자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  캠핑초보입니다 텐트구매 질문드립니다

24일날 오토캠핑장을 예약했는데 구성은 (저와 아내 25개월 아들) 3명이고 저와 아내  둘다 캠핑을 한 번도 안해봤습니다 코로나 때문에 여행보다 캠핑을 즐겨보려고 4인가족 리빙쉘텐트를 검색했습니다. 

수많은 검색끝에 최종적으로 코베아/네스트2, 스노우라인/미라클패밀리 두제품으로 결정을 하려합니다 예산은 50~60으로 잡았고 처음캠핑이라 이것저것 구매할게 많아 텐트에 너무 많은 돈을 쓰기가 부담스럽고 나중에 우리 가족이 캠핑에 안맞을 경우를 대비해 가성비좋은 리빙쉘 텐트를 알아봤습니다. 두 텐트다 가격은 55만원 정도 하고 크기는 네스트2가 우세하고 공간활용도 좋네요 디자인은 미라클패밀리가 좀 더 이쁜것 같은데 아무래도 가을겨울에는 난방용품까지 들어가니까 전실공간이 조금이라도 큰 네스트2가 더 끌리네요 

초보캠퍼라서 결정하기가 어렵습니다 어떤걸 구매하느게 좋을까요? 최근에 캠핑붐이여서 캠핑장예약도 어렵고 텐트구매도 전부 품절이라 여유있게 고르기도 쉽지가 않습니다. 더불어 이것 외에도 우리가족에게 추천할 만한 4계절용 리빙쉘 텐스 추천바랍니다 (금액을 맥시멈 80까지 가능한데 기왕이면 60선에서 구매하고싶습니다) 참고로 카즈미/x5, 라페스타도 염두해 두었는데 x5는 품절이라 내년에나 구입이가능하고 라페스타는 찾아보면 있을것 같긴한데 카즈미 제품은 a/s나 품질이 어떤지 궁금하네요 두서없이 질문만 적었는데 긴글읽어주셔서 감사합니다. 

Comments

코베아는 우리나라 브랜드 중 최고로 치는데고 스노우라인은 아직도 장사하고 있었구나 싶은 느낌이군요 잘쳐줘야 LG티비와 TCL 정도의 차이랄까

WR

코베아는 캠핑에 관심없을때도 광고보고 인지는 하고 있었고 스노우라인은 이번에 텐트 알아보면서 알게됬었습니다 브랜드 차이가 이정도 일줄은 몰랐네요 도움되는 의견주셔서 감사합니다 

코베아 추천합니다. 근데 날씨가 추워서 난방준비 잘 하셔야 할거예요

WR

네 여름에도 산에서자면 춥다고해서 파세코난로와 서큘레이터 준비했습니다 추우면 고생이 된다고하지만 막상 다녀보면 가을겨울캠핑이 여름캠핑보다 좋다고 하네요 아직 안가봤지만 가족들과 맛있는거먹고 좋은 추억 많이 만들어야죠 사실 저는 여행은 호텔만 다니고 펜션도 안좋아했습니다 번거롭고 귀찮은걸 싫어해서 그런데 아들이 태어나고 아장아장 걷기시작하니까 근처 공원에만 가도 해맑게 웃고 좋아하는걸 보니 야외에 나가서 좋은 추억많이 만들어주고싶다라는 생각이 들더군요 코로나라서 따뜻한 동남아도 못가고 호텔에 가자니 별로 할게없고 친구가 추천하길 캠핑하면 아이들이 그렇게 좋아한다고해서 뒤도안돌아보고 오토캠핑장 예약하고 텐트알아보고 그러고 있습니다 와이프도 신기해해요 제성격을 알기에 이렇게 적극적으로 부지런한게 준비하는게 안믿겨진다고 저도 제가 신기합니다 좋은 의견 주셔서 감사합니다.

추천할때는 전통의 강자 코베아죠.
캠핑징 돌아다녀보면 마감이 좋은거 티난다고 해야되나?
코베아 물건이 초보가 쳐도 태가 나요.

카즈미가 as응대는 나쁘지는 않더라구요.
PC부품중에 큰 중소기업 대응 받는 그 느낌 딱
X5가 이쁘긴 이쁜데 치는게 정말 힘듭니다.
오너라서 하는 말이지만 ...
ㄱ옮길때 무겁고 혼자 치는거 불가능
하지만 쳐놓으면 튼튼합니다.

WR

카즈미 텐트가 특히 x5블랙에디션이 디자인이 다른텐트에 비해 파격적이고 중간에 엑스로고가 강렬해서 기능도 잘모르지만 갖고싶다는 생각이 들었었는데 초보자인 제가 피칭하기에는 아무래도 무리가 있겠네요 잘모를땐 사람들이 많이사는거 사는게 중간은간다라는 말이 있듯이 무난하게 코베아 네스트2로 시작해보고 가족들이 좋아하면 거기에 맞춰서 업그레이드 해봐야겠습니다 실사용기 알려주셔서 텐트구입에 많은 도움이 되었습니다 좋은의견 주셔서 감사합니다.

차량이 suv 시라면 저런 리빙쉘을 추천하겠는데..솔직히 요즘 스타일은 아니예요.

요즘은 차박이 많은데...차량 제약이 많으시죠.

텐트를 비교적 간편하고 심플한 알파인형 사시길 추천 드리고요.

타프나 체어에는 돈을 투자하셔서 감성미 뿜뿜하시면 됩니다.

텐트 MSR, 체어 헬리녹스, 타프 어반포레스트 추천 드리고

http://www.classiccamper.co.kr/ 

http://www.inthea.co.kr/

http://www.minimalworks.co.kr/

이런곳 함 둘러보시고 참고하세요.

절대 한꺼번에 다 사지는 마세요. 캠핑가서 둘러 보시고 하나씩 사셔도 됩니다.

WR

마지막 의견이 참 좋네요 다사지말고 캠핑장가서 둘러보고 사야겠습니다. 제 차가 쏘나타라서 체어는 되도록 작고 짱짱한거 구매하고 싶은데 헬리녹스 체어원 어떨까 싶습니다 보통 시작할때 5만원때 릴렉스로 시작하는것 같은데 부피도 크고 제스타일이 아니라서 가격은 10만원 정도 하지만 평도 상당히좋고 접었을때 부피가 작은게 맘에 드네요 캠핑가면 먹는게 다라고하는데 구부려서 먹다보면 릴렉스까지 필요없을꺼 같은데 릴렉스로 돌아가지말고 한방에 헬리녹스 체어원으로 구매하는게 좋을것 같습니다 좋은 의견 주셔서 감사합니다.

아이는 체어원 어른은 체어투 추천 드리고요 둘의 차이는 머리를 지지해주냐 안해주냐의 차이입니다. 가격하고 ㅠㅠ

정말 처음 가는데 리빙쉘을 사신다면 말리고 싶습니다 리빙쉘을 산다는 의미는 50평 아파트 사는거라고 생각 하시고 그 안에 채워야할 것들이 많아 집니다

위에 다른분이 댓글 달았지만 침낭이랑 난방 부분 준비가 되셨는지요

지금부터는 추워서 왠만큼 캠핑하면서 준비하신 분들 아니시면 밤새 오돌오돌 떠시다가 옵니다

차라리 취소하시고 글램핑 부터 해보시기 바랍니다 아니면 지인분 중 캠핑하시는분이 계시면 몇번은 따라가 보면서 취향을 보시기 바랍니다

둘중 하나산다면 코베아를 추천드립ㄴ다

WR

맞습니다 저도 처음엔 돔형텐트에 타프로 가려고 했는데 반대로 텐트랑 타프를 각각치는것도 일이라고 하네요 요즘엔 예전과 달리 리빙쉘도 피칭하는게 그렇게 어렵지 않다고해서 가을겨울에는 아무래도 리빙쉘이좋고 아직 아이가 어려서 일단은 리빙쉘로 하려고 생각했습니다. 난방준비는 파세코난로 주문해서 오고있고 텐트 상단에 거치형 서큘레이터 주문했습니다 파세코 난로가 대류형이라 위에서 서큘레이터가 작동해주면 공기순환도 되고 제법 따뜻하다고 해서 그렇게 준비했고 이너텐트는 방수포깔고 발포매트깔고 전기장판깔고 담요깔고 침낭에 이불준비했습니다. 결로도 있을까봐 코베아에서 나온 네스트2가 상단에 벤틸레이션창이 양쪽으로 되어있어서 루프 플라이 치고 벤틸창 열어주면 그나마 괜찮지 않을까 시뮬레이션 해봤습니다. 그런데 막상 캠핑장 가보면 여러상황이 벌어지겠죠 하다보면 나아지겠지만 부족해도 일단 최선을 다해서 준비해야죠 캠핑장 시설이 관리도 잘되고 평이 좋아 그나마 다행입니다 일단 떠나서 격어보고 다음캠핑때 또 준비해서 맞춰가봐야겠습니다 좋은의견 주셔서 감사합니다.

겨울을 제외하고는 리빙쉘 비추요

1) 캠핑초보이시면 초반 서너번정도 지인동반캠핑을 권합니다.

2) 텐트는 보통 늦가을, 겨울 - 거실형. 나머지 계절 - 돔텐트 + 타프 가 일반적인 사용 입니다. 

3) 위 둘다 괜찮은 텐트 입니다. 오프라인 매장에서 할인폭큰거로 하세요.. 지인이 최근 매장에서 코베아 50% 할인가에 구입했는데 모델은 잘 모르겠네요. 저라면 3인가족이면 너무 큰거 피할거 같습니다. 

WR

지인동반이 가장 좋다고 말을 들어서 캠핑다니는 친구들에게 물어봤는데 당분간은 안간다고 해서 지인찬스는 쓸수가 없게되었습니다. 요즘 텐트가 할인은 둘째치고 요즘 코로나 때문인지 정가에라도 사면 다행인 분위기고 당근에 중고가가 신품가랑 비슷할 정도로 텐트구하기가 어렵네요 평생 관심에도 없던 캠핑인데 아들태어나고 아들이랑 같이 추억만들고 싶어서 오토캠핑장 예약하고 준비할거 인터넷으로 난로며 매트며 이것저것 쇼핑하고 있습니다. 그런데 인기있는 제품은 뭐하나 쉽게 살수있는게 없네요 캠핑이 진짜 부지런해야 할 수있는거구나 느끼는 중입니다. 좋은의견 주셔서 감사합니다. 

10월은 침구+전기매트만으로도 충분? 합니다. 난로는 자세히 알아보시고 구입하시는게 좋습니다. 

등유난로사용이 처음이시고 오토캠핑장위주이시면 팬히터 권합니다.  

아...초보이시면 되도록 자동텐트 구매하셔요
그리고 되도록 크게 말고 작게 구매하시고요
텐트를 치는 것도 귀찮기도 하지만 텐트를 걷을 때가 정말 일입니다
보통 캠핑 도구는 작게 > 크게 > 작게 이런 식의 패턴이라고 생각해여 ㅋㅋ결국 나중에 차박에 최고...라는ㅋㅋ
그래도 타프 하나 가지고 있으면 좋습니다
오케이몰에 가면 거기 이월 상품도 저렴하게 판매하고 있어서 잘하면 싸게 구매하실 수 있습니다
그리고 밤에 무지하게 춥습니다
캠핑지의 밤의 계절은 겨울이라고 생각하시고
침낭은 진짜 처음부터 좋은 걸로 사시는게 좋아요
아무래도 저중에 예산에 맞는 브랜드는 코베아 정도가 되겠군요
그리고 코베아 A/S 경험은나쁘지 않았습니다

WR

코베아 평이 좋군요 텐트구매에 많은 도움이 되었습니다 감사합니다.

요즘 텐트 구하기가 너무 어렵죠...둘다 지금 쓰기 좋은 텐트네요. 하지만 저라면 면텐트로 갈 것 같습니다.

사람마다 다른긴 하지만 폴리랑 면 둘다 써본 입장에선 폴리-면혼방-면100%순으로 쾌적하더군요. 

면 100%는 가격이 넘사이니 제외하고 가성비 면혼방 제품에 쉘터 혹은 베스티블 조합도 괜찮습니다.

물론 현상황에선 구하기 쉽지 않겠지만요.  에르젠 이화지작+라운지쉘터나 트레블첵 라움텐트+베스티블

정도 추천드립니다. 초캠장터에서 중고도 한번 고려해보시기 바랍니다.

WR

저는 아직 면텐트는 엄두도 안나고 가성비좋은 텐트라도 구하면 좋겠어요 언제부터 우리나라가 이렇게 캠핑을 많이 했는지 캠핑장 예약도 전쟁이네요 좋은의견 주셔서 감사합니다.