ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  흰색 자동차 타르제거....wd40.....

자동차를 물로만 세차하다보니...

타르가 안지워지네요..

더구나 하얀색 차다보니....

타르제거재를 사야하나 하고...

유투브 보니....wd40으로 가능하다네요?

집에 wd40하나는 있자나요?

삐걱거리는 문틈에 뿌라는 용도로...

한번 뿌려봐야겠네요...

Comments

저도 흰색 차량인데 세차할때 쓰는 페인트 클렌져로도 잘 지워집니다. 페클에 테리어플(면스폰지)로 살살 문지르면 아주 잘 지워져요.

WR

집에있는거...재활용히려다보니...^^

다이소 가시면 타르 스티커제거제 2천원이에요. 그거 쓰셔도 됩니다.

WR

아....다이소에도 있군요...
집에있는거 쓰려다보니..

WD40은 방청제 죠... ㅎㅎ

WR

그게...타르제거도...된다는 뜻이죠???

아니죠. 타르제거제에 들어 있는 성분과 유사한 성분 때문에 타르가 닦이는 거지,
효과는 전용 제거제 보다 떨어지는 거죠. ㅎㅎ

WR

아..그런건가요....걍 따로 하나 사야...

물파스요.

WR

옷..물파스도 되요??? 오오오

여기 말한 타르란 게 파인타르(송진)을 얘기한 게 아닌가요?
송진은 물파스로도 지워집니다.

WR

아스팔트 타르..검은거 있자나요..

송진은 물파스로 잘 지워지더군요.
찾아보니 그냥 타르도 지워진다고 하네요.