ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (혐오주의) 모기 땜에 힘드네요. ㅜㅠ

직장 관계로 타지 원룸에 거주 중인데 밤마다 이런 모기가 수시로 출물하네요.
날도 쌀쌀해 졌고 문도 다 닫혀 있는데 대체 어디서 들어오는 건지..

저녁 시간 동안 꼭 두세마리 씩은 잡고 아직도 자기 전에 모기향 피우고 잡니다. ㅜㅠ
크기도 큰 편인데 이거 뭔가 예방법이 없을까요?

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

자주 씻으세요 ㅡㅡ

모기 물리는 건 체질이라서요.

체온도 글코 호흡도 글코 체질을 따르긴 하지만 아무래도 모기가 싫어하는 것을 샤워 후에 바르면 좀 덜하기도 하대요

WR

그것도 원인인가요?
잘 씻는다고 씻는데.. ㅜㅠ

은근히 모기가 좋아하는 향이 있다는 글을 보긴 봤어요
계피는 싫어한대요 ㅎ

아무래도 모기장이 좋죠.

모기 잡고 잘려고 하는데,
꼭꼭 숨어서 나오지도 않네요.

집에는 모기가 없어서 다행인데...

일하는 사무실에 모기가 수백마리가 있습니다. ㅠㅠ 말 그대로.. "수백" 마리...ㅠㅠ

약도 치고.. 뿌리고.. 잡고...들어올만한 구멍 다 막고 다 해봐도.. 여전하네요..ㅠㅠ

손님 오시는 날은... 오시기 한두시간전부터 최대한 모기 숫자 줄이려고 모기 잡는게 일 아닌 일...ㅠㅠ 

전자모기향 피워두면 싹 사라져요

WR

으으..
생각만 해도 끔찍하네요. ㅜㅠ

저도 가장 죽이고 싶은 해충 1 순위가 모기입니다.

잘 때 모기때문에 깨서 잠을 설치는 경우가 너무 많으니 진짜 죽이고 싶어요.

정말 하느님에게 물어보고 싶어요.

"도대체 모기는 왜 만드셨나요?"

제 경우와 마찬가지로 모기들에게 맛집으로 통하는 분인가 보네요

저도 모기가 많아서 저녁마다 모기향 태워 놓고 산책 갔다 옵니다
그래도 모기는 있더라구요
잘 때 누워 있는 자세에서 손에 닿을 정도의 가까운 거리에 에프킬리를 놓고 잡니다
자려고 LED등을 off하면 모기소리가 귓가에 들리는데,
그 자세 그대로 팔을 뻗어
에프킬라를 살포한 후, 1분 정도 동안 이불을 얼굴까지 덮습니다
그러면 거의 소리가 들리지 않더라구요
경우에 따라서는 이 과정을 몇 번 반복 해야 하는 상황도 있죠

WR

냄새 나는 독거노인(?)이 무슨 맛이 있다고 이러는지 모르겠네요. ㅜㅠ

가을 모기 독하죠.
애들이 비리비리 기운이 없어서 잘 잡히긴 하는데
한번 빨대 꽂으면 오늘이 마지막인 것처럼 빠나봐요ㅎ

먹을때도 한입만 달려드네요 피만 좋아하는게 아녔어요

인체 가장 해가 안되는 원터치 모기장 최고

물리는 것도 짜증나는데 귓가에서 '위이이잉...'하면서 맴도는 것보면 정말 열받습니다..;

2020-10-06 06:03:08 (175.*.*.137)

저도 방금 깨어나서
에프킬러 뿌렸어요 ㅠ

모기장 속에서  주무세요, 또는  

유리창과 방충망 사이를  신문지 접어서 막으니까  창문여는일 많은  여름에도 

모기 차단 잘 됩니다. 저는 이방법으로 모기에서 해방입니다. 

단 창문을 열고 닫으면 신문지가 빠지는데 그때마다 다시 끼우면 됩니다. 

WR

모기장 추천이 많네요, 근데 그럼 모기 박멸이 아니고 공생하는 셈이라.. -_-

암튼 조언 감사합니다.

1인용 원터치 모기장이 좋습니다. 가격도 싸고 접어서 벽장에 넣어 둘 수도 있고 좋습니다.  그 안에 들어가 누워 있으면 아주 속이 다 후련합니다.

저희집에도 모기가 돌아다닙니다 -_-;;; 모기는 정말 답없는것 같아요

1인 모기장이 최곱니다!ㅎㅎ