블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 방탄소년단 빌보드 핫 100 차트 세비지 러브 1위 , 다이나마이트 2위

방탄소년단이 리믹스한

제이슨 데를로의 세비지 러브가 

빌보드 핫 100 차트에서 1위

다이나마이트가 2위에 랭크되었습니다.

다이나마이트는 현재 7주차 인데...

2위 밑으로 내려올 생각을 안하는군요.

세비지 러브 방탄 리믹스 버전에

방탄소년단의 참여도가 높다고 평가되어

크레딧에 추가가 되면서

방탄소년단은 빌보드 1,2위에

동시에 이름을 올린 가수가 되었구요.

(빌보드 핫100 차트에서 줄세우기라니..)

https://youtu.be/qvu4nPMyl3U?t=78 

-ps1- 

세비지 러브 방탄 리믹스 버전은

최초의 한국어 가사가 들어간 

빌보드 1위곡이 되었습니다.

-ps2- 

덩달아...솝(제이홉&슈가)은 

빌보드 1위곡의 작사가로 이름을 올림

GIF 최적화 ON 
8M    1.3M

-ps3-

그리고 방탄소년단은 빌보드 핫 100 차트

1위곡에 이름을 4번 올린 가수가 되면서

이웃나라 반세기전 가수의 기록을 넘어셨습니다.

https://twitter.com/fiItermyg/status/1315723148625575942?s=19

-ps4-

참 공교롭게도..방탄소년단이 다이나마이트로

첫 1위 발표가 떴던 9월1일이 정국이 생일

두번째 1위 주간인 9월 12일이 RM의 생일

그리고 오늘은 지민의 생일이군요. 

1. 라인뮤직 9월 월간 1위
2. 일본 애플뮤직 28일 1위
3. 일본 스포티파이 2위하다가 최근 1주일사이 1위 유지 

(스밍 피크가 최근이야 점점 올라감)
4. 일본 오리콘 스트리밍차트 3주째 1위
5. 빌보드 재팬 스트리밍차트 3주째 1위

-ps4-

방탄소년단의 일본 차트 성적은 

대충 이렇다고 합니다.

나름...이쪽도 기록 세우기 중인데 

빌보드 때문에 아무도 관심을 두지 않는 상황...

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

어휴 저번주 번들로 팔아제낀 프랜차이즈만 아니었으면 다이나마이트가 4주 1위 했을건데

WR

빌보드의 번들 단속을 피하기 위해

맥도날드와 제휴하고 햄버거 끼워팔기를 할줄이야..

보니까 그 번들 곡이 이번엔 차트 10위 밖인가 보네요...어우~~

와 미쳤네요 진짜...실화입니까 ㅎㅎ

savage love에 결국 bts 이름 박아 넣고, 주말 예측에서 다이나마이트가 7위라 좀 실망이었는데 sales 터지면서 결국 2위까지 올라왔네요. 진짜 대박입니다 ㅠㅜ

지민이 생일선물이군요. 매우 기쁩니다

정말 대단한 성과네요.
개인적인 느낌인데 Dynamite가 Wham! - Club Tropicana(1983년 작품)와 느낌이 비슷하더라고요. Dynamite 뮤비에도 Wham! 1집 쟈켓 사진도 나오기도 했고요. 멜로디는 전혀 다르지만 편곡 스타일이 비슷해요.
https://youtu.be/TLni32ys0sQ

빌보드 100 하나는 2위 또다른 하나는 1위(7주연속)인데 무슨차이가 있나요?

WR

첫번째는 이번주 순위고

밑에 7주 연속은 다이나마이트의

그동안 순위들 모음입니다.

밑에 조그만하게 날짜가 적혀있어요.

나이나 세대를 떠나 존경스럽습니다/

새로 1위한 곡 우리나라 랩이 좋네요. 

노래 잘 들었습니다. 

방탄은 정말 대단하네요.

멋지네요진짜..우리나라 언어가 들어간 노래가 1위라니...ㅎㅎ살다보니 이런날도 오는군요

정부가 바뀌고 나서부터는 우리나라가 세계적으로 나가는거 같음 ㄷㄷㄷ