프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  KBS 측 "'나훈아 스페셜' 본공연 영상 추가하기로 협의"(공식입장)

어제 시청율과 점유율은 10월3일 영상 추가판 방영을 확정시켰네요.

역시 ‘가황’ 나훈아였다. KBS 2TV ‘2020 한가위 대기획 나훈아가 역대급 노래와 퍼포먼스의 레전드 공연으로 안방극장을 압도했다. 다시는 못 볼 ‘가황’표 추석 선물이 전 국민에게 잊지 못할 추석 선물을 선사, 현재까지도 뜨거운 반응이 이어지고 있다.

시청률 조사기관 닐슨코리아에 따르면 전국 시청률은 29%를 기록했으며, 최고 시청률을 기록한 장면은 나훈아의 갈무리 공연 장면으로 시청률 30%를 기록했다.

이같이 시청자의 뜨거운 성원은 KBS 2TV ‘2020 한가위 대기획 로 이어졌다. 최근 KBS와 나훈아는 ‘나훈아 스페셜’ 편성에 뜻을 같이 하고, 방송사상 최초의 비하인드 영상과 본 방송까지 담은 뜻 깊은 스페셜 편을 10월 3일 오후 10시 30분에 방송하기로 했다.

이번 ‘나훈아 스페셜’은 그동안 어려운 상황속에서도 변함없는 애정을 보내준 시청자에게 보내는 나훈아의 감사 인사의 의미가 담겨있다. 이를 위해 나훈아와 제작진은 본 방송에 등장한 공연, 시간 관계상 어쩔 수 없이 편집된 미공개 영상, 방송사상 처음으로 공개되는 공연 비하인드가 담긴 미니 다큐로 시청자들의 아쉬움을 달랠 예정. 더불어 나훈아와 제작진은 지난 29일 ‘대한민국 어게인 나훈아’의 공연 후 소회를 긴급 추가 촬영했을 정도로 스페셜에 대한 마음이 각별하다.

https://entertain.v.daum.net/v/20201001133747201

Comments

조코 ~          

나훈아 멋지네요. 케백수 이제부턴 거듭나길 바랍니다!

어제 나훈아 공연 때문에 난리났었는데 좋은 소식이네요

또 8k 영상 뜰 듯 ^^

이번 공연은 재방불가, 다시보기불가, 재판매불가, 유툽불가 조건을 내걸었습니다. (무료출연에 대한 조건)

즉 어제 본 방송말고는 정상적인 방법으로는 시청이 불가한 상태죠..

따라서 추가 고화질 영상도 안뜰겁니다.

에고 녹화라도 해둘걸 그랬군요...T T

3일에 재방송 한다는거 아닌가요?

비하이드 영상까지 추가해서.
..

그거 녹화하시면 될거 같습니다.

WR

재방송 아닙니다.
이번 콘서트는 재방송 다시보기 재판매등이 모두 불가더군요.

"비하인드 영상과 본 방송까지 담은"

여기서 '본방송'이 콘서트가 아닌가요?

헷갈리네요.

WR

시간 관계상 어쩔 수 없이 편집된 미공개 영상,

재방송 맞는 듯요
이번 방송은 일종의 확장판?인 듯

방송사상 최초의 비하인드 영상과 본 방송까지 담은 뜻 깊은 스페셜 편

나훈아측과 협의 했다는 것이 기존 조건응 깨는 것이라 협의 했다는 것이겠죠

혹시 중간 광고 없는 것도 그 조건 중 하나였을까요?

네 중간광고 없는것도 조건이였어요
그래서 시작전에 42개 광고했죠

아.. 애들 때문에 다시보기로 보려고 했는데.. 아쉽네요..

역시 소크라테스 형님 의형제 답네요.

생방인줄 알았어요 연출이 불안해서...
심지어 마지막엔 편집 실수까지 았어서 다시보기 없는걸 연출은 감사해야할 지경!

중간에 잠깐 봤는데,

역시 세월 이기는 장사 없더군요.

예전의 카리스마가 철철 넘치던 얼굴도

그냥 수염 안깍고 염색안하고 정리안된 평범한 이웃집 할아버지 같았고,

노래하는데 음정도 흔들리고

가슴을 후벼파고 쥐어짜는듯한 호소력도 그냥 평범해지고,,,

차라리 추억의 스타로  

고이 모셔둘껄 하는 후회가 밀려오더군요.

두어곡 보다가 

그냥 채널을 돌리고 말았습니다.

세월 앞에 장사 없다지만 어제 공연에서 70대 라는게 믿기지 않을만큼 건강함이 느껴졌고 전체적으로 목소리는 과거보다 오히려 더 완숙미가 느껴져서 더 감동적이었습니다
그리고 청바지입고 어쿠스틱 기타 연주로 노래할때는 노래는 말할것도 없지만 정말 나이가 무색하더군요

저도 방송을 보면서 아직 에너지 넘치는 목소리에 깜짝 놀랐습니다. 암튼 대가수다운 면모를 갖고있는 분이네요.

녹화를 했는데 용량이 18.6GB 네요..