LP‧CD‧TAPE
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  돈을 잃어버렸네요

졸업반에 생일도 겹쳐 추석에 용돈을 두둑히 받았습니다. 받은 돈 거절 안하고 감사 인사 드리고 꼬깃꼬깃 주머니를 거쳐 지갑에 넣었는데 오늘 정산해보니 돈이 비네요... 5만원ㅠㅠㅠ
근데 그 행방을 전혀 기억 못합니다
허허.. 올해는 적게줘서 미안하다며 주신 것까지 기억나는데 이후는 필름이ㅠㅠㅠㅠ
지갑이나 주머니에 넣었는지 기억도 안나고 혹시 가방이나 어디 뒀는지 전혀 기억이 없어서 허탈합니다...
그나마 위안 삼을 건 시골->본가->자취방말고 돌아다닌 데도 없어서 아마 있다면 저 장소중에 있어서 남이 쓸 일은 없을 거 같다는거...?

허탈하네요. 작은 돈도 아니고 그 돈이면 이걸하고 저걸하고 이런 본전치기 생각만납니다. 친척이나 가족에게 용돈 드렸다 생각하고(거기에 있어 누군가 주울테니....) 잊어버리려고 하는데 쉽게 잊혀지지 않네요. 가장 기분 꿀꿀한 건 잃어버려서 손해본 것보단 기억이 전혀 없다는 거네요 ㅠㅠㅠ

Comments

담배값인상전에 현금들고 담배사재기하러 다니다가 오만원짜리 흘린적이 있었죠.멘붕이 와서 바로 사재기때려침.

WR

정말요 아깝다는 생각보다는 그냥 멘붕이 오네요 허허

옛날 만큼 현금을 안 쓰다 보니, 지폐를 잘 보관해야겠다는 생각없이, 일단 급한대로 주머니에 대충 찔러 넣어두면 나도 모르게 흘리는 경우가 종종 있습니다. 이런경우는 다시 찾을 가능성 거의 0%에 수렴하죠.

아니면 분명히 잘둔다고 두었는데 도저히 기억이 안나는 상태(이런 경험 다들 있죠)에 빠지죠. 이 경우면 언젠가는 다시 나타나날 가능성이 높더군요.

WR

저도 현금을 절대 안들고 다닙니다. 지갑 잃어버리면 그 눈물이 ㅠㅠㅠ 요즘엔 페이 덕에 지갑 자체를 안들고 다니지만요 ㅎㅎ
그 돈은.... 아마 찾기 힘들 거 같아요. 할아버지 댁에 있을 가능성이 높은데 찾으러 가기에도 멀고 확실치 않은 상태에서 할아버지한테 전화로 찾아봐달라고 할 수도 없고... 그래도 길가다 잃어버린 건 아니니 줍는다면 가족들 중 누군가가 주웠을 거라 생각합니다 ㅠㅠ

그럴때가있죠...
뭐 언젠가는 어디서 나타나지않을까요???

WR

ㅎㅎㅎ 그러면 좋지만 일단 이 기분을 잊기 위해선 다른 일에 집중해야할 거 같아요.

사실 나도 모르게 썼는데 기억을 못하는 경우고 종종 있더라고요.

WR

쓰진 않았는데 받은 후 기억이 없네요 ㅎㅎ