ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (아이폰)페이스ID는 진짜 편했는데....ㅠ.ㅠ

아이폰은 연초에 11 기본 모델 구입하면서 처음 입문했습니다~

그전까진 LG폰 쓰고 있었구요..(삼성은 불매하는 관계로.....갤럭시는 아예 염두에 두지 않고 있습니다..)

그래서 페이스ID를 처음 써봤는데 전 이거 너무 편했습니다~

반응속도도 빠르니 지문보다 훨씬 낫더라구요~

그런데.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

코로나가 유행하면서 집빼고는 마스크를 계속 쓰고 있으니 출퇴근할때도 그렇고 야외에서 사용하기에도 너무 불편하네요...심지어 사무실에서도 쓰고 있으니.....ㅠ.ㅠ

아예 페이스ID가 인식이 안되니 매번 비번 눌러서 들어가니 불편하네요....ㅠ.ㅠ

코로나가 장기화되면 아이폰에서도 갤럭시 처럼 화면 지문인식같은게 필요하지 않을지...........;;;;;;;

보안을 중요하게 생각하는 아이폰에서 마스크쓰고 페이스ID인식이 되는 건 안할 것 같고...;;

페이스ID 너무 편해서 좋았는데 마스크 쓰면서부터 오히려 불편하네요...ㅠ.ㅠ 

Comments

유투브 검색하시면 마스크 쓰고도 페이스아이디 인식되게 하는법 있어요.
전 마스크 안벗고도 잘 열립니다.예전엔 코 살짝 보여줘야했는데 이 방법 쓰고 아예 안벗어도 되죠.

WR

요즘엔 모르겠고 코로나 초기에 마스크를 세로로 반만 쓰고 인식하게 해서 하는 영상 보고 했었는데 결과적으로 마스크써도 안되고 마스크 벗어도 다른 얼굴로 인식해서 은행이고 뭐고 페이스ID 연결한 어플은 죄다 다 다시 설정해서 지금은 그냥 시도도 안하고 있네요..;

네 그 방법 맞아요.왼쪽 한번 오른쪽 한번.저도 한번에 안되고 몇번해서 성공시키고는 그 이후로 쭉 쓰고있어요.은행앱도 다 잘되고요.잼난점은 여름되면서 마스크를 kf에서 비말용으로 바꾸니 처음엔 잘 안열리다가 이게 또 학습을 하는지 나중엔 잘 되더라구요ㅎㅎ

WR

전 실패해보고 다시 설정하는게 귀찮아서 그냥 재시도도 안하고 있습니다..;;;

근데 사실 보안상으로는 마스크 쓴 상태로 열리는게 별로 좋을 것 같지는 않아서요..;

환장해요 페이스아뒤

WR

제말이요.....ㅠ.ㅠ

직장 동료 중 딱 그런 얘기 하는 이가 하나 있어요.ㅎㅎ

근데 궁금한게, 눈만 인식시키는 건 안 되나봐요? 기계가 눈 모양으로는 차이를 분별 못 하는지...

WR

갤럭시는 요즘은 모르겠고 이전 모델들 중에 홍체인식이 되는 모델이 있었습니다....

이런 것도 특허가 있는건지 모르겠는데 홍체인식같이 눈으로 인식되는 게 있으면 좋겠어요~

홍채 인식 사용율이 10%도 안되서 빼버렸어요

WR

아,,,그랬군요...;

아, 홍채 인식이 아니고 눈 윤곽요... 몽타주 그릴 때 눈 먼저 특정하고 코 붙이고 하듯이요..

WR

그런 인식이 가능하면 좋겠네요~

2020-10-12 00:32:45 (211.*.*.98)

근데 그렇게 하면 다른 사람이 뚫기 너무 쉬울것 같아요

특히 동양인들은 이마를 까지 않고 덮는 머리가 많아서 눈 윤곽만으로 특징 잡는건 어려울 듯요

WR

쉽지 않은 기술일 것 같긴 하네요..;

전 그래서 잠금화면 풀때만 페이스 아이디 끄고 씁니다....

WR

지난 업데이트 이후로 잠금화면에서 페이스가 인식이 안될때 빠르게 암호전환이 되어서 사실 그거에 대한 불편함은 없습니다..;

xs유저입니다. 저도 마스크 땜에 불편하다고 생각해요 ㅠ

샘숭 불매 반갑습니다. 샘숭은 폴더폰까지만 써보고 스마트폰 시대로 넘어온 이후는 써본적이 없는데 이재용(포함해서 이씨 일가 전체)생전에는 쓸 일이 없을 것 같네요.

WR

그러니까요..ㅠ.ㅠ 불편해요...ㅠ.ㅠ

삼성도 하는 짓이 괘씸해서 가전부터 폰까지 불매하고 있습니다...

현기차도 그런의미에서 불매하고 있는데 대안이 별로 없다는게 문제네요...(쉐보레도 너무 삽질을 해서..;;;)

삼성을 생각한다 읽고 바로 불매 시작했으니 십 년 됐네요.

사실 현기 불매 쉽지 않은데 응원합니다.

WR

다음차도 쉐보레 아니면 수입차인데 쉐보레도 그닥 마음에 들진 않네요...;;;;;;

딱 이거다!라는 대안이 없어서 아쉽습니다...차는..;

다음 차 구입하실 땐 상황이 좋아지셔서 비엠 가시길 기원드립니다.

WR

감사합니다~^^

요즘 갤럭시탭S7+ 디스플레이 지문인식 쓰는데 너무 편하네요.

WR

요즘같은 상황엔 지문인식이 차라리 낫겠더라구요...;

전 se2로 처음 써보는데 홈버튼에 지문인식이 있더라고요. 다른 기종은 지문인식이 아예없어요ㅡㅡ?

WR

네 se2의 경우엔 아이폰 8의 외부프레임을 그대로 따온거라 (내부만 최신) 지문인식 버튼이 있구요....아마 10부터인지 정확하게는 모르겠는데 최근에 나오는 건 지문인식이 없어졌습니다...;