ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  흔한 비싼약 순위 TOP 10.jpg

흔하지 않은 질병들을 치료하는 (돈 있으면) 흔한 약들! 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

이런 약들은 보험이라도 되는걸까요?

WR

보험이 적용된다면, 저리 비쌀리가???

가격은 보험 전 가격이 아닐까요?

물론 저 약은 비급여겠지만요

저정도 가격이면 완치가 되나요!
저는 치료 포기 하겠습니다 -.-

노바티스 암젠 사노피 제외하면 첨 들어보네요. 울트라슈퍼제약사가 아니더라도 저런 약을 만들수 있다는 희망이었으면 좋겠습니다.

저런 약이 당장 필요한 환자는 피눈물 나고, 특허는 몇년인가 지나면 풀리고 복제약이 가능해지니 길게보면 그나마 다행인거죠?

희귀질환에 대한 약들이라 복제약이 잘 안만들어지죠. 

효과만 좋다면 집이라도 팔아서 ㅜㅜ

투여 = 흡혈 ~          

특히 아직 비보험되는 치료 효과 좋은 항암제는 보험으로 해줘야 할것 같습니다, 쓰잘데없이 한약 탕약 이런데다 보험적용한다고 하지말고.

임상거치고 검증까지 되었지만 보험이 안되 한숨짓고 있는데 한방첩약을 건강보험 추진한다는 얘기를 듣고 도대체 왜 하는 생각이 들더군요