 본인만의 가치관이 있으신걸로 압니다. 깔 땐 양쪽다 까는 스타일.

저도 나훈아씨 저쪽으로 알고 있는데 나중에 윤석열 처럼 까이지 않을까 걱정이네요.

이걸 또 정치적으로 엮네...어휴...ㅉㅉㅉ

자기가 좋아하는 연예인들의 경우 정치적 성향이 비슷할 것으로 착각하는 경우가 있는데, 모릅니다. 김종인이가 5.18 묘역에서 무릎을 꿇었다고 이쪽인가요? 그것과 비슷할 수도 있습니다.

정치 성향이 어느 쪽이든 본문에 언급된 기사나 댓글에 달린 방송캡쳐된 발언은 훌륭하네요.

그냥 정치적으로 해석할게 별 의미 없을것 같은 분인것 같더군요.

정치적인 언어를 구사하시는 분이 아닌데, 무리한 해석을 하는게 별로 좋아보이지 않더군요.(양쪽 모두)

윗분이 캡쳐해주신 저 발언도 큰 뜻이 있다기보다는 의례적으로 하는 말이고 저런 류의 발언은 이명박때도 했다고 들었는데 몇몇 발언가지고 서로 우리 편이네 옥신각신하는거 훈아옹이 보면 저거 뭐하는 짓들이고 하실듯요.

맞습니다.
캡쳐 내용 중의 워딩에도 적절치 않은 표현도 들어 있던데, 정치적 입장을 고려할 만큼의 정제된 말이 아니고, 함의가 담아 얘기하는 분이 아니라고 느꼈어요.

가수 나훈아를 놓고, 네편 내편 따지게 할 필요가 없지요.

나훈아를 가수로서 관심가져본 적없었는데,

이제라도 이렇게 의식있고 멋진 분이라는 것을 알게된 것이 다행이라고 생각합니다.

격동의 시대를 살았던 분들이 정치가 아니더라도 각자의 영역에서 의식을 가지고

활동하신 분이 참 많았던 거라는 것은 깨닫게 됩니다.

요즘와서 더 깨닫는 것이지만, 직업의 귀천도없고, 모든 사람은 평등하다고 생각됩니다.