못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  몬스터 같은 에너지 드링크 먹으면 힘 막 솟나요?

제 친구는 커피 보다 더 힘이 솟는다고 하는데

저는 이상하게 커피 먹을때는 각성 효과를 보는데 몬스터나 박카스 같은 에너지 드링크 류는

별로 각성 효과가 없어요. 여러분은 어떠신가요?

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

카페인이 열라 많은거 아닌가요???

커피 사발로 마시는 효과???

WR

커피랑 비교해서 카페인이 그리 많지는 않아요. 일반 카페 아메리카노보다 카페인 적습니다

국내 시판 음료중 카페인 최강은 편의점에서 파는 스누피 커피우유라고 하네요. ㄷㄷㄷ

몬스터 카페인의 2.3배 수준.... 

다만 국내에서는 카페인 허용치 문제로 해외에 비해 많이 적게 넣은거라는 의견도 있어요.

국내판은 100mg  해외판은 140-180mg

이게 최고 아닌가용?

잠이 잘 안오기는 합니다. 쩝;

제가 마시고 와이프에게 도전해봤는데
평소랑 똑같았습니다.

그저 잠만 잘 안와요.

휴게소에서만 파는 "야" 라는 음료가 효과 좋다라구요

휴게소 들으면 꼭 샀던 음료네요. 이거 짱입니다 잠이 안와요.

...스팀팩이죠.

나중에 쓸 힘(?)을 몰아주는 거라.

힘쎄지라고 먹는게 아니라 졸지 말라고 먹는거 아닌가요? 암튼 졸음방지용으로는 최고..