ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  새집 & 새자리에서 똥컴 세팅 완료했습니다.

안녕하세요.

9월에 이사하면 쓰겠다던 모니터와 키보드 등등 이제 드디어 세팅하게 되었습니다.

제 똥컴 관련 글은 아래에 있습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21980335

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21923543 

제가 쓰게 될 컴퓨터 공간이 원래 드레스룸이었던 곳이라 좁고 길게 되어있는데,

그곳에 맞는 책상을 구하기가 힘들어서 철제 프레임을 주문제작하고, 자작나무 합판으로

상판을 만들기로 합니다.

사진의 상판은 샌딩&바니싱이 완료된 상태입니다.

딱맞아서 좋네요 ^^

의자는 시디즈의 T50 블랙팬서 에디션입니다. 팬서형 RIP...ㅠㅠ

워낙 저렴한 모니터암들이 많지만 저는 전통의 강호 에이스럭스 제품으로 골랐습니다. ^^

상대적으로 중국산들에 비해 퀄리티는 확실히 좋지만 가격도 확실히 비싸네요 ㅠㅠ

책상 모니터 뒤쪽의 간접조명을 설치합니다. 이케아에서 무드등 세트에 파워서플라이,

리모컨으로 제어가능한 플러그와 전용 리모컨을 구매했습니다.

별건 아니구요, 사진처럼 위치하고, 아래처럼  리모컨을 적당한 위치에 붙여줍니다.

처음에 PC를 책상에 같이 올렸더니 자체의 수냉 워터펌프 진동이 올라오더라구요.

그래서 벽에 받을 선반을 제작합니다.

이케아에서 구매한 선반대와 24T 자작합판 남은것을 맞춰서 커팅합니다.

키보드는 로지텍 감성을 맞춰줍니다. 

마우스도 모두 파워플레이로 맞추니까 좋네요. 

로지텍 G PRO X 메카니컬 게이밍 제품인데, 마우스패드 & 마우스와 라이팅 옵션을 통일할수 있습니다.

저는 그냥 키보드는 정신없어서 고정으로 ㅎㅎ

세팅하니 이렇게 되네요. 모니터는 34GN850 모델로 34" 3440x1440 (WQHD) 구요,

160hz, 1ms 대응으로 게이밍에 특화되어있는데, HDR 먹여주고 풀옵어쩌고 하니깐...

툼레이터 60hz 간당하더군요.. 2080TI라고 해도 이 해상도에 프레임을 뽑기가 만만치는 않아보이네요..

3080이나 3090 워터블럭 달린 제품으로 나오면 업글해야할듯... ㅠㅠ

모니터의 기본 세팅입니다.. 쓸만하죠 ㅎㅎ

이렇게 제 게이밍 동굴이 완성되었네요 ㅎㅎ

그럼 오늘도 좋은하루되세요~~

Comments

집중이 잘 될 것 같은 작업공간이네요^^

WR

사실 작업은 아니고.. 게임전용이지 싶네요 ㅎㅎ

그런데 모니터 해상도가 높아서인지.. 풀옵 60프레임 방어가 쉽지 않아보입니다 ㅠㅠ

오오오오 아늑하고 좋습니다. 

의자....추천할만 한가요? 저도 의자 알아보는데 먼저게 듀오백이었는데 고질적인 문제가 있었거든요. 

WR

네 사실은 듀오백은 이제.. 저가형 가성비 브랜드가 되어버렸죠..

40만원 정도 가격으로 기억하는데 어느정도 괜찮습니다.

사무실에서 쓰는 T70이 더 좋기는 한데 집에서 PC용으로는 괜찮아요.

77kg 거구만 받쳐주면 됩니다^^ 추천 감사드립니다. 

요전에 델의 QHD를 사려고 했는데, 이 녀석이 제 글카에서는 좀 무리가 있더라구요. 

(RX580입니다) 설마 2080에서도 랙이 걸릴줄은 몰랐습니다 

WR

저는 85kg입니다. ㅎㅎ

특별히 문제없어요. 그렇다고 엄청 고급스러운 감각까지는 아니구요.

2080이 아닌 2080TI인데요 ㅎㅎ

랙이 아니라 제 모니터 해상도에서 프레임이 60보장이 안되는 게임이 많다는거죠..

160hz짜리 모니터인데요. ㅎㅎ

먼저 추천,,ㅎ

테이블이 깔끔하니 좋네요,,

시디즈 t50hlda 기본형 20만원 중반대면 구입 가능 합니다,

WR

블랙팬서 에디션이라 더 비쌌나보네요 ㅎㅎ

여튼 가격비교해보고 최저가로 샀어요.

저는 해당 업자라서,,ㅎㅎㅎ

창문넘어 풍경보니 서울 외곽이신가 봅니다?

여트 새집 부럽네요 ^^

WR

네 수유동이고 북한산 인수봉이 보이는 산자락에 있네요.

테트리스 제일 긴블럭 넣은 기분이겠습니다. ㅎㅎ

저도 최근 모니터 뒤쪽 라이트스트립 설치해서 쓰는데 눈이 한결 편해서 좋더군요.

WR

네 게임이나 컴퓨터할때 간접조명이면 충분해요 ㅎㅎ

2080ti 똥컴이라...

WR

10900K & RTX 3090 있자나요..

이게 똥컴이믄...제컴은..뭐가됩니깍

WR

세상은 상대적인것...