ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  결혼기념일....

요즘엔 오히려 안힘든 분들 찾기가 힘들 정도로 다들 참 힘든 것 같습니다.......

저도 겉으론 멀쩡해보이지만 속은 여러 고민들로 만신창이입니다..........

어차피 지금 당장 해결될 수도 없는 고민들 해봤자 심란하기만 해서 별생각안하고 유튜브 보려고 틀었더니.

자주 보는 유튜버가 여친과 만난지 3주년이라고 올린 영상이 있더군요...

거기서 해맑게 웃는 커플을 보면서 갑자기 불현듯 내일이 결혼기념일인 것을 깨달았습니다...............

(어제밤에 보면서 알았습니다......)

원래 결혼기념일에 특별한 이벤트도 하지 않습니다.....서로 축하해주며 항상 지나갔었는데...............

올해는 유달리 여러모로 힘든 일이 많아서 그랬는지 그냥 모르고 지나갈뻔한 했네요.......

아내도 제가 얘기해주니 그때서야 알았다고 하더라구요.....

연애 5년, 결혼한지 12년...............

다른 남편들 보면 재테크, 투자에 밝아서 돈도 잘 불리고 부인들 차도 잘 사주는데 못난 남편 만나서 돈을 불리기는 커녕 마이너스이고 변변한 집한채 없는 신세니................ㅠ.ㅠ

미안한 것만 생각하면 고개를 못들겠네요......

참 바르게 살고 잔머리 안굴리고 열심히 살아온 아내이고 육아에 있어서도 최선을 다하고 둥이들 어릴때도 육아에 지쳐서 저한테 짜증낼법 한데 한번도 안내고 저녁도 잘 차려주는 고마운 아내인데 정작 아내한테 호강한번 제대로 못시켜준 것 같아 미안하네요.......

서로 얼굴 붉히고 싸운게 언제인지 기억도 못할 정도로 최근 몇년은 사소한 말다툼빼곤 없었습니다.......

아내가 그만큼 절 많이 배려해준 게 큰 것 같습니다.....

앞으로 상황이 어떻게 변할지 모르겠어요.......그만큼 코로나로 인해 개인뿐만 아니라 사회 더나아가서 나라전체가 예측이 불가능할만큼 어려운 시기인 것 같습니다.....

의지할 수 있는 내편이 있다는 것이 정말 행복한 일이지만 사랑하는 가족이 나하나때문에 나락으로 빠질 수도 있겠다는 걸 깨닫고 현실이 되는 순간은 이보다 또 불행할 일은 없을 것 같아요......

그런 불행한 일이 생기지 않게 열심히 버텨야겠습니다....

내년 결혼기념일은 좀 더 편안한 마음으로 근사한 곳에서 식사하는 꿈을 꿔봐야겠습니다...... 

Comments

내일...행복하게 보내시길 바랍니다

WR

감사합니다~^^

저는 15년 됐지만 아직도 꽃다발 사서 갑니다.

돈 아깝느니 머라 머라해도 할 수 있는 건 해야죠.

위기(?)를 잘 넘기시면 다음 1년이 편안합니다.

WR

저도 내일 퇴근하고 꽃다발 사가야겠습니다~

결혼기념일 축하드립니다

WR

감사합니다~

결혼 기념일 축하드려요.

꼭 남들보다 좋은 곳에서 먹고 마셔야 행복한게 아니라고 생각합니다.

지금 처한 상황에서 발전하려고 노력하면서 작은 것에 감사하면서 행복하면 그게 좋은 남편이죠.

WR

좋은 말씀 감사합니다~지금 사는 곳도 좋고 만족합니다~

다만, 제가 많이 부족해서 유지하기가 쉽지 않다는 것이죠.....;;;;;

뭐 그래도 방법이 있겠죠

기념일 축하드립니다~ 12년동안 금슬좋게 살아오신 것만으로도 상후니님을 부러워하실 분들이 많을 것 같아요. 가족이 큰 자산이라는 말도 있잖아요. ㅎㅎ 내일 즐거운 시간 보내시길!

WR

자주 안싸운지는 불과 몇년 밖에 안됩니다...3분의 2정도는 많이 싸운 것 같네요....ㅎㅎ

감사합니다~

그래도 상후니님처럼 멋진남자와 결혼하셨으니와이프님도 행복해 하실겁니다

WR

그렇게 생각해주면 저야 감사하죠~

ㅎㅎㅎ
부인에 대한 사랑이 글에 묻어납니다.
돈, 암 것도 아니에요.
행복한 결혼기념일 보내시길~~~

WR

돈 무시하기엔 어마어마하더라구요.....올해 많이 힘들었었거든요..ㅠ.ㅠ

감사합니다~

축하드립니다. 좋은 시간 보내세요~

WR

넵~감사합니다~

저는 연애6년 결혼 6년됐네요ㅎ 결기 축하드리고 드라이플라워가 매달아놓으면 오래두고 볼 수 있어 좋더라고요

WR

공짜사과님도 즐거운 결혼생활 하시길 바랍니다~드라이플라워 참고하겠습니다~

결혼기념일 축하한다는 댓글들이 많네요. 제가 2달정지 되기전에 10주년 결혼기념일 이라고 사진 좀 장난으로 올렸더니, 무슨 사진 가지고 장난하지 말라고 하질 않나?  진짜 기분 더럽게 댓글 달던데.....예의라곤 찾아볼수 없는 x 같은 댓글 들 달던데. 진짜 여기가 dp맞나? 의구심이 될 정도더군요. 정내미가 확 떨어짐. ㅎㅅㅎ 거 형식적이라도 결혼기념일 축하한다 그말하기가 그렇게 어렵냐?라고 생각이 들더군요. 여기가 그나마 양반사이트라고 해서 믿었는데, 양반은 개뿔 x 선비들 많더군요. 

WR

에고 상처 받으셨겠네요...;;;;;

전 뭐 항상 진지하니 장난식으로 댓글을 안다시는 것 같습니다.....^^;

축하드립니다. 다둥이 가정의 시작일이니 상후니님 결혼 기념이야말로 정말 기념해야 해요

저도 이 글 보고 결혼 기념일이 다음 주라는 게 생각났네요. 

아이 낳기 전까지는 처음 사귄 날도 기념했던 것 같은데.. 이래 저래 생일이며 각종 기념일 헤아리다보면 일년에 챙길 게 너무 많더라고요. ㅜ.ㅜ 아이와 양가 부모님을 챙겨야 하는 연배다보니 저희 기념일은 그냥 귀찮기도 하고요.. 이제 결혼 기념일은 10주년 15주년 정도만 챙기던가, 간단하게 고기나 사먹던가 해야겠어요. ㅋ

WR

감사합니다~제비우스님도 다음주에 행복한 결혼기념일 보내시길 바랍니다~