ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [연예] 방탄소년단 2020 벤 플리트 상 수상

6.25 전쟁 당시 파병왔던 미국 장군
벤 플리트의 이름을 딴 한미간 교류에
공헌한 사람에게 주는 벤 플리트 상을
방탄소년단이 받았습니다.

그리고 수상소감에 6.25 전쟁에 관한
이야기를 잠깐 언급을 했었는데요.
이걸 가지고 중국 웨이보에서 실검을
장악하고 갑론을박이 오고갔나 보더군요.

중국인들은 머리속에 6.25가 남한을
침략했던 전쟁이라는 사고가 없나봅니다.
그리고 방탄은 중국코인을 탄 적도
없구먼...뭔 중국에서 나가라는건지...

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

번역기로 번역된 캡쳐된 웨이보 글이 이해되시나요? 저는 읽어도 이해가 안되네요.  중간에 중국어로 된 부분이 보이는데 본문내용이랑 아무런 상관이 없는 글로 보이네요. 이 글에서 이해되는 부분은 설명으로 쓴 부분뿐인데 이게 사실인지 거짓인지 알수가 없네요. 위의 캡쳐를 보고 설명하신 내용대로 이해하려면 엄청난 상상력이 필요한 것 같네요. 

음.. 제목보고 엥? 했습니다. 갑자기 밴플리트상을 방탄이 왜 받지? 라는 생각이 큽니다.

세피롱님 오늘 공연은 잘 관람하셨나요? 다른것보다 세피롱님 후기글을 기다리고 있었습니다.