ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이쯤에서 보는 나훈아 형님의 이야기...

멋들어지네요...

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

글쎄요. 이사람과 혼인을 33년동안 했던  부인이 이혼해달라고 그렇게 애원을 했는데 계속 거부했죠. 아마도 재산분할때문인 거 같은데...실질적으로 상당히 오랫동안 별거하고..뭐 워낙 자유로운 영혼이라 바람도 폈다고 전부인은 주장하고 있고.. 여튼 그냥 좋게 이혼해주면 좋았을텐데 결국 대법원까지 가서 기각(이혼불가)이 되었습니다.

부인의 주장에 따르면 양육비도 제대로 주지 않고 아들이 암에 걸렸는데도 병원비도 주지 않았다고 하죠.

그러다가 부인이 다시 소송을 제기했고 결국 첫 이혼제기 6년만에 법원에서 이혼판결이 내려졌습니다. 33년동안 법적으로 혼인생활을 유지하고 1남1녀를 길렀던 부인에게 준 재산은 고작 12억원.

보여지는 것과 실제 생활은 다른 거 같습니다.

WR

남의 가정사 알수가 없죠 ^^

이젠 이혼한건가요 근대 12억도 작은돈이 아닌대요

34년 전이면.. 1986년,

전두환독재정권, 서슬 퍼런 시절에 그 노랠 만들정도면..

이전에 이미 상황을 다 알고 있다는 건데..

엄니란 노래를 만들었다는걸

이번에 처음 듣고 놀랐어요..

WR

엄니 엄니 워째서 울어쌌소
나 여그 있는디 왜 운당가
엄니 엄니 뭐 땀시 날 낳았소
한 많은 이 세상 어째 낳았소
들리지라우 엄니 들리지라우 엄니
인자 그만 울지 마시오

엄니 엄니 워째서 불러쌌소
눈앞에 나 있는디 어째 날 찾소
엄니 엄니 무등산 꽃 피거든
한 아름 망월동에 심어주소

엄니 엄니 워째서 잠 못 자요
잠자야 꿈속에서 날 만나제
엄니 엄니 나 잠들고 싶은디
잠들게 자장가나 불러주소
인자 그만 울지 말랑께

ㅜ.ㅜ

저같으면 삼성에서 거액을 주면 노래 몇곡하겠는데요.ㅋㅋㅋ 자네보다 돈이 더 좋아? 

WR

사실 저당시 이건희가 부르면 빤스 벗고 뛰어갈 연예인들 쌓이고 쌓였죠...^^

당연하죠. ^_^ 저라고 해도 1억만 주면 5시간 트롯트 불러드리겠슴. ㅋㅋㅋ

주변에서 싸움나는걸 보면 절대 못참고 말리다가 파출소나 경찰서에 많이 갔다더만 이 이야기인가 보네요. 그리고 70년대에는 밤무대뒤에 깡패들이 정말 많았을듯 합니다.

WR

80년대 지방만해도 어마어마했죠...

지금 많이 알려진 스타급 연예인도 깡패들한테 돈 한푼 못받고 밤무대 뛰고 인권이고 나발이고 별의별일 많았죠 ^^