ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [펌기사] 독일 베를린시, 평화의 소녀상 철거명령 전격철회

베를린시는 13일(현지시간) 홈페이지를 통해 “논란이 된 ‘평화의 소녀상’은 당분간

그 자리에 있을 것”이라는 제목의 보도자료를 발표했다. 현지 한국관련 시민단체 및 한국계

시민들이 강력히 반발한 것도 입장 변화에 영향을 준 것으로 해석된다.

관할 미테구 측은 “소녀상의 해체 시한은 더 이상 적용하지 않겠다”라며 당분간 동상 설치를

허용하기로 했다. 또 “이 같은 맥락에서 (소녀상과 관련한) 추가적인 결정은 보류하고

행정법원에 대한 평가를 기다리겠다”라고 덧붙였다.

http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=266354

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

들리는 얘기에 의하면 원래 소녀상을 예술작품 전시형식으로 1년간 설치하려고 했는데, 일본 덕분에(?) 더 오래 있을 가능성이 있다네요.

WR

땡...큐???

허걱...... 영구 전시로 전환.... 

철거명령을 완전 번복한게 아니라..일단 두고보자..라는 쪽인 것 같은데.. 암튼 기왕 이리 된거.. 그냥 영구히 설치하는 쪽으로 가는게 낫겠네요.. 일본이 괜히 긁어 부스럼 만든걸로 

모테기 부들부들 떠는게 눈에 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혹때려다 혹붙인 형상이 되어가는군요...

요즘 대 일본,중국 역관광 뉴스들이 많아 즐겁네요 ㅋㅋㅋㅋ

기사제목이 잘못적었네요.

기사를 보면 철회가 아니라 보류이며 행정법원의 결과를 기다리는 중이랍니다.

역시 일본× 들은 초를 잘 치네요.

와 철거되는줄알았더니 이런 굿뉴스가 ^^~

이제 국내 연락책들이 작업시작할 타임이네요.

이때 움직이는 놈이 범인입니다.

언론기사 헤드라인과 논조도 유심히 살펴봐야하겠습니다.