프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  몬스터헌터 실사 영화는 비추폭탄을 받는군요 ㅠ.ㅠ

티저를 보니 줄거리는 어느정도 예상이 됩니다.

훈련하던 미군맨들이 어떤 신기한 현상으로 이세계에 가게 되고, 거기서 몬스터를 만나 총질을 해보지만

당연하게도 총따위는 몬스터에게 통하지 않아 미군맨들이 희생되고 간신히 살아남은 밀라 요보비치는

그 세계 헌터들을 만나 몬스터를 이기기 위해선 몬스터 소재로 만든 무기로만 싸울 수 있다는 사실을 깨닫고 동료의 복수를 위해 헌터가 된다.

이런 이야기가 되겠죠.

그런데 그냥 판타지를 만들어도 될걸 왜 이세계+미군맨 이야기를 넣는지 모르겠습니다. 

인트로에

[옛날 옛날 아주 먼 옛날 인간과 몬스터가 공존하던 시대가 있었다.] 나레이션 날려주고

스카이샷으로 대양을 건너 광활하고 장엄한 자연의 신 대륙 대지를 찍어주고 

신비한 생물들과 몬스터들을 찍어준 다음에

분주한 시장과 무역항구에서 짐을 나르는 사람들, 

활기가 넘치는 아스테라 전선기지를 와이드샷으로 보여주고

배에서 내리는 5기단 헌터 밀라요보비치가 상큼한 미소를 짓는 것으로 티저를 찍었다면

팬들도 납득하고 일반관객들도 '아 이건 빤타지구나' 하지 않았을까요...... ㅠ.ㅠ

왜 헐리우드는 미군맨이 꼭 나와야하는 것인지 ㅠ.ㅠ

친구: 미군한테 홍보비 받아야하나보지

Comments

원작팬들에게 욕먹기 좋게 만들긴 했더군요. 저게 무슨 몬스터헌터야

그 게임을 해본 적은 없지만 그냥 제목이 우연의 일치 아닐까요.

몬헌의 공식 영화화 작품이라 욕을 먹는거죠

그럼 욕먹을만 하겠네요.

WR

아닙니다. 몬헌 게임에 나오는 디아블로스가 메인몬스터로 나오고 밀라요보비치는 쌍검 유저로 나오며

게임내 등장인물이 실제로 나오는 샷들이 이전부터 있었거든요.

다른 간판 몬스터도 많은데 디아블로스가 왜 메인으로 나오나 싶기도 하지만

짐작은 갑니다. 저놈이 땅굴 기믹이라 CG값을 대폭 아낄 수 있어서 그런거 아닌가 하구요 ㅎㅎㅎㅎ 

그럼 욕먹을만 하네요.

제목이 우연의 일치는 아닌게 티저에 등장하는 몹이 디아블로스라는 몬헌해본 유저라면 누구나 다 아는 아주 유명한 몹중에 하나입니다.^^

어느 몬스터가 등장할지는 모르겠지만 디아블로스 외에 최소 얀쿡이랑 리오레이아 정도는 등장하지 싶습니다.

최초의 몬스터 리오레이아.
몬스터 학습용 환영조 얀쿡.
강한 몬스터의 상징 디아블로스.

개인적으로는 똥파워 라쟌이 등장해서
미친 원빤치 액숀을 보여줬으면 좋겠습니다.^^

막판 보스는 당근 밀라보레어스가 등장해서
밀라가 밀라잡는 장면을 볼수 있을지도..

사실 원작 몬스터 헌터 스토리는
포스트 아포칼립스 물인데..
왜 저런식으로 한건지 노 이해...

게임에서는 직접적으로는 묘사된 적 없는 뒷설정까지 아시는 걸 보면 최소 몬덕이심.

각본가가 이세계물+밀리터리 매니아가 아니고서는 나올수 없는 결과물이네요

뭐....... 대강 기본 평타는 칠거같은 기분에 그냥 시나리오 쉽게쉽게 쓴거 아닐까요? 

WR

쉽게쉽게 판타지 수렵물로 가도 되는건데 말이죠 ㅠ.ㅠ ㅋㅋ

원작 고증한다고 빅-사무라이맨 코스튬 입고 쌍검우먼 하지 않는 거 만으로도 다행이져

WR

일단 밀라 요보비치가 쌍검우먼 되는건 확정입니다.

이전부터 촬영이미지가 있어요

빅-사무라이 쌍검우먼이 아니라 그냥 쌍검우먼인 것을 감사해 하십시오 휴먼

몬헌이라면 자고로 대검을 휘둘러야 하거늘...
(그러는 전 태도 훈타~)

트랜스포머, 인디펜더스데이 류를 싫어하는 이유입니다. 재미를 떠나 미국 국뽕은 오글거려서 못보겠어요.

WR

이 티저를 보면 험비가 내동댕이 처지는걸 보니 일단 미군만세는 아닌게 확실해 보입니다.

일단 박살나서 동료 전멸하고 수련 후 복수 시나리오로 가지 않을까 싶어요

바하도 그렇고 왜 요요비치만...

왜냐면 시리즈물로 어머님께서 하시다 은퇴하면 바로 딸내미 투입이 쌉가능하거든영

딸내미가 밀라요보 비치 아종급으로 많이 닮았네요..^^

모녀 함께 출연이라면 기대가 됩니다만

다른곳에 올라온 사진을 보고 눈매가 누구 닮았네 했는데

밑에보니 요보비치 딸이라고 적혀있더군요.

감독이 남편이니까요

게임 관련 영화는 세계관 존중 좀 했으면 좋겠더군요.

물론 몬헌 스토리가 단순무식이긴 합니다만 세계관 자체는 평범하긴 해도 괜찮던데, 왜 뜬금없이 이계소환을 해서 밀리터리가 나오는지 이해가 잘...

머나먼 옛날 제작되었던 [슈퍼 마리오] 실사판이 떠오르는 건 왜일까요?

현실과 섞으면 섞을수록 더 지읒같아지는... 그것은 게임 영화화!

제작비도 저예산급 아닌가요? 블록버스터급은 아니던데요. 

판타지 싫어하는 사람들이 많아서 이 방식을 선택한거 같아요.

제작비 지원받기도 쉽고. 

요요비치는 본인을
아꼈으면좋겠는데
요요비치출연한다해서 본영화
일명b급감성영화 폭망이였어요ㅜㅜ

미군한테 홍보비;;